ВИЧ и цирроз печени
-
@ilya-antipin благодарю Вас
-
Избавившись от Геп С человек с циррозом может немного отдалить финал? То есть какое-то время цирроз
будет компенсированным, но насколько долго неизвестно и кардинально может помочь только трансплантация, которая невозможна из-за наличия ВИЧ. -
@ilya-antipin ну вот есть радостные новости)))) После 4 недель курса ледикаст( SOF+LED от Апрайзер) сдал ПЦР количественный к ВГС и результат- “не обнаружено”, порог теста 10 МЕ/мл. И показатели биохимии стали все в норме,а у меня года 4-5 АЛТ и АСТ в 1.5-2 раза выше нормы были.
-
@гоги отлично, еще через 8 недель тест и точка уже.
-
Какая схема АРВТ подходит для вич+ с циррозом лучше
ралтегравир+ламивудин+тенофовир или
калетра+ламивудин+тенофовир -
Пользователь @тюлякбаев написал в ВИЧ и цирроз печени:
Какая схема АРВТ подходит для вич+ с циррозом лучше
ралтегравир+ламивудин+тенофовир или
калетра+ламивудин+тенофовирЛамивудин+долутегравир. Если нет гепатита В.
-
@васьвась долутегравира нет, пил симанод + все остальное, его тоже нет. Предложили только калетру- отказался. Врач говорит ну тогда пишу категорический отказ? Сказал пиши че хочешь и ушел. Тут дело в том еще что в городе нет своего СпидЦентра и местные никуя не решают.
-
Поехал в центр в соседнем городе к которому я отношусь, там из руководства никого нет, врач один. Ему все обьяснил, он говорит пусть там ваши местные врачи пишут в головной офис замену по побочкам на ралтегравир. Приехал назад рассказал почем халва, а бл местные уперлись бери Калетру или пишем отказ. Проклял их и ушел без терапии. Сижу думаю
-
@тюлякбаев , ну тогда ралтегравир оптимальнее.
-
@васьвась а есть какие нибудь рекомендации от МЗ РФ по этой теме
-
есть какие нибудь рекомендации от МЗ РФ по этой теме
Может есть. Читать надо.
-
есть какие нибудь рекомендации от МЗ РФ по этой теме
А зачем они тебе? Без них нельзя сделать выбор между Калетрой и ралом?
-
@васьвась ну врачам моим видимо нельзя раз мне в три глотки все утро втирали, что калетра лучше
-
@васьвась не для себя прошу а чтобы врачам показать- вот ваш босс рекомендовал это, а вы меня наипать хотите
-
не для себя прошу
Ну зайди в теги, нажми на рекомендации и читай.
-
@васьвась в теги это куда
-
-
@васьвась спасибо, не нашел
-
Нашел, почитал, напустили тумана никакой конкретики. Забыли дописать что рекомендации всего лишь рекомендации
-
@тюлякбаев А самому заказать есть возможность? Сейчас долутегравир можно совсем не дорого найти с рук. Тивикай или Индию.