Вакцинация против коронавируса
-
@ilya-antipin пфайзер сейчас колят всем в первую очередь, у одной из партий истекает срок годности 31 октября, потому пфайзером сейчас уколоться вообще проблем нет
-
@чебурашка Модерну две дозы поставил .,ИС 340 был , полет нормальный .
-
@ilya-antipin спасибо
-
@windofchangew спасибо
-
Вирусолог РАН Чумаков назвал омикрон-штамм живой вакциной!
Новый штамм коронавируса «омикрон» может выступить как живая вакцина из-за сниженной патогенности и появления у пациента иммунитета даже к болезнетворным вариантам инфекции после выздоровления. Об этом сообщил вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.По его словам, существует оптимистичная точка зрения, что сейчас коронавирус ускоренно прошел вторую фазу своей эволюции и стал более заразным, но менее патогенным.
Мнение о том, что омикрон-штамм может сам стать «вакциной» от коронавируса, нуждается в доказательной базе. Об этом сообщили вирусолог, академик Российской академии наук (РАН) Феликс Ершов и врач-иммунолог Европейского центра вакцинации Зоя Скорпилева.Ранее вирусолог, профессор Центра имени. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн допустил в беседе с «Вечерней Москвой», что, если штамм омикрон окажется «мягким», то есть будет хорошо передаваться, не вызывая при этом тяжелого течения болезни, он сможет «служить как вакцина».
Ершов назвал гипотезу Альтштейна парадоксальной и относящейся к «области фантазии». Он отметил, что влияние нового варианта коронавируса на ход пандемии нуждается в доказательной базе, наблюдениях и объективной статистике.
-
Пользователь @дон-хуан написал в Результаты вакцинации против коронавируса:
Вирусолог РАН Чумаков
Да, да… еще он сказал чуть ранее:
«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире», — сказал Чумаков.
«Это не просто мутация. Это они собрали все мутации, которые были известны, которые встречались в этом вирусе уже спонтанно, то есть когда он эволюционировал… Они собрали все эти мутации в одном штамме, более того, они ввели еще там вставочку из трех аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Как она могла возникнуть вот так независимо в этом штамме — это никто не может объяснить»
Придурок лагерный.
-
@ilya-antipin Спутник-V защищает против омикрона, есть данные?
-
@дон-хуан а головой подумать?
-
Здравствуйте! Завтра собираюсь на вакцинацию. Скажите, какого Вы мнения об этом? Не опасно ли это в долгосрочной перспективе для вич+?
-
@lifeforlove почитайте темы про вакцинацию соответствующие, очень много раз разобрано.
Кратко - не только не опасно, но крайне необходимо.
-
@lifeforlove пришел омикрон, по которому вакцинация куда менее эффективна, похоже, и риски вроде пониже, и кто-то собрался на вакцинацию.
Все ок в среднем, и за год обсуждено миллион раз. -
уже скоро эпидемия закончится, а некоторые всё только собираются
вакцинироваться, да ещё одни и те же вопросы в теме с десятками страниц задают ))https://sud.ua/ru/news/abroad/225766-okonchanie-pandemii-uzhe-blizko-v-voz-dali-novyy-prognoz
Окончание пандемии уже близко: в ВОЗ дали новый прогноз
Сложная ситуация с коронавирусом будет в мире еще минимум три месяца, говорят в ВОЗ.
«Мы проходим через марафон, и нельзя сказать, что мы в конце него - этот конец в нашем поле зрения, но пока до него далеко», - сказал специальный посланник ВОЗ по вопросам COVID Давид Набарро. -
@sven кончается-не кончается… не знаю, но что-то явно дважды поменялось, летом прошлого года пошло расхождение уже в составляющих, и в ноябре с омикроном оно поменяло все.
-
@ilya-antipin что поменяло? недейственность текущих вакцин к новым штаммам вируса?
-
@sven первое расщепление это дельта по сути, и тут сложилось и то, кто болеет, и то, что на фоне вакцин (это у нас UK), и то, что научились эффективнее вести.
Второй уровень резкого расхождения – омикрон. Т.е. явно сильно-сильно-сильно-сильно менее смертоносная штука.
Скоро у нас будет. Думаю. все преболеем. У меня приятели из UK, из Калифорнии, параноики с в трех масках, с двумя вакцинами и одним бустером, на сплошной доставке и на удаленке, и один за другим посыпались с положительными тестами и очень удивленными глазами. Но болеют легко, кажется там психотравма от позитивного теста основную клиническую картину составляет. -
@ilya-antipin абсолютно согласен. Мы тоже настроились болеть. У парня на работе болеют все привитые и нам явно не избежать никак. Такой массовости еще не было.
-
Мне через две недели уже полгода от второй прививки истекает .Надо ли делать третью дозу бустерную ? Я - в раздумье …Вторая - немного тяжело зашла . Кто-то уже сделал третью , отпишитесь пожалуйста .?
-
@sandra
Позавчера Лайт. До этого, июнь вторая V.
Всё ОК, с тремя. -
@parsek Вы Спутником же кололись , верно ? У меня две дозы Модерна , даже не знаю , есть ли сейчас она в наличии .Наверное , сделаю все-же .
-
@sandra м-РНК колоть же минздрав сказал - или Pfizer, или Moderna независимо от того, что было до этого.