Грипп и вакцинация от гриппа
-
@ekaterina-stepanova Подскажите, пожалуйста, какие вакцины против гриппа самые эффективные и безопасные для вич- отрицательного ребенка 8 лет? Ребенок аллергик. И вообще, хочется услышать Ваше мнение, по поводу необходимости вакцинации против гриппа.Стоит ли делать такую прививку детям до года?
-
Добрый вечер, уважаемые доктора. Сейчас в аптеках Москвы нет ни инфлювака ни ваксигрипа. Всегда прививалась ими. Подскажите альтернативу, пожалуйста. Гриппол делать не хочется.
-
@юляшка а зачем? Ну, вот нет нормальной, а есть ли показания? Все же 8 лет, не велики риски. Может обойтись?
-
Илья, это ответ для Лауры. Я спрашивала для себя, взрослой дамы.
-
@юляшка ок, замените возраст на свой, если там не 65+, то все то же самое.
-
Т.е. здесь все-таки “Возможно” вместо “Да”?
-
@юляшка эта табличка для США. Там нет стиля… нет Гриппола. Там нормальная вакцина, с нормальным уровнем антигена внутри.
Я не знаю, что вам сказать, но рекомендовать прививаться имеющейся шляпой я не могу. -
Я бы подождал. Когда наша шарашка отобьет свои деньги нормальных пустят на рынок. Просто привьетесь в октябре.
-
@alexm вы исходите из ложного допущения, что у наших кровососов есть фаза насыщения )) Ее точно нет.
-
@ilya-antipin не, ну клещ же периодически отваливается чтобы передохнуть))
-
@alexm да, членистоногие довольно примитивные создания, млекопитающие кровососущие не допускают таких оплошностей и способны с непрерывному питанию.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin Эх, чтоб этого Дарвина!
-
@ilya-antipin Илья, доброго времени… с приближением осени созрел насущный вопрос: прививаться ли от вируса гриппа? Как вакцинация уживается с ВИЧ? ИС 547 кл, ВН н/о…
-
@homer я не буду. Почему? Потому, что я где-то буду в маске, где-то избегать буду скопления людей (в гипер, например, хожу по ночам), часто мою руки всегда и пользуюсь АБ-салфетками, когда на улице, не имею привычки трогать лицо (отучил), езжу на машине, сижу далеко от пациентов в хорошо проветриваемом кабинете. Таким макаром я избегаю сезонных вирей, если только дочка не припрет, и даже тут уклонялся.
У других – другие условия. Может и стоит. Главное, смотрите, чтобы по 15 мкг антигенного материала на каждую позицию было, а не по 5 мкг.
-
@ilya-antipin Хороший увлажнитель воздуха еще, и шансы пропетлять достаточно высоки
-
@just_one ну, тогда нужен бризер с подогревом типа MJXFJ-300-G1, очиститель типа AC-M5-SC или DM-F1110-1S-F для квартир побольше, увлажнитель CJJSQ01ZM и все это свести с системой контроля воздуха на хороших датчиках Sensirion типа Xiaomi Clear Grass Air Detector (не путать с Xiaomi Mijia Air Detector).
-
@ilya-antipin всё не православно, хоть и ксяоми) Бризер нужен в каждую комнату отдельно (подогрев не нужен), увлажнитель нужен естественного испарения а ни в коем случае не уз, датчик-баловство, если такого, бытового уровня, уж лучше погодную станцию с несколькими модулями (Netatmo и т.д.)
-
Участник @just_one написал в Грипп и вакцинация от гриппа:
датчик-баловство, если такого, бытового уровня, уж лучше погодную станцию с несколькими модулями (Netatmo и т.д.)
Сравните начинку. Netatmo ставит очень плюшевые датчики, + там кубометры экстраполяций. Нет, на сегодня именно то, что я выше назвал, или всякое, что сильно выше по ценам. Меня вот CO2 больше интересует.
Бризер нужен в каждую комнату отдельно
Очень зависит от производительности бризера и того, как выстроена вентиляция в квартире. У меня перед глазами трешка, идеально (все целевые показатели достигаются далеко не на максимуме) накрытая одним производительным бризером.
А без подогрева… ну, может быть, но смотря где вы живете все же, и какую производительность хотите получить. Если будете 300 кубов в час забортного качать при -20 за бортом… даже в половину меньше, никакая рекуперация не спасет, то считайте сами, чем вы это греть то будете, или будет градусов 10 в квартире очень быстро. Проверено. Или, действительно нужно на каждые 15-20 метров втыкать по одному.
-
@ilya-antipin у меня по CO2 есть оч хороший, годный датчик от Siegenia Aubi. Так вот, со всеми внутренними модулями нетатмо по СО2 показания бьются до расхождении в один попугай. Могу пруфануть.
накрытая одним производительным бризером.
идеальнониверю. Так ток воздуха не настроить, проверено неоднократно.
-
@just_one так сравните начинку ) Что там внутрь сунуто? Датчиков то в данном ценовом диапазоне 1,5 штуки в мире выпускают.
ниверю. Так ток воздуха не настроить, проверено неоднократно.
Ну, значит обманываю ) Пассивная вытяжная грамотно впиленая вполне решает проблемы.