Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin Да, вы были правы.
ИФА на 30й день после риска тоже отрицательно. Похоже пора успокоится. Хотя надо было ещё после ПЦР на 23й день. -
Илья, добрый день, дико извиняюсь…прошёл чекап, сказали идти к психологу, но я на всякий случай помимо пцр 80 ме на 18 день, ещё на всякий случай сдал ИФА на вич на 30-й день, антитела + антиген p24, отрицательно, можно уже успокоиться?
-
@tihonya да, можно было бы, но сможете ли?
-
Если вы скажите что 100% исключаем вич, постараюсь, пропью свой атаракс, который прописал невролог и постепенно избавлюсь от фобии, и завидую вашему терпению и спокойствию после такого количества одинаковых вопросов
-
@tihonya я это уже сказал, но гидроксизином тут выкрутиться… не уверен что-то.
-
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, был риск с неизвестным мне статусом человека. 12 дней назад. Про сроки ифа4 уяснил с форума, возможно ли до этих 4 недель сдать ультрачувствительный пцр (20 копий) для своего спокойствия и насколько будет достоверен на таком сроке? Благодарю вас за ответ.
-
@nikita049313 да, через пару-тройку дней можно ПЦР использовать, и это будет предельно надежно уже.
-
@ilya-antipin спасибо. Отпишусь. Сдал на 12 сегодня. Гемотест. Спасибо.
-
@ilya-antipin на 12 дне пцр минус, закрываю вопрос? Спасибо
-
@ilya-antipin и влияют ли антибиотики на результат анализа?
-
@nikita049313 нет.
-
@кнопка Привет. Ты сдала ифа или пцр? Жду твой минус четверг)
-
Здравствуйте, сдала пцр рнк в спид центре, сказали забирать через неделю результат. Прихожу получать, на бланке написано, в какой день сдала, в тото же день и сделали анализ. Это нормально? Обычно говорят срок от 3х дней до нед, а тут за день.
-
@7788елена была возможность – сделали. Нет правила тут. Если копят даже три дня обычно, то для кого-то это будут образцы три дня тому, а для последних – сразу уйдут в работу. Проскочил заход – жди три дня. Как-то так.
-
@ilya-antipin спасибо за отает. Просто я думала сам по себе анализ занимает длительное время
-
@7788елена нет, на современных сундуках это часы, на самых модных – десятки минут, смотря какой объем последовательностей ищем, иногда уже и минуты.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на 12 дне минус, стоит закрыть вопрос , или ифа на 5 неделе сдавать?
-
Добрый день, для плановой операции сдавал 04.09.2020 комплексные анализы в Хеликс.
Анализ на ВИЧ задержали (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi
После этого сдал Экспресс-тест дома на кровь 05.09.2020 - отрицательно
06.09.2020 - сдаю ИФА в Инвитро Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT - отрицательно
07.09.2020 - Экспресс-тест на слюну OraQuick - отрицательно
07.09.2020 - решил не дождавшись результата из Хеликс снова сдать в Хеликсе уже отдельно ИФА на ВИЧ (опять задержали)
08.09.2020 - сдаю ИФА в Гемотест АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент - отрицательно
12.09.2020 - приходит ответ из Хеликс - у них результат по Cobas - первично положительный, анализ отправляли в инфекционную больницу Боткина СПб на дообследование, там проверяли 3 способами:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - отрицательно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Общий итог - отрицательно
15.09.2020 - приходит ответ по второму ИФА тесту из Хеликса от 07.09.2020
Cobas - первично положительный
также анализ был отправлен Хеликсом на перепроверку в Боткина:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - положительно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Иммунный блоттинг тест-система МилаБлот-ВИЧ - отрицательно по все пунктам:
Gp160, Gp120, Gp41, GAG (p24), GAG (p17), POL (p31), POL (p51/66), ENV (ВИЧ-2) (Gp105), ENV (ВИЧ-2) (Gp36), ENV (ВИЧ-1, гр.O) (Gp41) - все отрицательно
Но в общем заключении из Хеликса написано: “Результат неопределенный, повторить обследование через 3 месяца. Рекомендуется консультация врача-инфекциониста.”Я для подтверждения результата, прочитав форум, решил 18.09.2020 сдать ПЦР кач на ВИЧ в ИНВИТРО
ВИЧ - 1 ( кач.) РНК - Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР** - РЕЗУЛЬТАТ: не обнаруженоПотенциально опасный половой акт 08.08.2020 - и то опасным его можно назвать с большой натяжкой
То есть до ПЦР прошел 41 деньВопрос по ВИЧ могу закрыть и расслабиться ?
-
@spensor44 ВИЧ нет точно. Формальная рекомендация с ИФА 6 недель остается.