Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin на 12 дне пцр минус, закрываю вопрос? Спасибо
-
@ilya-antipin и влияют ли антибиотики на результат анализа?
-
@nikita049313 нет.
-
@кнопка Привет. Ты сдала ифа или пцр? Жду твой минус четверг)
-
Здравствуйте, сдала пцр рнк в спид центре, сказали забирать через неделю результат. Прихожу получать, на бланке написано, в какой день сдала, в тото же день и сделали анализ. Это нормально? Обычно говорят срок от 3х дней до нед, а тут за день.
-
@7788елена была возможность – сделали. Нет правила тут. Если копят даже три дня обычно, то для кого-то это будут образцы три дня тому, а для последних – сразу уйдут в работу. Проскочил заход – жди три дня. Как-то так.
-
@ilya-antipin спасибо за отает. Просто я думала сам по себе анализ занимает длительное время
-
@7788елена нет, на современных сундуках это часы, на самых модных – десятки минут, смотря какой объем последовательностей ищем, иногда уже и минуты.
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста на 12 дне минус, стоит закрыть вопрос , или ифа на 5 неделе сдавать?
-
Добрый день, для плановой операции сдавал 04.09.2020 комплексные анализы в Хеликс.
Анализ на ВИЧ задержали (Cobas 6000, Roche Diagnostics, Швейцария), тест-система HIV combi
После этого сдал Экспресс-тест дома на кровь 05.09.2020 - отрицательно
06.09.2020 - сдаю ИФА в Инвитро Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT - отрицательно
07.09.2020 - Экспресс-тест на слюну OraQuick - отрицательно
07.09.2020 - решил не дождавшись результата из Хеликс снова сдать в Хеликсе уже отдельно ИФА на ВИЧ (опять задержали)
08.09.2020 - сдаю ИФА в Гемотест АТ и АГ к ВИЧ 1/2 (скрининг, кач.) ARCHITECT ВИЧ АГ/АТ Комботест-реагент - отрицательно
12.09.2020 - приходит ответ из Хеликс - у них результат по Cobas - первично положительный, анализ отправляли в инфекционную больницу Боткина СПб на дообследование, там проверяли 3 способами:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - отрицательно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Общий итог - отрицательно
15.09.2020 - приходит ответ по второму ИФА тесту из Хеликса от 07.09.2020
Cobas - первично положительный
также анализ был отправлен Хеликсом на перепроверку в Боткина:
Genscreen Ultra HIV Ag-Ab - положительно
Architect HIV Ag-Ab COMBO - отрицательно
ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест - отрицательно
Иммунный блоттинг тест-система МилаБлот-ВИЧ - отрицательно по все пунктам:
Gp160, Gp120, Gp41, GAG (p24), GAG (p17), POL (p31), POL (p51/66), ENV (ВИЧ-2) (Gp105), ENV (ВИЧ-2) (Gp36), ENV (ВИЧ-1, гр.O) (Gp41) - все отрицательно
Но в общем заключении из Хеликса написано: “Результат неопределенный, повторить обследование через 3 месяца. Рекомендуется консультация врача-инфекциониста.”Я для подтверждения результата, прочитав форум, решил 18.09.2020 сдать ПЦР кач на ВИЧ в ИНВИТРО
ВИЧ - 1 ( кач.) РНК - Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦР** - РЕЗУЛЬТАТ: не обнаруженоПотенциально опасный половой акт 08.08.2020 - и то опасным его можно назвать с большой натяжкой
То есть до ПЦР прошел 41 деньВопрос по ВИЧ могу закрыть и расслабиться ?
-
@spensor44 ВИЧ нет точно. Формальная рекомендация с ИФА 6 недель остается.
-
@ilya-antipin спасибо, я читал, хотел услышать вашего мнения, сегодня пришёл минус на ифа сдавал на 30 день, пцр на 12 день, и то и то минус, следует повторить анализ после 6 недели или можно отложить этот вопрос? Благодарю за ответ.
-
@spensor44 реклама Хеликса.
-
Участник @nikita049313 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
следует повторить анализ после 6 недели или можно отложить этот вопрос?
На ваше усмотрение. Я бы при куда меньшем наборе тестов закрыл бы для себя вопрос уже.
-
Илья , добрый день !
Пришёл такой результат пцр (сдавали на 16 день), чувствительность 20 МЕ /мл
Я так понимаю , вич нет, и можно закрыть данный вопрос ?
Отрицательно, и не обнаружено ведь одно и то же в принципе в данном случае ?
-
-
Захотел рассказать свою историю, которая, похоже, не имеет конца. У меня произошёл довольно-таки рискованный контакт за $, скучно, видимо, мне было в браке, на “новенькое” потянуло. Ну не суть.
Когда я понял, что произошло, я фаршировал себя всякими антибиотиками несколько дней, ибо зппп. Последствия по здоровью я расхлебываю до сих пор. Еще мысли про вич появились. Но я же продвинутый, мне же не страшно, знаю, что есть пкп и она спасёт. Звоню на линию, мне рассказывают, что пкп “за так” можно получить, если я знаю ФИО, это ФИО в их базе с + и без терапии. Если с терапией, то не дают. ПКП пить 30 дней, не все выдерживают побочки и бросают (с) спид центр.
В общем.
11 день - пцр вич, ифа вич отрицательно (-3000 руб)
17 день - пцр вич, пцр геп c, ифа вич отрицательно (-3500 руб)
28 день - пцр вич, пцр геп c, ифа вич отрицательно (-3500 руб).
При последнем анализе, гепатит на 3 дня задержали. В инвитро любезно сказали, что при сомнительных задерживают, но в итоге отртцательный пришёл.
Сейчас я узнал, что они все геп с задерживают: ковид, логистика, все дела.
Че я пережил - не представить, мысленно пересадил печень и покупал дженерики в Египте (хотя, судя по коментам, есть похлеще персонажи. Я хотя бы не доканывал все эти 28 дней никого, кроме своей психики, гугла и кошелька)
Думаете я успокоился? Нет. Пойду на 35 и 42 день сдавать ифа. С женой не сплю, предумываю отмазы, но уже фантазии не хватает.
Почему я сдаю пцр и ифа? Думаю, если пцр лажанет, то может р24 покажет. Мне так легче, надежнее кажется. Первый ифа был скининговый, я понимал, что он ничего свежего не покажет, но я больше года не проверялся.
Помимо вич, я сдал еще на 5000 р мазков.Стоит ли 15000 рублей того, что я испытал. Нет.
Но я реально прокачался в знаниях по иппп.
Например, пкп это жесть, даже не стоит рассчитывать на нее. Вообще не надо создавать иллюзию пилюль, решающих проблемы возможного заражения вич. ПКП сложно получить, это удар для организма, пить 30 дней и только через месяца так полтора можно получить намёк на результат. Более того, результат пкп не гаранированный.
В обычных статьях на это неакцентируют внимание. Пугайте людей! Не создавайте, уважаемые специалисты, иллюзий что жизнь прекрасна, пкп всех спасет, арт не хуже витаминок, а гепатит с лечится! Пугайте, на приемах успокаивайте тех, кто уже попал.Так же, как и все фобы, я начал прислушиваться к своему организму и у меня болят лимфоузлы. Я их активно щупаю, пытаюсь найти, понять, увеличились они или нет. У меня болят и подмышками, и ключицы, и подколенкой. “Ощущение, как умирает моя иммунная система”. Может они болят от того, что я их пытаюсь найти? Не, не думаю! Наверняка, инвитро на мне сэкономили реактивы и просто так нарисовала минус.
Господа, специалисты, равеивайте мифы и иллюзии о том, что всё прекрасно. Больных вич 1 млн, здоровых 145.
-
А в чем , собственно, был посыл данного опуса???
-
@sandra вот чего в действительности не понять, так суть вашего мема. Вы какие проблемы с точки зрения РЯ обнаружили? Или тут надо писать в формате “помогите! 28 дней прошло, этого достаточно? Точно достаточно? Точно-точно?” Что не понятного? Поделился опытом сдачи анализов и мыслями по поводу всей ситуации. Коротко смысл для коллег в похожей ситуации: выдержать срок 28 дней, сдать пцр и никому не колебать мозг. Коротко смысл для специалистов по вич: вы сами создаёте иллюзии “безопасности вич”, потом все мы удивляемся цифрам эпидемии и вопросам от умников, бегающих сдавать пцр по 10 раз после каждой профурсетки.