Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Участник @night написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Должно ли это как то отражаться в результате ПЦР?
Нет, количественный Anti-HBs вам поможет.
-
@stuppy я совсем запуталась… Если прививка ещё действует, то в пцр это отображается как то? Или в ПЦР показывает заразилась я или нет?
-
@night нет, пцр “ищет” сам вирус. А результат прививки - антитела, которые вирус мочат. Их измеряет отдельный анализ.
-
@stuppy вроде поняла… А 13 дней достаточно для обнаружения гепатита Б ПЦР?
-
@night по мне - нет, 3-4 недели бы. Но если были 3 прививки, то волноваться обычно не стоит
-
@stuppy они были 17 лет назад. Действуют ещё?
-
Есть ли сейчас какие либо анализы чтобы в очень короткий срок выявить ВИЧ, скажем через неделю две???
-
@antibiotik ответ в названии темы и далее, куда я перенес ваш коммент.
-
Добрый день. Много читал, но пишу впервые. Опасная ситуация была 10 февраля. Через три недели начало тянуть в паху и под мышками. Как-будто лимфоузлы увеличились. Испугался побежал сдавать ПЦР+ИФА. Сдавал через 3,5 недели и через 4,5 недели ПЦР комплекс Гемотест (быстрый скрининг гепатит+ВИЧ 1+ВИЧ 2) + ИФА ВИЧ 1/2 . Ответ - все отрицательно. Как думаете, достаточно? Или в 6 недель бежать сдавать еще
-
@ster более чем достаточно.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ доктор. Что же мне так хреново тогда :)
-
@ster так сходите к терапевту и узнайте
-
@Ilya-Antipin здравствуйте. Делал анализ по слюне экспресс-тестом на ВИЧ OraQuick HIV Self Test. Показало 2 полоски. Офигел и пошел с утра в Инвитро, сдал кровь. Ифа 4 поколения. Отрицательно.
Щас вот и не знаю, что и думать)
Правда я инструкцию нарушил с тестом по слюне…за 15 мин есть нельзя, полоскать нельзя…и т. д…а я это все сделал) -
@sashat нарушили инструкцию, для теста, который и без того часто выдает ложнорактивные результаты, относительно лабораторных часто, и удивляетесь - странно. Не нужно нарушать мануал. Или удивляться. Что-то одно нужно исключить тут.
-
@ilya-antipin Ну да…глупо сделал. Думаю сейчас одного ИФА хватит или пересдать месяца через 2-3?
-
Участник @sashat написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
пересдать месяца через 2-3?
А что проверяем то? И с какого 2-3 месяца?
-
@кто_я ну как что проверяем? Есть вирус или нет… 2-3 мес ? Были риски в январе, вот и прикидываю когда проверится еще для успокоения
-
Участник @sashat написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Были риски в январе
С этого хорошо бы было и начать.
При любых раскладах с января уже прошло времени достаточно, что бы ифа4 закрыл все вопросы по вич
-
@ilya-antipin Илья, привет. У меня с Oraquick тоже странная ситуация произошла. Я узнал, что у меня был НПА с ВИЧ+ только через 1.5 месяца после контакта. Боялся идти в лабораторию сдать анализ. С 2.5 месяцев до 5 месяцев делал себе тесты по слюне и по крови из пальца с помощью Oraquick. Всего сделал порядка 50 тестов разных лотов. Было отрицательно и вот на 5 месяце (без одной недели) Oraquick по слюне показал две полоски, на следующий день ситуация повторилась. Вторая полоска стала ещё более отчётлива. Я сразу же сделал себе тест Oraquick по крови из пальца - отрицательно. Инструкцию не нарушал, наоборот за это время наловчился эти тесты делать. В мануале прочитал, что этот тест чуть более чувствителен и специфичен по крови нежели чем по слюне. Также прочитал документ CDC по тестированию, где было сказано, что антитела в слюне могут регистрироваться на 1 месяц позже, чем в крови. Это немного успокоило, так как по крови из пальца был минус. Но испугался страшно, побежал в Инвитро сдавать - минус.
С тех пор прошло 2.5 года, сдал более 60 лабораторных тестов по крови из вены, почти все в Инвитро, один - в CMD и три - в Хеликсе. Всегда отрицательно. Последний раз - две недели назад на сроке ровно 2.5 года от риска.
Что было тогда с тестом по слюне? Не могу понять. Но с тех пор больше его не делал. Страшно.
-
Участник @авб написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
С 2.5 месяцев до 5 месяцев делал себе тесты по слюне и по крови из пальца с помощью Oraquick. Всего сделал порядка 50 тестов разных лотов.
Вызывайте дурку