Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Участник @vertu написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
«сформулировать без всяких «но»
Дефолтная мантра (впрочем, уже даже сутра вполне): 6 недель ИФА4. Без всяких но.
-
@stuppy ИФА (HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITEC) было уже (минус), но на 4х неделях…
-
@влас-пихайлов Дождусь комментариев Ильи Игоревича, а потом уже пойду искать психиатра.
-
@vertu Ну и хорошо, с очень большой вероятностью у вас ВИЧ нет прям настолько, чтоб не беспокоиться. Чтоб волнующее вас но убрать - сдать через две недели еще раз и забыть
-
Участник @никита-романович написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Верно ли я понял , что на 12 День в принципе процентов на 99- пцр исключит вич ?(система с 20 МЕ/мл, копии пытался уточнить, не нашёл , но думаю наверняка это все равно не больше 50 копий будет ? В кдл эта система).
В данной формулировке – да, где-то такой порядок цифр.
-
@ilya-antipin спасибо ! А ещё хотелось бы узнать Ваше мнение , реалбест вич пцр хорошая Ли система ? Вот она как раз стоит в кдл
Или лучше в Гемотесте сдавать ? -
@никита-романович нет никаких качественных данных, чтобы критиковать или хвалить этот как-бы отечественный продукт. Ищите Рош или Эбботт если склонны к сомнениям.
-
@ilya-antipin спасибо , узнаём тогда ещё , что стоит в Гемотест , у нас ПЦР больше негде сделать
А мне же, после забрызганных губ чужой кровью - тестироваться не надо , я тогда верно понял?
-
@ilya-antipin здравствуйте! Сдала на 13 день после своей ситуации ультрачувствительный ПЦР- комплекс в Гемотест на гепатиты и вич 1,2. Сегодня пришёл результат “не обнаружено”. Наверное мне пора начинать приём антидепрессантов?
-
@night не могу знать, пора или не пора. Обычно за часик на приеме удается разобраться.
-
@ilya-antipin жаль, что к вам на консультацию не попасть(
-
@ilya-antipin а вообще на таком сроке чувствительность 30 коп/ме это же достаточно в любом случае?
-
Участник @night написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
это же достаточно в любом случае?
Да.
-
@ilya-antipin подскажите ещё пожалуйста, этот ПЦР комплекс идёт с гепатитами. Последняя третья прививка от гепатита Б была сделана в 2003 году. Должно ли это как то отражаться в результате ПЦР? У меня просто “не обнаружено”. И когда теперь нужно прививаться?
-
Участник @night написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Должно ли это как то отражаться в результате ПЦР?
Нет, количественный Anti-HBs вам поможет.
-
@stuppy я совсем запуталась… Если прививка ещё действует, то в пцр это отображается как то? Или в ПЦР показывает заразилась я или нет?
-
@night нет, пцр “ищет” сам вирус. А результат прививки - антитела, которые вирус мочат. Их измеряет отдельный анализ.
-
@stuppy вроде поняла… А 13 дней достаточно для обнаружения гепатита Б ПЦР?
-
@night по мне - нет, 3-4 недели бы. Но если были 3 прививки, то волноваться обычно не стоит
-
@stuppy они были 17 лет назад. Действуют ещё?