Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@maro ПЦР через 6 недель?
Или уже сейчас закроет? Если допустим ультрачувствительный сделать. -
@arnold0712, ПЦР уже сейчас или ИФА через 6 недель. Так по правилам.
А вообще 99,9% уже можно поставить точку в вашем вопросе. Современные тест-системы очень чувствительны даже на ранних стадиях (мой случай выше тому подтверждение).
Так что забудьте и радуйтесь, что здоровы. -
@gesundheit у Вас просто срок 6 недель уже был на момент сдачи,а у меня ПЦР 20 копий на 13-й день и ифа на 31и оба отрицательно. Поэтому и интересуюсь
-
@gesundheit привет. Я немного читал что ты пишешь. Все справки которые я видел из СПИД центра было ИФА плюс дата потом всякие блоты и ПЦР. С теми кто в коммерческих лабах сдавал и получал плюс у них был результат сомнительно. Также мне сказали и в абв что они выдают результат сомнительно и отправлют в СПИД центр. Если не сложно ответь через сколько дней или недель заболел ОРЗ от риска. Сорри за вопрос.
-
@vovan3103, где-то через 2 недели было ОРЗ, обычное, не связанное с ВИЧ, просто в окружении в то время многие болели и меня заразили, и я заразил пару человек. У всех одинаковые симптомы были - насморк, кашель в основном, за неделю всё прошло.
А каких-то острых симптомов ВИЧ не было и нет. Чувствую себя прекрасно физически. Психологически, конечно, плохо, скорее даже не из-за диагноза, а из-за злости на себя за то, что так нелепо заразился. Ну куда деваться, буду лечиться и жить нормально дальше. Надеюсь.
Главное, чтобы препараты современные выдали, а не устаревшие схемы. -
Участник @gesundheit написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
- правильно ли я понимаю, что раз ПЦР РНК положительный, то это 100% ВИЧ и шансов на ошибку практически нет?
Не совсем. Шансы есть. Но вот с реактивным или даже сомнительным ИФА (а у вас, судя по всему, он реактивный как раз, иначе бы не дошло дело до блота), шансов уже нет. Броня.
Настаивать вы можете, и я даже уверен, что найдется продвинутый врач в РФ, и не один, что назначит терапию в такой ситуации, но я не уверен, что такой попадется именно вам.
-
@ilya-antipin, спасибо большое за ответ!
-
@gesundheit Привет. Как думаешь если сдам ифа4 через 5.5 недель,норм? А то возможности сдать как раз,что бы ровно 6 недель нет?
-
@arnold0712, привет, думаю, да. ИФА 4 поколения очень чувствителен. По антигену p24 уже в первые недели выявляет (от 2 недель в некоторых случаях).
У меня было около 6 недель после заражения, и ИФА в двух лабораториях сразу +. Хотя даже антитела ещё не успели выработаться (судя по блоту).
Смело сдавай в 5,5 недель.Хотя у тебя однозначно всё нормально. Ты же делал ПЦР через 13 дней, ИФА через месяц, если не ошибаюсь. Сегодня такие чувствительные системы, что в 99% уже что-то бы показало, если бы был ВИЧ.
-
@gesundheit Спасибо за ответ! Здоровья тебе!!
-
Здравствуйте . После 25 дней опасного ПА я сдал ПЦР ДНК качественный и ифа . Все не Обнаружено . Потом на 35 дней сдал еще на ИФА 4 тоже отрицательно . Не могу бросит мысли с голову . Помогите пожалуйста .
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый вечер,
Ситуация такая 13 декабря был акт в презервативе , буквально перед окончанием порвался (быстро прекратил акт вытащил и эякуляция ещё была) . Акт был всего один раз с женщиной которая вич плюс… спустя 60 часов начал пкп (зидовудин и ламивудин в комбинации) по рекомендации врача спид центра… сдавал ифа и пцр качественный днк провирус 11 дней от контакта -отрицательно.
Сдал анализ пцр днк провирус и ифа 46 дней от контакта (14 после окончание пкп) - все отрицательно… можно исключить вич ? -
@aram а просто ИФА не судьба было? Ну, можно и так, конечно. Все, можно закругляться.
-
@roman2019 ноль.
-
@ilya-antipin
Спасибо огромное за ответ…
Скажите просто по нормативным документам пишут лучше обследоваться до 3 месяцев от окончание пкп (это имеется ввиду ифа 4 поколения )
А днк провирус 14 дней от окончания пкп (46 дней от контакта) если отрицательный то закрываю вопрос ?
Спасибо заранее -
@aram 4 недели после ПКП закрывает вопрос. Провирусная ДНК закрывает в любой момент фактически, однако, не было показаний для проведения в данном случае, потому и трактовать нет смысла.
-
@ilya-antipin НОЛЬ это хорошо :( можно успокоит :(
-
@ilya-antipin 👍👍👍
-
@ilya-antipin
Илья , все равно уже можно успокоится с днк провирус тестом на такой срок …
ифа 4 сделать чисто для себя 4нед после пкп? Правильно ?
Спасибо заранее