Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
В начале был незащищенный оральный контакт (я принимающая сторона) с женщиной чей статус мне неизвестен. В середине декабря поднялась температура без особых признаков заболевания. Сделал ПЦР тест, оказался на ДНК ВИЧ кач. результат отрицательный. В середине января вновь подъем температуры до 37,5 даже был разовый озноб, но после стабильно держится на отметках 37,1-37,4. Стоит ли дополнительно обследоваться? Или одного ПЦР теста через 6 недель от риска хватит?
-
Конечно, ошибочно было думать, что в СЦ придётся приехать раз, встать на учёт и всё. Кучу врачей перед инфекционистом пройти, т.е. не раз ещё туда скататься. Меня другое теперь беспокоит, это же инфекционная больница, и куча инфекций передаётся воздушно-капельным путём. Вот где теперь нервничаю. К слову, на удивление, ни один врач не был в маске, включая фтизиатров. В поликлинике даже уборщицы в масках, а тут огромная инфекционная больница.
-
@капитоша вы ещё удивитесь, узнав новости науки о том, что маски не работают особо в этом контексте. И бахилы)
-
Пользователь @капитоша написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
инфекционная больница
Если вы про СЦ, то нормально там всём.
Сходите - увидите. Такого бардака как в поликлинниках нет. Все вежливые и красивые.🙂😁
А кровь берут, одно наслаждение.
И вы, что думаете там инвалиды харкающие кровью на костылях?!!
Всё там нормально.
Но это я описал областные СЦ. -
@stuppy про маски знаю, просто все после начала ковида как с ума посходили с этими масками. Но ведь реально инфекций полно, а там все кучкуются🤣🤣🤣
-
@parsek да не, я в курсе, два раза там была, ожидала, конечно, картину страшнее - конченые нарки полубомжатского типа, и я вся такая в белом пальто🤣🤣🤣 вполне себе нормальные люди со своими проблемами, кстати, молодёжи много, что печалит. Ощущение, что ВИЧ помолодел. В мою молодость ВИЧ - это что-то с другой планеты, только у геев или у наркоманов. А тут…
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @алексей-мироненко написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Или одного ПЦР теста через 6 недель от риска хватит?
Более чем.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
и одного ПЦР теста через 6 недель от риска хватит?
Cпасибо большое! Просто сомневался потому что тест на противовирусную ДНК, а не РНК. А вот их различий не смог найти, хорошо что существует данный форум, здоровья вам!
-
@ilya-antipin
Добрый вечер!
Защищенный ПА, незащищенные оральные прелюдии. Отрицательный ПЦР (инвитро) на 13й день закрывает вопрос? -
@максим-1 однозначно
-
@Ilya-Antipin
Ответьте, пожалуйста, если не затруднит) -
@максим-1 очень сложный случай, впервые такое всем форумом видим, без Ильи Игоревича никак не разобраться…
-
@pixxxel Я думаю, и он не сможет, надо писать Покровскому, чтоб всероссийский конгресс собирал
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста период серонегативного окна (ни антиген, ни антитела еще не выработались в достаточном количестве, необходимом для определения тест-системой). ифа 4 поколения или ифа 4 увидет антиген или антитела?
-
Пользователь @иль написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
поколения или ифа 4 увидет антиген или антитела?
После 6 недель всё видно.
Даже невооружённым взглядом.
Всё светиться как новогодняя ёлка.🙂
Вы когда успокоитесь?
Вон ваш коллега в психушке уже лежит.
Ложитесь на соседнюю койку, бронируйте, недолго осталось. -
Здравствуйте, произошел половой контакт с девушкой легкого поведения, но в моменте порвался презерватив , заметил секунд через 5. Сходил в туалет , обработался мироместином , помылся, переодел защиту и продолжил. Вич статус естественно не известен. На утро обнаружил следы бледной крови на простыне, начинались месячные видимо . Через 12 дней сдал
Ранняя диагностика инфекций PHK HCV, ДНК HBV, PHK ВИЧ 1, РНК ВИЧ -2 ( ультрачувствиельный метод ) плазма, кач. Пришел отрицательный результат. Копий и т.д нигде не написано.Так же сдал мазок на иппп , все чисто . Но симптомы прут и прут. Потливость, сыпь на нёбе в горле красная, зуд по телу , чувство шелушения, ощущение лимфоузлов всех, головокружения не проходят. В данном случае можно ли доверять тесту или все же пересдавать ифа на 6 неделях?
-
@александр1991 все выше есть.
-
Пользователь @александр1991 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
зуд по телу , чувство шелушения, ощущение лимфоузлов всех, головокружения не проходят
Это к психотерапевту или психиатру, прежде всего
-
@александр1991 сколько дней делается пцр в гемотесте?