Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@таис ИМХО, не обнаружено - тот же негатив. Ибо отрицательно у количество, как то не по русски. Это у нас у народа вообще кукушку сорвёт, если им количество станет приходить “ВИЧ отрицательный”. Половина точно бросит терапию на радостях и будет верить, что они излечились.
-
@slon Принятие диагноза это бесконечный процесс. Даже тут местные с годами Н/О хотят бросить. Серебряная вода или пить по нескольким дням недели, все одно мотивация - дизмораль и страдание
-
А анонимные пцр анализы в cmd выполняются столько же по времени? Или дольше?
-
Пользователь @таис написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@slon Принятие диагноза это бесконечный процесс.
В принятии диагноза все та же основа принятия:
- отрицание (это ошибка)
- гнев (обычно на партера, что заразил, если берём половой способ передачи)
- торг (поиск на форумах информации, вера в излечение, поиск лучшего лечения)
- депрессия (я не такой как все, самобичевание, жалость к себе и ТД)
- принятие (да у меня ВИЧ/ рак/ диабет/ шизофрения, но с этим можно жить, есть совренное лечение и ТД).
Понимаете, эти стадии у всех серьезных диагнозов, не только ВИЧ, люди с эпилепсией испытавать могут страданий сильно больше, особенно если они не могут скрыть свои приступы. Я уж не говорю про всякие спасателей, который так и наровят ложку засунуть, почувствовав себя героем - вот где жесть то.
Даже тут местные с годами Н/О хотят бросить.
Я ж говорю это люди такие, им всегда себя жалко, они верят, что где-то за поворотом точно есть исцеление в виде шамана/ церкви и тд. Я помню онкологи из Логинова даже репортаж снимали на эту тему, что люди уходят с химии за лёгким исцелением - травки, заговоры, обряды, а потом просят врача спасти,если конечно успевают к нему вернутся.
Серебряная вода или пить по нескольким дням недели, все одно мотивация - дизмораль и страдание
Если вы про прием 5/2 - то мотивации все же разные. Между качеством жизни не во вред здоровью и бросить все и как ребенок верить в силу серебряной воды - есть огромная разница. В первом случае люди почитали клинические данные, взвесили риски, отслеживали нагрузку, а во втором просто желание верить в чудо (сразу мне вспоминается свое детство, когда я лежала в кровати и смотрела в окно, в надежде застать деда мороза).
Пользователь @qvp написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
А анонимные пцр анализы в cmd выполняются столько же по времени? Или дольше?
Столько же. И тут главное понимать, что ничего анонимного в сдачи с паспортом нет. А без паспорта анализ на ВИЧ на территории РФ взять не имеют право (уж не знаю, насколько это исполняют)
-
@stuppy думайте как вам угодно.
При оформлении анализов на социально-значимые инфекции (ВИЧ и сифилис) необходимо иметь при себе паспорт. Для исследований на гепатиты В и С, группу крови-удостоверение личности с фотографией (паспорт, права, военный билет).
Пс. В РФ на ВИЧ обязательно надо заполнять согласие.
-
@slon Я знаю про стадии, как и все, это банальное знание. Я сказала процесс бесконечный, потому что по стадиям можно скакать в обе стороны. Никто не обещал, что ты пережил один раз и все будет автоматически круто.
Пропускать приём на современной топовой схеме не несёт никакой выгоды здоровью и никак не почувствуется, но фантазии и мнительность людей на стадии торга будут убеждать их в обратном -
@slon Ну камон, два официальных дока скинул сразу, ну там же написано буквально:
По желанию освидетельствуемого лица добровольное медицинское освидетельствование может быть анонимным. При анонимном тестировании пациенту присваивается цифровой код.
Выдача официального документа о наличии или об отсутствии ВИЧ-инфекции у освидетельствуемого лица осуществляется только учреждениями государственной или муниципальной системы здравоохранения. При желании освидетельствованный может получить справку об обследовании на ВИЧ; справка содержит паспортные данные обследованного, если проводилось конфиденциальное тестирование, или цифровой код, если проводилось анонимное обследование.
-
Здравствуйте. Хочу сказать спасибо вам за ваши труды и старания! Вы делаете огромное дело для всех людей!
Собственно прочитал всю ветку, вопрос касается как раз анонимности сдачи анализов.
Был незащищенный оральный с девушкой по вызову, потом вагинальный защищенный, потом душ с мылом, гидрохлоргексидин вокруг и в. Через 2 недели бактериальная ангина с температурой, но сразу после приема антибиотиков температура ушла. Горло периодически побаливает и через 1.5 месяца, побаливают локти, температуры больше после ангины не было.
На 22 днях ифа 4 инвитро по паспорту гражданина чужого гос-ва - отрицательно,
31 день пцр рнк вич1 и вич2 гемотест ультракачественный уже анонимно, но с согласием на обследование - отрицательно,
7 недель ифа 4 инвитро анонимно, но с согласием - отрицательно.
Судя по тестам и всей ветке форума все должно быть хорошо, ну может какой герпес 4, 5 видов. Но вопрос в анонимности. Могли ли лабы вообще не делать тесты, забить, все равно анонимно мол? Или параною? По идее же официально в любом спидцентре можно делать анонимно. Звонил в спидцентр на соколиную гору, сказали что я параною и в лабах никто не будет менять результат, мол пробирку в аппарат поставили, он сам выдал результат, вам его прислали на почту.
Подскажите, как быть, во что верить? -
Пользователь @paranoik85 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Подскажите, как быть, во что верить?
В инопланетян. И точно не в заговор лаб против граждан других государств. И что вам, кстати, мешает с параноей съездить и сдать в СЦ анонимно, раз вы им доверяете?
-
Пользователь @таис написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@slon Я знаю про стадии, как и все, это банальное знание.
Для вас может и да, для меня это работа - не важно с чем, горем, с диагнозом, с расставанием, утратой и тд. Моя задача помочь человеку пройти весь этот путь. Но если его держит вторичная выгода, например жертвы, то ему ничего не поможет, на то она и выгода.
Я сказала процесс бесконечный, потому что по стадиям можно скакать в обе стороны.
Значит надо искать триггер и его проработать, только всего.
Никто не обещал, что ты пережил один раз и все будет автоматически круто.
Если не путать стадии отрицания и принятия, то будет круто. Чаще всего все же путают, и за “принятие” принимают - если я об этом не думаю, значит этого нет.
Пропускать приём на современной топовой схеме не несёт никакой выгоды здоровью и никак не почувствуется, но фантазии и мнительность людей на стадии торга будут убеждать их в обратном
И это пишет человек, который ушел на серебряную воду…
Вот я как раз про это только что и написала - подмена понятий. Что стадию “понятия” подменяют стадией “не хочу об этом думать”, что вы сейчас клинические данные (!) О безопасности приема 4/3 (если не ошибаюсь ) - назвали “не несёт никакой выгоды здоровью и никак не почувствуется, но фантазии и мнительность людей на стадии торга будут убеждать их в обратном”. А все почему, а все потому же - хочу верить, что я с теми людьми на одной стадии, и мой путь "безответственного ребенка с серебряной водой равен взвешанном решениям основанных на клинических данных ". И такое поведение закладывается в детстве, по поведению взрослого, сразу можно сказать, какая была мама у этого человека. -
@slon Мне плевать не вашу шарлатанскую работу - я бы психологов (таких) отправила на парковку ртом работать, и вы в глаза это самое и перепутали пользователей по ходу, кому отвечаете
-
Пользователь @paranoik85 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Подскажите, как быть, во что верить?
В господа нашего, нужное вписать. А ВИЧ нет (вообще – есть, но не у вас).
-
Пользователь @slon написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Моя задача помочь человеку пройти весь этот путь.
А если условная чучундра тупо не туда прет? Не понимает куда прет, зачем и т.п.? И не надо туда идти в принципе? ))
-
@ilya-antipin Доброй ночи, Илья Игоревич! Спасибо Вам за ответ! Вы и завсегдатаи ветки делаете хорошее дело для остальных людей.
Отметился в помощи Вашему делу и форуму.
И все таки, чтоб уже попытаться окончательно задушить свою параною, в моем случае все отлично или не до конца? Пересдать ифа на 3 месяцах или может повторить пцр? Были ли случаи, когда лабы не делали анонимные анализы? -
Были ли случаи, когда лабы не делали анонимные анализы?
Сейчас полистаем альманах “Мошенничество в лабораториях XVIII-XIX-XX-XXI”, попробуем прикинуть
-
@stuppy Доброй ночи. Мне выдыхать и переставать параноить правильно понимаю? Понятное дело, что вряд ли частные лабы будут умышленно портить себе репутацию. На форуме сразу видно, что Вы компетентные товарищи, поэтому и спрашиваю, может слышали какую-то информацию.
-
Были ли случаи, когда лабы не делали анонимные анализы?
Вы когда выходите – если за спиной, как двери закроете, хохот… да, оно самое.
В моей вселенной нет. Все делают. Но я смотрел, озирался, в моей вселенной может 20 миллионов тут ходит по углам, а должно быть в пять раз больше… значит, есть другие, параллельные. За них ничего не могу сказать, по слухам там вообще жесть. -
Почему нет смысла сдавать пцр ранее чем через 10 дней после ПА?
-
Пользователь @карина-1 написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
10
Потому что через 2 недели вирус, почти 100%, поднимется для детекции.
Он может и через 10 дней буден виден, но вот такие рекомендации.
А может и через 7 дней, но здесь возможность нарваться на ошибку(вернее, короче вы поняли).
Дождитесь и сдайте. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, сдал Комплексный ПЦР РНК (ВИЧ 20копий) на 8-е сутки(по паспорту) и на 12-е сутки(анонимо). Не обнаружено. Какова вероятность, что всё таки выстрелит при следующей сдаче? Заранее спасибо за ответ.