Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@qvp сдохни
-
@stuppy А я тебе желаю крепкого здоровья и не иметь ни в чём нужды.
-
Пользователь @parsek написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Резервуары?
Да, их оценка. Клиническое значение какое-то в динамике оценить, если зачем-то надо. Примерно такая история на сгодня.
-
@ilya-antipin так пцр днк после пкп через 2 недели имеет хоть какую-то то надёжность ? Илья Игоревич скажите в цифрах пожалуйста
-
Пользователь @андрю написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Илья Игоревич скажите в цифрах пожалуйста
Вспомнилась старая реклама «так сколько вешать в граммах?»
-
@qvp И если случилась медицинская авария, в которой есть ВИЧ-инфицированные и возможно заразившиеся.
Спустя четырнадцать дней достоверность на наличие ВИЧ-инфекции порядка 98%.
По истечении пяти дней после предполагаемого заражения - 80%. - источникС помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) можно получить ценные сведения ретровирусной РНК во взятой плазме крови. Этот метод позволяет получить максимально точные результаты уже через неделю после предполагаемого момента заражения. Этот вид анализа делают новорожденным детям от инфицированной матери. - источник
-
@qvp так через пол года ПЦР РНК ВИЧ-1 достоверен или нет…не могу понять
-
@maximum-0 А зачем ПЦР делать через пол года, когда там ИФА 3-го поколения 100% достоверно??
-
@maximum-0 если вы элементарные вещи не понимаете, зачем лезть глубже? У нормальных людей Пцр информативен через 2 недели и дальше, ифа через 6 недель и дальше. Через пол года все информативно на 1000%. Но это не относится к поехавшим крышей, они продолжают искать дальше.
-
@pixxxel я если честно совсем запутался(. На каждое мнение есть противоречие. (
-
Пользователь @андрю написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
На каждое мнение есть противоречие. (
У фобов да. У медицины нет.
-
@pixxxel я не фоб) наверное)))
-
@pixxxel а вы как считаете после не полного пкп которая длилась 6 дней. Был здан пцр днк на 15 день отмены пкп. Будет иметь какую-то достоверность.? Или это не имело смысла?
-
В Турции тест на вирусную нагрузку выглядит вот так. Именно количественный. Нашим людям было бы психологически комфортно, наверное
-
@таис ИМХО, не обнаружено - тот же негатив. Ибо отрицательно у количество, как то не по русски. Это у нас у народа вообще кукушку сорвёт, если им количество станет приходить “ВИЧ отрицательный”. Половина точно бросит терапию на радостях и будет верить, что они излечились.
-
@slon Принятие диагноза это бесконечный процесс. Даже тут местные с годами Н/О хотят бросить. Серебряная вода или пить по нескольким дням недели, все одно мотивация - дизмораль и страдание
-
А анонимные пцр анализы в cmd выполняются столько же по времени? Или дольше?
-
Пользователь @таис написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@slon Принятие диагноза это бесконечный процесс.
В принятии диагноза все та же основа принятия:
- отрицание (это ошибка)
- гнев (обычно на партера, что заразил, если берём половой способ передачи)
- торг (поиск на форумах информации, вера в излечение, поиск лучшего лечения)
- депрессия (я не такой как все, самобичевание, жалость к себе и ТД)
- принятие (да у меня ВИЧ/ рак/ диабет/ шизофрения, но с этим можно жить, есть совренное лечение и ТД).
Понимаете, эти стадии у всех серьезных диагнозов, не только ВИЧ, люди с эпилепсией испытавать могут страданий сильно больше, особенно если они не могут скрыть свои приступы. Я уж не говорю про всякие спасателей, который так и наровят ложку засунуть, почувствовав себя героем - вот где жесть то.
Даже тут местные с годами Н/О хотят бросить.
Я ж говорю это люди такие, им всегда себя жалко, они верят, что где-то за поворотом точно есть исцеление в виде шамана/ церкви и тд. Я помню онкологи из Логинова даже репортаж снимали на эту тему, что люди уходят с химии за лёгким исцелением - травки, заговоры, обряды, а потом просят врача спасти,если конечно успевают к нему вернутся.
Серебряная вода или пить по нескольким дням недели, все одно мотивация - дизмораль и страдание
Если вы про прием 5/2 - то мотивации все же разные. Между качеством жизни не во вред здоровью и бросить все и как ребенок верить в силу серебряной воды - есть огромная разница. В первом случае люди почитали клинические данные, взвесили риски, отслеживали нагрузку, а во втором просто желание верить в чудо (сразу мне вспоминается свое детство, когда я лежала в кровати и смотрела в окно, в надежде застать деда мороза).
Пользователь @qvp написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
А анонимные пцр анализы в cmd выполняются столько же по времени? Или дольше?
Столько же. И тут главное понимать, что ничего анонимного в сдачи с паспортом нет. А без паспорта анализ на ВИЧ на территории РФ взять не имеют право (уж не знаю, насколько это исполняют)
-
@stuppy думайте как вам угодно.
При оформлении анализов на социально-значимые инфекции (ВИЧ и сифилис) необходимо иметь при себе паспорт. Для исследований на гепатиты В и С, группу крови-удостоверение личности с фотографией (паспорт, права, военный билет).
Пс. В РФ на ВИЧ обязательно надо заполнять согласие.
-
@slon Я знаю про стадии, как и все, это банальное знание. Я сказала процесс бесконечный, потому что по стадиям можно скакать в обе стороны. Никто не обещал, что ты пережил один раз и все будет автоматически круто.
Пропускать приём на современной топовой схеме не несёт никакой выгоды здоровью и никак не почувствуется, но фантазии и мнительность людей на стадии торга будут убеждать их в обратном