Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@ilya-antipin насколько я понимаю, ИФА посылают в СПИД центр. Читала, что по ПЦР диагноз не ставят. Я вообще далека от терминов этих всех, читала, что при ПЦР очень важен правильный забор крови, транспортировка, опыт лаборанта и стерильность лаборатории.
Сегодня анестезиолог сказал, что у его сестры, будучи беременной, показал ПЦР+, а потом опровергли. Но она беременна была, там гормональный фон, а у меня? -
@pixxxel я не понимаю, про какие обстоятельства я могу умолчать. Я бы и была в неведении, если б не пошла на операцию.
Живу с мужчиной 1,5 года, не так давно стали проявляться странные симптомы:
Потею ночью, чего раньше не было;
Кандидоз периодически;
По ночам руки немеют в любом положении;
Грудная неврология стала чаще;
Перед операцией терапевт в подмышке нащупал лимфоузел, теперь и я прощупываю;
Постоянный насморк, чего раньше не было…
Прям, картина маслом, сыпи только нет. А, летом у МЧ после купания в непонятном водоеме, появился как опоясывающий лишай - герпес на лопатке и спереди, и немного под мышкой. -
@ilya-antipin может, какой другой вирус сидит в организме, спутался РНК, белок, что там ещё, я не сильна в химии-биологии, ковид какой сидит, герпес…
-
@капитоша вы морально готовьтесь к тому, что увидите в анализе +. С вероятностью, почти равной 100%, у вас, к сожалению, ВИЧ. Могут фонить белки какие-то на ИФА - вероятность в процент-два, но есть. Но вместе с плюснутым ПЦР без шансов особо, они проверяют совсем разные штуки и механизмы, в некоторых странах уже бы официальный диагноз поставили по этим двум факторам, не надейтесь на чудо.
-
@капитоша с другой стороны, ничего в этом смертельного нет, прям совсем, и страшного. Мы вот тут все живы-здоровы, шутим) Кроме донорства органов и крови - никаких ограничений, прям совсем. Таблетка-две раз в день в лучшем варианте терапии - и всё.
-
@капитоша Вот-вот. У меня тоже ноги, руки по ночам начали неметь. Тоже насморк постоянно. Температуры у вас нет субфебрильной? Селезенка (левый бок) не болит?
-
@stuppy я уже за эти праздники столько начиталась, невроз заработала, но все вокруг говорят, что это не страшно, с этим живут полноценно, немного смирилась, но всё равно страшно. Я не гулящая, приличная дама, как со мной такое могло случиться, не понимаю. Мой бывший муж гулял направо и налево, не предохраняясь, куча любовниц, и как с гуся вода, а тут такое…
Донором мне не быть с детства, гепатитом А болела, это мне никогда не грозило. 🤣🤣🤣
Скажите, а в Москве этот центр на Соколиной горе? Какие мои действия? Взять эти анализы, биохимию, записаться к инфекционисту? А там он уже опять меня на анализы отправит? -
@капитоша да, как придет анализ задержанный, недели полторы-две от сдачи максимум, всё берёте и едете в СЦ на Соколинку, если прописка московская. Там возьмут еще раз анализы.
-
@qvp селезёнка не болит, а вот с температурой происходят непонятные вещи, да. За вечер то 37, то 36,4, то 35,9… Или сижу, ощущение, что есть температуры, меряю, а её нет.
И ком в горле… -
@капитоша это голова
-
@stuppy да, прописка московская. А там надо предварительно записаться или просто так приехать, мол, вот она я, лечите?
-
Пользователь @капитоша написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Читала, что по ПЦР диагноз не ставят
Формальные причины. Технических препятствий нет давно, и для ряда стран NAT/PCR – достаточный критерий, но любой метод перепроверяется. ИФА блотом, данные блота дополняются данными PCR.
-
@капитоша в МСК есть еще и опции в частных клиниках, H-Clinic.
-
@ilya-antipin я правильно понимаю, что ИФА - это то, что я ещё не получила? На антитела? А блот - это что? Или как раз мои анализы отправили на блот? Там какие-то другие реактивы?
Частные клиники я не потяну, тем более, если лечиться придётся двоим. -
Пользователь @капитоша написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
что ИФА - это то, что я ещё не получила? На антитела? А блот - это что?
Да, ИФА скрининг.
Если детектирует делают иммуноблот.
По нему и выставляют диагноз. Вот его вы и ждёте вместе с ИФА.
Блот показывает белки вируса. -
ФА - это то, что я ещё не получила? На антитела? А блот - это что?
ИФА – то, что отправили проверить, проверяют это таким как-бы очень расширенным дорогим ИФА, если так можно сказать – это и есть блот.
-
@капитоша Вы пишите: А, летом у МЧ после купания в непонятном водоеме, появился как опоясывающий лишай - герпес на лопатке и спереди, и немного под мышкой.
А Ваш МЧ обследовался на ВИЧ? Опоясывающийся лишай часто является проявлением снижения иммунитета при ВИЧ. -
@user18 когда-то, говорит, обследовался. Сейчас тоже отправлю, лучше, чем жить в неведении. Но до недавнего времени, я не в теме была, какие симптомы могут быть связаны с ВИЧ. У меня когда-то у бабушки был опоясывающий лишай, хотя вича не было. Так что я летом связала, с фиговым водоёмом, что упала иммунка, но никак ни с ВИЧ.
-
не гулящая, приличная дама, как со мной такое могло случиться, не понимаю.
Вот для этого и надо сдавать скрининг гепатитов, ВИЧ, сифилис, флюру, бак, оак, кардио, узи раз в год. Хотя бы раз в год.
Несмотря кто вы, гулящая или не гулящая.
Вирусам похрен кто вы.
Это всех касается.
Вот поэтому вы и переживёте многих своих сверстников.
Вы вот много знаете своих знакомых кто себя раз в год скринит? Думаю очень мало. -
@parsek, абсолютно правильно. Ну и о предохранении при половых контактах не забывать, это тоже немаловажно!