Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
Здравствуйте. ИФА на 4,6,11 Нед минус. Не могла дотерпеть до 12 Нед. Хотела еще сдать пцр? Накрыло, просто. Везде читаю про 6 мес, чтобы точно знать.
-
Пользователь @ella написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
Везде читаю про 6 мес, чтобы точно знать.
Прям везде? Да ладно. 6 недель достаточно за глаза. Но каждый развлекается по-своему.
-
Да, не спорю. Когда накрывает, начинаешь развлекаться. Но вот смотрела в ютубе видео с инфекционистом, он говорит, что 12 неделя контрольный.
-
Здравствуйте, наверно нужно понять и успокоится что после 6 недель надо ставить точку. Я сам сдавал очень много экспресс тестов в общей сложности насчитал 23 теста за период с января по май. ПЦР сдал качественный на 16 неделях и на 24 неделе сдал ИФА. И знаете легче то не стало, начинаешь копаться дальше и всплывает кучу вопросов. Сдаю свои тесте в Ташкенте. Если в инвитро в России пишут название тест системы срок годности и так далее, то у нас в клинике где я сдавал пцр и ифа просто название исследования и положительно или отрицательно. И тут начинаешь себя накручивать дальше…а может не так сделали, а может плохая система и т.д. и т.п.
-
Поэтому старайтесь забыть все как страшный сон и не читайте никакую инфу в интернете, дровишки не подбрасывайте мозгу.
-
Подскажите пожалуйста на сегодняшний день много производителей тестов ифа? Есть ли понятие для таких тестов как плохой прозводитель и плохая детекция?
-
@amaneken инвитро и H-lab используют реактивы вектор-бест.
CMD на мой вопрос ответили так:
Самих тест-систем много разных, вплоть до ручной постановки.
Плохой/хороший, такими категориями не судят. Смотрят на чувствительность и специфичность.
Вообще эта ветка про ПЦР.
Так вот, касаемо ПЦР. У нас в РФ 2 крупных игрока на рынке: «Амплисенс» и «Вектор-Бест»
Как мне рассказал один известный инфекционист, сопоставив реактивы этих 2-х компаний, они пришли к выводу, что «Вектор-Бест» выигрывает у своего конкурента. -
Про пцр я не узнал какая система, про ифа сказали что производитель компания snibe. Вообще ничего о такой не слышал.
-
@ella я не понимаю, почему вы, придя на ресурс, так не доверяете информации на нём. Илья Игоревич - грамотный специалист. Статьи он писал. Почему постоянный поиск второго мнения? 6 недель от последнего риска для ифа 4 поколения. А если кто-то скажет полгода или год?
-
@amaneken нашла ваш snibe. Оборудование производят медицинское и реактивы к нему. Конкретно ИХЛА по интересующему вас тесту)
-
@Sunny я не спорю относительно сроков к тестам. Я хочу быть уверенным в качестве этих тестов. Если бы я был в России сдал бы в invitro где на бланке все расписано и уже забыл бы. Но у меня другая ситуация.
-
@Sunny значит это ихла тест не ифа?
-
@amaneken это одно и то же по сути.
-
@Sunny могу успокоится и не сдавать больше ничего? Тест достаточно достоверен?
-
Пользователь @amaneken написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
сдавать больше ничего? Тест достаточно достоверен?
Да. У вас сроки с запасом и колличество тестов, особенно ПЦР и ИФА , что ещё то надо?
И совет, покиньте этот сайт и подобные, не читайте ни чего в инете. ВИЧ у вас нет. -
Я что-то страшно фобию. Хочу сдать пцр и попробовать закрыть для себя вопрос. ПЦР на 11 Нед.лучше сдать рнк или днк и лучше в спид центре?
-
Пользователь @ella написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
ПЦР
Зачем вам ПЦР? На таких сроках даже древний ИФА всё выловит.
Нет, если вам это успокоит как таблетка феназепама, то сдавайте. Тогда уж бить наверняка, сдавайте ДНК.
Потому что с ДНК даже теоритических если нет.
Это ВИЧ или его отсутствие.
Но у вас его нет. -
Да, скорее всего это будет как феназепам. Вот как это фобия появилась. И ведь операций столько было и стоматологов куча, но надо было именно тут. Спасибо Вам за Ваше нереальное терпение и труд, отвечать тут таким как я!
-
Я думала что рнк это вич или его отсутствие
-
рнк
И рнк и днк это ВИЧ.
Просто с РНК ещё есть какие-то мизерные шансы на ВИЧ, то с ДНК нет.
РНК это то что плавает. А ДНК это то, что уже встроилось в ДНК клетки. Т.е. ВИЧ не может существовать при других условиях.