Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
- 

@ilya-antipin Илья Игоревич, можно ли сдавать пцр рнк (20 копий) на вич с высокой температурой? Не повлияет ли это на искажение результата? 
- 

@qvp если на растущей луне, то все нормально, на убывающей лучше воздержаться 
- 

@pixxxel скажите, а как мне теперь определить на какую Луну был мой тест? Вы не пробовали уже этот метод? Спасибо. 
- 

@deryaba нормальный поди сдай, как определить - никак. Совсем долбанутые. Есть сроки в гайдах и ресёчах - иди и сдавай в них. Никто ничего про другие не знает 
- 

@stuppy долбпнутвй тот, кто сарказма не понял 
 Я задала один простой вопрос, и он не про ваше остроумие
- 

@ilya-antipin спасибо за ответ 
- 

@parsek спасибо 
- 

Пользователь @deryaba написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования: а как мне теперь определить на какую Луну был мой тест Элементарно - посмотреть в лунном календаре. А если бы вы умели пользоваться поиском по сайту и по интернету в целом, куча дурацких вопросов отпала бы сама собой 
- 

Ребятушки, кто сдавал комплексный ПЦР тест на ВИЧ 1/2, гепатиты б,с, В CMD? Через сколько вам результат приходил? 
- 

@qvp 
 До 3 дней.
- 

@qvp шарахаться не нужно с температурой. Ничего срочного нет. Сидите дома. 
- 

@qvp через 7 дней 
- 

@qvp и за ним придётся пойти в лабу, потому что ВИЧ в эл виде не присылают. 
- 

Илья Игоревич здравствуйте. Скажите пожалуйста. Был риск. Начал пить пкп, пропил 6 дней бросил. Сдал пцр днк качественно на вич после 15 дней со дня отмены. 21 день со дня риска. Не обнаружено. На сколько достоверно пцр на этих сроках. И что лучше днк или рнк? Спасибо вам ) 
- 

@андрю Если риск действительно был (а не как тут у всех - “риск”), то пцр РНК через пару недель от окончания должно что-то ловить потенциально. Точно - 6 недель от даты завершения ПКП. ДНК - это не про этот случай, его сдавать не надо. 
 Насколько - никто не знает и не мерял. 6 недель (в старых гайдах было 4) ИФА - единственное, что точно и по чем данные есть.
- 

@stuppy здравствуйте. Тоесть днк хуже рнк? 
- 

- 

@parsek но так рнк это же количественный тест. А днк ищит сам вирус. Почему тогда кто на терапии у них пцр рнк не определённо. А днк видит? 
- 

@андрю РНК это тоже сам вирус. И его тоже можно сдать не количественный, а качественный. В школе в 8 классе на биологии было про рнк и днк, обновите знания чуть 
 На терапии потому что
- 

@таис рнк не подлежит к репликации п 
 . А пцр умножает материал. Илья я не понимаю что то?