Посттерапевтический контроль
-
Участник @лера написал в Посттерапевтический контроль. Новые данные:
ИФА никогда не станет отрицательным?
Почему это? Становится у некоторых. Серореверсия. Сорри, ответил за Илью)
-
@васьвась А при каких условиях? Сверхранее начало лечения? Низкая ВН изначально, мало резервуаров?
-
Участник @лера написал в Посттерапевтический контроль. Новые данные:
Сверхранее начало лечения? Низкая ВН изначально, мало резервуаров?
В том числе. Вообще на длительной АРВТ такое возможно. А чем тебе мешают антитела?
-
Участник @васьвась написал в Посттерапевтический контроль. Новые данные:
Вообще на длительной АРВТ такое возможно.
Нет таких данных. Есть данные возможно в n% случаев, а вот в привязке к длительности – никто не знает. Не было исследований поддержания супрессии при отмене после длительной vs не длительной АРВТ.
-
@васьвась Их отсутствие было бы удобно везде, где нужно сдавать анализ на вич - будь то по работе или при медицинских обследованиях. Ну и сам по себе момент интересный. Сдать ИФА что ль… тем более стоит недорого
-
Участник @ilya-antipin написал в Посттерапевтический контроль. Новые данные:
Нет таких данных
http://acet-russia.ru/hiv-facts/diagnostika-vich-infektsii/serologicheskoe-testirovanie-na-vich/
-
-
, а вот в привязке к длительности
Дольше АРВТ - меньше резервуаров - меньше выхлопов вируса из них . И в какой-то определенный момент иммунная система перестает “видеть” ВИЧ, понимает , что антитела уже нах не нужны и прекращает выработку АТ. Она же умная у нас. Я так вижу механизм серореверсии на длительной АРВТ.
-
@васьвась я как-то непонятно выше написал? Вроде понятно. Не любые буквы есть данные. Если мы формулируем гипотезу о том, что длительная АРВТ повышает вероятность супрессии после отмены для срока n, то эта гипотеза доказывается абсолютно определенным образом, а не измышлениями на базе косвенных данных.
-
@васьвась попробуйте почитать что-то свежее по теме. Все совсем не так.
-
Участник @васьвась написал в Посттерапевтический контроль. Новые данные:
Дольше АРВТ - меньше резервуаров - меньше выхлопов вируса из них . И в какой-то определенный момент иммунная система перестает “видеть” ВИЧ, понимает , что антитела уже нах не нужны и прекращает выработку АТ. Она же умная у нас. Я так вижу механизм серореверсии на длительной АРВТ.
Такая логика не пойдет? В упрощенном виде.
-
@васьвась нет ))) не соответствует изученной действительности.
Начнем с того, что у нас большие технические проблемы с оценкой резервуаров. Недавние исследования показали, что прошлые оценки в работах – не валидны.Начнем с тезиса #1. Ответ в Пенсильвании:
Hong FF, Mellors JW. Changes in HIV reservoirs during long-term antiretroviral therapy. Curr Opin HIV AIDS. 2015 Jan;10(1):43-8. PMID: 25402706.KEY POINTS
-
Despite the attrition of HIV-infected cells in the first few years of cART, the size of latent HIV reservoir on chronic cART is determined by the stage of HIV infection at the time of treatment initiation and is unaffected by intensification of cART with current antiretroviral agents.
-
The size of this reservoir of latently infected CD4+ T cells may be up to 60-fold larger than previously assessed by VOA. Unfortunately, there is no efficient and accurate way to measure intact, replication competent HIV proviral population.
-
The stability of this reservoir is maintained because of the infection of immature memory CD4+ T cells, such as TCM and TSCM, homeostatic proliferation and antigen-driven expansion of such CD4+ T cells, and clonal expansion of some infected cells as the result of specific retroviral integrations in host genes that influence cell proliferation and survival.
-
Gut-associated lymphoid tissue plays a major role in long-term HIV persistence as a tissue reservoir of HIV-infected cells despite early cART.
-
At present, early initiation of cART remains the best way of limiting the size of latent HIV reservoir.
Все как я выше и сказал.
-
-
По-моему вы в споре одновременно стали обсуждать вопрос посттерапевтического контроля и пропадает ли “+” на ИФА после многих лет стабильно неопределяемой. После начали одновременно отвечать на два вопроса и в конце концов оба потеряли нить и запутались.
-
) не соответствует изученной действительности.
Ключевое слово - “изученной”. Про количественные оценки резервуаров знаю. Сам кучу ссылок на arvt.ru кидал. Но я уверен, что в целом, в сути, моя логика верна.
-
@васьвась ну, тогда о чем говорить. Вот исследования с другим выводом, а вот Васьвась который уверен. Второе – непобедимо.
-
@ilya-antipin раннее это от количества клеток или от давности заражения зависит?
-
@maro ранним считается в КИ обычно до полугода от инфицирования.
-
длительная АРВТ повышает вероятность супрессии после отмены для срока n, то эта гипотеза доказывается абсолютно определенным образом, а не измышлениями на базе косвенных данных.
Вот не косвенные:
-
@васьвась ой, нет, мы вроде большие мальчики и единичные кейсы рассматривать все же не будем. То, что аргентинцы не нашли мутации, которые обуславливают ее нынешнее состояние, то их проблемы.
-