Успешные испытания инъекционной АРВТ: III фаза КИ ATLAS
-
@васьвась ну и что? А у меня по работе был опыт заказа культур в жидком азоте из США. Ничего, привезли.
Мы ведь вообще про другое! Мы про НАДЕЖНЫЙ ( вот прям чтоб 100% без нарушений холодовой цепи) и главное ДЕШЕВЫЙ способ доставки из Индии.
И вот это при сегодняшних реалиях из области фантастики. -
Участник @alexm написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
Мы ведь вообще про другое! Мы про НАДЕЖНЫЙ ( вот прям чтоб 100% без нарушений холодовой цепи) и главное ДЕШЕВЫЙ способ доставки из Индии.
Согласен. Думаю это все сложно, но решаемо. Может ТТХ усовершенствуют , может еще какие тропинки протопчем.
Вспоминаю как начиналась эра лечения Китайской ПВТ гепса. Люди летали в Гонкгонг. Брали контрафактный порошок действующего в-ва, здесь развешивали на электронных весах и засыпали в капсулы из под Пирацетама. От было время… Прорвемся . А пока к вашим услугам Ламивудин+Долутегравир. Тоже супер.
-
@васьвась а ещё мне не только это привозят, но от меня отвозят))
Вот специально от меня. Я заранее обговариваю с врачом не только дни ( на весь год вперёд), но и каждый раз конкретный час визита. Специально под меня за пару дней заказывают куръера и авиадоставку (кажется в Англию) моего десятка пробирок с кровью.
То есть если мы обсуждаем доставку препаратов из Индии личным курьером с термоконтейнером на манер “перевозка донорских органов”? Ну тады да, нет проблем)) -
Участник @alexm написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
если мы обсуждаем доставку препаратов из Индии личным курьером с термоконтейнером на манер “перевозка донорских органов”? Ну тады да, нет проблем)
Один из вариантов. Сейчас нет смысла обсуждать. Это минимум 5 лет ждать. А то и более)
-
@васьвась через несколько лет Индия, которая растет 7-8% в год, будет продавать у себя лекарства по совсем другим ценам. Рост доходов сопровождается всегда и ростом цен. И наш ВВП около ноля, который уходит в плюс лишь про росте нефти под 70. Вера в прогресс в Индии и наличие через несколько лет на почте услуг пересылки с температурной цепочкой по доступным ценам – замечательно. Вот будет ли у кого денег купить это тут даже по индийским ценам? Лишь у очень некоторых.
А в аптеках пролонгированный каботегравир тут появится в 20 году, можно будет пойти, постоять, слюни попускать, как у Елисеевского в 1959 году. -
Посмотрел.
Каботегравир хранение при температуре до 30 градусов.
Рилпивирин — от 2 до 8 градусов. -
А по мне так если долутегравир + ламивудин будет и далее показывать свою эффективность, то грезить о пролонгах вообще не стоит.
-
Участник @вячеслав написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
если долутегравир + ламивудин будет и далее показывать свою эффективность
А куда она денется, эффективность… Всё фобят.
-
@васьвась Выпьют всю, известно кто…
-
@васьвась ну х.з. куда… Лично я фобией по этому поводу не маюсь, спокойно сижу на этой схеме 2 месяца и радуюсь. Но вот есть уважаемые люди и на этом сайте сомневающиеся в ее надежности.
-
@вячеслав так если Вам так не важна симплификация схемы приема-чего же Вы тогда на два перешли?;)
-
Участник @вячеслав написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
Но вот есть уважаемые люди и на этом сайте сомневающиеся в ее надежности
Ну есть еще более известные и заслуженные люди, официальные лица, которые утверждают , что все ок. Я склонен доверять им. Впрочем я и год назад не сомневался в этом, есть посты , в которых я описывал свою позицию.
-
Для меня инъекционные пролонги со сроком два и более месяцев интересны по нескольким причинам:
- отсутствие ежедневного режима приема в жёсткой привязке ко времени и/или питанию. Именно с привязкой, количество таблеток мне безразлично. Не могу сказать что 100% приверженность резко снижала мой уровень жизни, совсем нет. Но если говорить об удобстве-да, пролонги точно удобней. Мне не нужно на шашлыках с друзьями “выходить на минутку”, я вообще об этом не думаю;
- отсутствие необходимости часто посещать медцентр для получения терапии. Я вынужден летать в свой город для получения препаратов разумеется чем реже тем удобнее. Думаю эта ситуация не редка;
- отсутствие необходимости беспокоиться о запасе препаратов в случае длительной и далёкой поездки. Никаких беспокойств по поводу “как пройти через таможню” с таким количеством колес, никаких страхов что просчитался и взял недостаточно, или что потеряется в дороге;
- данный режим это режим с очень высоким барьером резистентности, слышал что каботегравир тут намного обгоняет долутегравир, хотя наверное байки). В любом случае, это очень приятный бонус.
Наверное можно придумать и другие плюсы)).
-
данный режим это режим с очень высоким барьером резистентности
Один из препаратов такой. Ну вдвоем они точно справятся.
-
@alexm здесь чуть другое все же. На двойную перешёл, чтобы уменьшить токсичность схемы. И по этому параметру она примерно на одном уровне с пролонгом. А ежедневный приём таблеток в одно время вообще для меня не проблема. Особенно после трёх лет презисты, когда надо было ещё это время с приемом пищи совмещать.
-
@васьвась ну вот есть два мнения и оба чем-то подкрепляются. Чего здесь спорить? Каждый выбирает сам. Поживем - увидим кто был прав.
-
чем-то подкрепляются
Вот именно - чем-то. Одно -единичным мнением кого-то там, другое - КИ и выводами группы экспертов, озвученными на международной конференции.
-
@васьвась ну, согласитесь, что КИ по этой схеме в 48 недель это все же не 96 недель? Да, есть веские основания полагать, что и далее все будет ок. А монотерапия долутегравиром поначалу тоже была эффективна. Проблемы начались позднее, точных сроков только не помню.
-
ну, согласитесь, что КИ по этой схеме в 48 недель это все же не 96 недель?
Это не единственное КИ, а вообще на форумах люди пьют больше года . Это раз. Во-вторых, в Gemini эту схему пациенты начинали пить при 100 000 - 500 000-ной ВН. А вы с неопределяемой трясетесь. В третьих , 96-недельное КИ по слабенькой схеме 3ТС+АTV/r было успешным. С чего это куда более мощный режим вдруг окажется хуже?))) Даже монотерапия DRV/r способна годами удерживать ВН. Где ваша логика? Или паранойя сильнее нее? Других версий не вижу. И на международных конференциях делают доклады не те люди, которые будут пороть голословщину . Они сначала на 146% все перепроверят и убедятся в своей правоте, прежде чем делать громкие заявления на весь мир.
-
А монотерапия долутегравиром
А кто о ней говорит сейчас? И как это можно сравнивать? Вы еще с монотерапией Ламивудином сравните. Это уже ни к селу, ни к городу приплетено.