У ВИЧ-положительных людей повышен риск развития деменции
-
@sandra я вчера пересмотрел видео бабка пожар. оно очень позитивное. и че-то увлекся видосами, которые ютуб дальше стал предлагать, про всяких чокнутых бабок, соседок, алкоголичек, шизоидов, которые мусор в дом тащат и все такое. опять в итоге всю психику себе расшатал этим негативом и мыслями про сумасшествие. и вроде говорю себе: дима, закрой накуй все, уже ведь неприятно и гнетет эта ненужная информация. но любопытство сильнее. еле уснул, сегодня опять в голове как-то все гнетуще-пакостно. думаю всем этим приближаю свой альцгеймер((((
-
Важный момент – в США. В РФ это не работает.
-
@dimalut С такой восприимчивой психикой вам лучше смотреть мультфильмы и сериалы по 2 каналу).
-
@ilya-antipin да он и не понимает , что болен .
-
Если мы ляжем на диван и будем там лежать полгода, то не сможем встать.
Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться.
Мозг должен тяжело работать.
Тяжело – ключевое слово.
Мозгу должно быть трудно.
Книга, которая может быть для кого-то легкая, но для вас она сложная.
Фильм, который вы не понимаете.
Значит, вы будете думать, читать критику.
Или спектакль, где не ясно, что хотел сказать режиссер.
В таком случае мозг будет занят работой -
@sandra Согласен. Мозгу тоже нужны тренировки, причем как и мышцам - разнообразные, дабы не привыкал).
-
@sandra это работает, когда все в порядке с головой. когда депрессии и неврозы, напрягать мозг наверное даже вредно. да он и так перенапряжен постоянно.
-
@sandra тут понимать не нужно, это я дал для проверки адекватности назначений. Оформить опеку, затем группа, затем получать что-то такое, выписать же можно до того, за свои.
-
@ilya-antipin Спасибо .
А скажите , можно ли как-то замедлить течение болезни ? -
Участник @миша40лет написал в У ВИЧ-положительных людей риск развития деменции на 58% выше:
Мозгу тоже нужны тренировки
интересуюсь , какие Ваши тренировки мозга .
-
@sandra совместите приятное с полезным, начните учить английский
-
@alexis если его не применять ежедневно в практике , он забывается
-
@sandra ну от разгадывания кроссвордов тоже проку не много))) а вот английский может пригодиться.
-
@sandra Стихи это здорово, тоже пытаюсь учить. А насчёт тренировок - участвую, по мере возможности, в интеллектуальных играх, Мозгобойня, ЧГК. Лекции на Ютубе по истории ВОВ, антропологии, зарождению жизни на Земле. Учиться вот пошел заочно, 4 курс местного вуза, бюджет, хотя возраст уже далеко не студенческий).
-
@sandra У меня тоже всегда по английскому была 5ка, сейчас уже почти ничего не помню, кроме ландон из зе Кэпитал)) Без практики смысла учить язык нет. Можно учить просто новые слова, тоже тренинг своего рода.
-
@миша40лет
спасибо за наводку . -
Участник @миша40лет написал в У ВИЧ-положительных людей риск развития деменции на 58% выше:
4 курс местного вуза
а на кого учимся на сей раз ? ))
-
@sandra Формат офигенный, и не очень сложно). ЧГК спортивное посерьёзнее. Ещё мне нравится командная своя игра, и медиа ЧГК. Учеба - факультет документоведение и архивоведение.
-
@миша40лет пес на аватарке - Ваш питомец?
Это - овчаренок ? -
Участник @sandra написал в У ВИЧ-положительных людей риск развития деменции на 58% выше:
пес на аватарке
Какой пес? Тема про деменцию. В личку весь флуд.