ВИЧ и диабет
-
Ученые нашли новый способ регулировать уровень сахара в крови
Ученые нашли гормон, который способен определять уровень сахара в крови так же, как инсулин. Это открытие позволит создать новые методы лечения диабета, сообщили СМИ.
Читать далее: https://bit.ly/3pZCWVn
-
@ioplk245 Диета никак не влияет. Если что и пробовать, то кардио. Ниацин в большой дозе. Но это не серьезно все
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и диабет:
Диета никак не влияет.
Если брать ЛПНП , то на 10% примерно влияет.
-
Пользователь @ioplk245 написал в ВИЧ и диабет:
никогда.поэтому есть смысл в течении 6мес
В течении 6 месяцев у тебя толькл наросты внутри сосудов больше станут. А может и оторвется такая бляшка и ты умрешь или станешь инвалидом.
Ничего ты не сделаешь никакими диетами, спортами и травками. У тебя ЛПНП в 3 раза выше чем надо.
А статины помимо снижения ЛПНП стабилизируют бляшки, не дают им отрываться. -
не кидаться же мне сразу лопать статины.
Чего? Ты их должен был начать лопать много лет назад. Возможно ты уже опоздал и тебе пздц. Но минимизировать риски надо все равно.
И что в них такого, что вы боитесь статины? Полезнейшая вещь. Особенно для ВИЧ+ -
,не в такой буран прикуривали.
Успокаивай - успокаивай себя , да. Зачем ты здесь вообще находишься, зачем вопросы задаешь, людей отрываешь? Если все равно гонишь свою тупость и делаешь все по-своему? Или ты решил что все здесь тупее тебя, в том числе Илья, который написал высокий риск у тебя? Лучше время на адекватных потратить, чем вот это “диету подержу”
-
По возможности напишите
Забивай в поиске здесь “статины при ВИЧ-инфекции”. Есть тема отдельная
-
@ioplk245 начинать со стандартных дозировок, если ничего срочного нет, то смотреть хоть с интервалом в пару месяцев, чтобы точно быть уверенным, что статин отработал на максимумы, и ждать особо от текущей дозы нечего, и двигать ЛПНП ближе к 1,4… и чем ближе выйдет, тем лучше.
-
@ioplk245 Чудо не случиться. Сосуды не помолодеют и никто их не почистит вам, даже средиземноморская диета
Вообще когда человек себя сравнивает со своим прошлым, как будто забывает о времени. Все становится только хуже и противостоять энтропии труднее -
@ioplk245 я думаю, что 5 мг можно смело пропускать тут, и начинать с 10.
-
@ioplk245 да,начинайте сразу с 20
-
@ioplk245 Ну может для сбя и для консультаций специфических,но роксера все равно нужна на постоянной основе
-
Стоит ли сделать тест на толерантность к глюкозе при гликерированном гемоглобине 5.08.
Это нужно смотреть по сумме, если есть показания, что там с массой тела, например, в динамике.
-
@ioplk245 вроде бы не видно ничего по сумме в сторону копасть СД2 тут.
-
@ioplk245 лучше разнести, просто чтобы оценивать адекватнее побочки, хотя они тут скорее маловероятны.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в ВИЧ и диабет:
да,начинайте сразу с 20
Не думаю. Надо месяц побыть на минимальной дозе и отмониторить АЛТ, АСТ , СКФ и КФК.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в ВИЧ и диабет:
я
Головка от часов “Заря”. У меня знакомый с 5-го этажа прыгнул. Всем надо так делать?
Положено делать по-другому, если хочешь минимизировать риски и вовремя поймать нежелательные явления. -
нужно ли знать
Узнай. Потом через месяц сдаешь это все + липидный профиль и смотришь надо ли увеличивать дозу.
-
@васьвась вопрос по статинам: снизил уровень холестерина с 8 до 3,3 (полгода розувастатин 20мг). Есть ли смысл снижать дозировку? есть работы на этот счет? (типа снизить лекарственную нагрузку и оставить задел на будущее) и чем снизить триглицериды? 3,6 при норме 0-1,7
Терапия EFV+3TC+ABC эфавиренз-ламивудин-абакавир 4года со СПИДа