ВИЧ и диабет
-
@ioplk245 Ну может для сбя и для консультаций специфических,но роксера все равно нужна на постоянной основе
-
Пользователь @ioplk245 написал в ВИЧ и диабет:
Стоит ли сделать тест на толерантность к глюкозе при гликерированном гемоглобине 5.08.
Это нужно смотреть по сумме, если есть показания, что там с массой тела, например, в динамике.
-
@ioplk245 вроде бы не видно ничего по сумме в сторону копасть СД2 тут.
-
@ioplk245 лучше разнести, просто чтобы оценивать адекватнее побочки, хотя они тут скорее маловероятны.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в ВИЧ и диабет:
да,начинайте сразу с 20
Не думаю. Надо месяц побыть на минимальной дозе и отмониторить АЛТ, АСТ , СКФ и КФК.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в ВИЧ и диабет:
я
Головка от часов “Заря”. У меня знакомый с 5-го этажа прыгнул. Всем надо так делать?
Положено делать по-другому, если хочешь минимизировать риски и вовремя поймать нежелательные явления. -
Пользователь @ioplk245 написал в ВИЧ и диабет:
нужно ли знать
Узнай. Потом через месяц сдаешь это все + липидный профиль и смотришь надо ли увеличивать дозу.
-
@васьвась вопрос по статинам: снизил уровень холестерина с 8 до 3,3 (полгода розувастатин 20мг). Есть ли смысл снижать дозировку? есть работы на этот счет? (типа снизить лекарственную нагрузку и оставить задел на будущее) и чем снизить триглицериды? 3,6 при норме 0-1,7
Терапия EFV+3TC+ABC эфавиренз-ламивудин-абакавир 4года со СПИДа -
Пользователь @роман написал в ВИЧ и диабет:
эфавиренз-ламивудин-абакавир
Схему смени. Что абакавир, что эфавиренз нормально задирают холестерин.
И не смотри вообще общий уровень холестерина, это нах никому не надо.
За ЛПНП наблюдай. -
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и диабет:
Схему смени. Что абакавир, что эфавиренз нормально задирают холестерин.
И не смотри вообще общий уровень холестерина, это нах никому не надо.
За ЛПНП наблюдай.Разве ЛПНП не являются составной частью общего холестерина? Если 3,3 общий, то и уровень ЛПНП будет низкий, не? Или чего то не понимаю?
Какие схемы норм с учетом грядущего пиZдеца? Что у нас производится и закупается для раздачи нищебродам? (хотя понимаю, что ДВ все равно изза границы поставляют) -
Если 3,3 общий, то и уровень ЛПНП будет низкий, не?
Необязательно. Перечитай и не заставляй меня повторять одно и тоже.
-
-
Если 3,3 общий, то и уровень ЛПНП будет низкий, не?
Необязательно. Перечитай и не заставляй меня повторять одно и тоже.
Помогите интерпретировать анализ с точки зрения рисков
триглицериды 4,36 (< 1,71 ммоль\л)
холестерол 3,43 (< 5,20 ммоль\л)
холестерол ЛПВП 0,68 (0,90 - 1,55 ммоль\л)
холестерол ЛПНП 0,77 (< 3,37 ммоль\л)
коэффициент атерогенности 4,05 (2-3 ед.) -
триглицериды 4,36 (< 1,71 ммоль\л)
холестерол 3,43 (< 5,20 ммоль\л)
холестерол ЛПВП 0,68 (0,90 - 1,55 ммоль\л)
холестерол ЛПНП 0,77 (< 3,37 ммоль\л)
коэффициент атерогенности 4,05 (2-3 ед.)Похоже ты что-то неправильно переписал. Фото анализа дай.
-
@васьвась
“Наука”, если важно. Причем, общий холестерин согласуется с анализом СЦ. Полгода на розувастатине 20 мг. СД2 , глимепирид+метформин для контроля. -
“Наука”,
Что это? Меня смущают триглицериды. Что-то там неверно похоже. ЛПНП у тебя отличные, это главное.
Пересдай в Инвитро.
-
@васьвась “Наука”- сеть лаб в поволжье. Триглицериды такие же как и в анализе СЦ пару месяцев назад( ну почти- 3,6 тогда). Читал, что это может быть следствием СД. Причем, делал родителям тоже. У матери похоже тоже уже СД, и у нее тоже повышены триглицириды. У отца же все в норме.
-
У матери похоже тоже уже СД, и у нее тоже повышены триглицириды.
Омега-3 снижают триглицериды. Только правильные Омега-3, в правильной дозировке. Здесь есть темы.
-
У матери похоже тоже уже СД, и у нее тоже повышены триглицириды.
Омега-3 снижают триглицериды. Только правильные Омега-3, в правильной дозировке. Здесь есть темы.
Спасибо.