Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Написала Илье в личные… но сейчас вроде разобралась как писать в чат)
Даже страшно представить куда же вы там написали. Тут нет чата, нет ЛС.
так как я читала, что кровь хранится максимум неделю
А это так? Или вы читали шляпу? Выяснили?
ПЦР отрицательный. Вопросы закрыты.
-
@ilya-antipin на Gmail наверное, но это не точно))
Вижу вы доверяете ПЦР (и количественному и качественному) Постараюсь тоже поверить! Спасибо за ответ! -
Добрый день, примерно месяц назад спрашивала про взятие крови из пальчика у детей. Спасибо за ответы, по детям успокоилась. Но пошла сдавать сама (я донор) и начитавшись уже в интернете информации теперь боюсь уже всего(раньше не смотрела вообще как что берут).Перед взятием крови на определение резус фактора из пальца мед сестра одевая перчатки махнула нечаянно ими по общей палитре с кровью где определяют резус(не знаю коснулась или нет). Для себя я решила, что лучше уж перепроверюсь через две неделе в гемотесте ультра чувствительный на все 4 вируса. На днях собиралась идти сдавать. Еле пережила две недели -фобия штука страшная оказывается. А теперь думаю, а сдача крови (все таки 450 мл) две недели назад не повлияет на анализ? И по остальным инфекциям передающимся через кровь будет ли анализ достоверен?
-
@алех1818 даже если бы она этой палитрой вам по пальцу повозила, по лицу, вытряхнула остатки крови на голову - не заразились бы. Не передается оно так. Ничего сдавать не надо.
-
@алех1818 а другие инфекции, начиталась волосы дыбом? От гепатита б привита
-
Пользователь @алех1818 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
волосы дыбом
попробуйте средство для укладки
-
@stuppy 😊
-
@Ilya-Antipin скажите,пожалуйста может ли повлиять большая потеря крови на развитие гемоконтактных вирусов и анализы? Если все таки могли попасть в кровь.
-
-
@ilya-antipin Можно еще уточняющий вопрос …везде пишут, что если сдать именно количественный ПЦР , ВИЧ-инфекцию исключить нельзя, т.к. вирусная нагрузка может быть ниже порога чувствительности тест-системы. Это так?
И какова вероятность, что количественный ПЦР в 15МЕ не обнаружил вирус из-за низкой нагрузки в конце 7-ой недели после опасной ситуации? -
@girla все эти параметры - чувствительность и прочее - не имеют никакого значения в диагностике, они нужны только для контроля терапии у инфицированных и получающих лечение.
Кстати, качественный тест от количественного отличается исключительно тем, что в первом сказали, что да, есть, и закончили анализ. А во втором ещё и посчитали сколько, поэтому он дороже качественного.
-
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
-
@girla Вам надо только ифа сдавать в таком случае.
А нагрузка на 7 неделе вирусная бывает огромная обычно
Если вы не обладатель генетика контролёра: вот Почему вам ифа или качественный
С ифа какие проблемы? -
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
Всё увидел бы. Отрицательно - всё, расслабить мякоть.
-
@таис я в этот день и ИФА сдала… но иммунитет был явно снижен. так как лечила гонорею и укол сильный делала и антибиотики пила, и температура и высыпания были. Сейчас фарингит гранулёзный в горле. На этом же сайте кто-то писал, что у него тоже тест был “-” до появления фарингита гранулезного, а сразу после “+”. Теперь вообще страшно стало( Что и ПЦР не тот сделала и он не показал и что ИФА из-за иммунитета не показал тоже.
-
@girla это всё ересь. На результаты ИФА не влияет ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме запущенного СПИДа, химиотерапии и еще нескольких терминальных состояний, которые вы не могли бы не заметить (умирая буквально).
-
@stuppy Да? Но везде пишут ,что если ослаблен иммунитет, то антитела могут не вырабатываться долго…больше 3х месяцев типа. Но антиген же вырабатывается в любом случае и типа его бы точно не пропустил ИФА? Вы, наверное, об этом?
Хотя тоже информация везде разная, где-то пишут, что антиген к двум-трём месяцам пропадает, когда антитела вырабатываться начинают только. То есть есть возможность сдать тест в момент, когда антигена уже нет, а антитела еще не выработались? это как раз примерно 50ый день. (Помню Илья сбрасывал картинку-график где это было показано). Или я ошибаюсь? -
@girla вы настолько не понимаете что происходит, что лень писать портянку на полстраницы с объяснениями. Судя по вашим последним сообщениям, еще и бесполезно. Почитайте форум, всё сто раз написано, даже в это теме.
Коротко: нет, ничего ни на что не влияет, все вырабатывается когда надо. Если бы не вырабатывалось - вы бы умерли.
-
@stuppy ПЦР- 14 дней, любой. ИФА - 6 недель, 4 поколение.
-
@stuppy хорошо, постараюсь поверить и не переживать! Просто во рту и горле такая жесть в первый раз происходит. А везде написано, что фарингит и язвы во рту чуть ли не 100% Вич…да еще и здесь человек про это написал… вот меня и затрясло опять