Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
-
@girla Вам надо только ифа сдавать в таком случае.
А нагрузка на 7 неделе вирусная бывает огромная обычно
Если вы не обладатель генетика контролёра: вот Почему вам ифа или качественный
С ифа какие проблемы? -
Пользователь @girla написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
@stuppy я бы обязательно сделала бы качественный, но в нашем городе его просто нет!!( Есть только количественный, его и сдала, поэтому интересуюсь, на сроке в 2 месяца мог ли количественный тест увидеть нагрузку или бессмысленно было сдавать такой тест?
Всё увидел бы. Отрицательно - всё, расслабить мякоть.
-
@таис я в этот день и ИФА сдала… но иммунитет был явно снижен. так как лечила гонорею и укол сильный делала и антибиотики пила, и температура и высыпания были. Сейчас фарингит гранулёзный в горле. На этом же сайте кто-то писал, что у него тоже тест был “-” до появления фарингита гранулезного, а сразу после “+”. Теперь вообще страшно стало( Что и ПЦР не тот сделала и он не показал и что ИФА из-за иммунитета не показал тоже.
-
@girla это всё ересь. На результаты ИФА не влияет ВООБЩЕ НИЧЕГО, кроме запущенного СПИДа, химиотерапии и еще нескольких терминальных состояний, которые вы не могли бы не заметить (умирая буквально).
-
@stuppy Да? Но везде пишут ,что если ослаблен иммунитет, то антитела могут не вырабатываться долго…больше 3х месяцев типа. Но антиген же вырабатывается в любом случае и типа его бы точно не пропустил ИФА? Вы, наверное, об этом?
Хотя тоже информация везде разная, где-то пишут, что антиген к двум-трём месяцам пропадает, когда антитела вырабатываться начинают только. То есть есть возможность сдать тест в момент, когда антигена уже нет, а антитела еще не выработались? это как раз примерно 50ый день. (Помню Илья сбрасывал картинку-график где это было показано). Или я ошибаюсь? -
@girla вы настолько не понимаете что происходит, что лень писать портянку на полстраницы с объяснениями. Судя по вашим последним сообщениям, еще и бесполезно. Почитайте форум, всё сто раз написано, даже в это теме.
Коротко: нет, ничего ни на что не влияет, все вырабатывается когда надо. Если бы не вырабатывалось - вы бы умерли.
-
@stuppy ПЦР- 14 дней, любой. ИФА - 6 недель, 4 поколение.
-
@stuppy хорошо, постараюсь поверить и не переживать! Просто во рту и горле такая жесть в первый раз происходит. А везде написано, что фарингит и язвы во рту чуть ли не 100% Вич…да еще и здесь человек про это написал… вот меня и затрясло опять
-
@girla ну это к психиатру. Правда, не шутка, поможет.
-
Прикиньте, мы тут всех к психиатру шлем, а психиатров-то, дремучих в вич, должно быть также много, как и других врачей. Поди думает половина, что год тестироваться надо 😂😂😂
-
@stuppy мне очень нравится Ваше чувство юмора, но иногда…знаете почему все ждут именно ответа Ильи Игоревича? Я перечитала весь сайт, очень много для себя узнала, изменила мнение вич инфекции. Но это все благодаря терпеливым ответам доктора Антипина И.И. Его ответам на повторяющиеся вопросы. Без иронии и жудких смайликов, как Вы мне прислали. Я искренне Вам желаю здравствовать, и чувство юмора очень нужное дело.но каждый кто заходит,я думаю ждет просто ответа …
-
@алех1818 если заметили, Илья Игоревич стал отвечать на такие вопросы ощутимо реже и более кратко. Вероятно, потому что вы все “мнительные” его замучали уже, спрашивая по 3 раза каждый по кругу одни и те же вопросы на каждой странице форума
-
@girla на ифа не влияет ничего, из того, что вас как-то касается - сегодня об этом говорила с инфекционистом мгц спид как раз. У нас, живущих с вич, могут быть какие то вопросы, но у нас блоты положительны и пцры. Вам вообще ничего здесь читать не нужно, потому что за вас подумали и написали памятку, как и какой анализ сдавать, писал создатель сайта. Не нужно думать над тем, в чем нет компетенций вообще, потому что для думать нужна система знаний
-
@алех1818 Илья Игоревич мастер иронии, иногда и на хер посылает, а вам нужен ответ только Ильи потому что у вас тревожное расстройство. Вам даже памятка, написанная самим Ильей и пересылаемая не помогает. Только ритуальный выброс эмоции на клавиатуру
-
@stuppy ! Я про эту картинку… как раз сдала ИФА на 50 день…когда уже р24 пропадает а антитела еще не особо есть…типа тест мог не сработать ни на то ни на другое…Извиняюсь что задаю возможно глупые вопросы, но я не особо грамотна в этих вопросах. Поэтому уточняю. Не злитесь, пожалуйста
-
@girla антиген - это хреновина на оболочке вируса, антитела - это хреновина на лимфоцитах.
Сначала появляется вирус, его ловит ИФА4 по антигену.
Потом организм вырабатывает антитела, который своей хреновиной цепляются за антиген на поверхности вируса. И антиген перестает быть виден тест-системе, потому что к нему прилеплено антитело.
Зато теперь тест-система видит антитела.Не бывает так, чтоб при ВИЧ обоих обнаруживаемых ИФА4 компонентов сразу не было в крови, они взаимосвязаны.
-
@stuppy спасибо, стало понятнее)
А что вы скажете про ПЦР количественный в 15МЕ? Это хороший тест? Какая должна быть вирусная нагрузка(если я правильно это называю) чтобы этот тест его пропустил?
И не совсем понятно почему все пишут ,что сдавать нужно именно качественный ПЦР, а не количественный? Если ,например, и количественный и качественный будет предположим одинаковым = 15МЕ, то по сути это один и тот же тест??? только в количественном еще и количество пишут ,которое может быть равно 0 например или меньше порога определения (то есть отрицательным)? Тогда опять же получается что тест колличественный в 15МЕ это то же самое что и качественный в 15МЕ, все правильно я понимаю или нет? -
@girla ну алле, я же вам написал уже, что все эти МЕ и рассуждения только для контроля терапии, нюансы. Всё. Для диагностики любой пцр с любыми параметрами подойдёт. Больше про это спрашивать не нужно
-
@алех1818 ответы ИИ без иронии? Вы серьёзно? 😅