Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Здравствуйте Илья Игоревич, подскажите, если у человека сифилис , может ли не показать анализ на ВИЧ методом ИФА И ПЦР, может ли сифилис помещать на диагностику Вич?
-
@andei-438 нет.
-
13 января закончил постконтактную профилактику. Сегодня 17 февраля - прошло 35 дней (5 недель). Надо сдавать ИФА 4 поколения. Где лучше сдать (чтобы вероятность достоверности результатов была выше)? В инвитро или в спидцентре? Если сдавать анализ инкогнито, это не уменьшит вероятность получения достоверного результата?
-
@fazan сдай в спид-центре,что бы потом не думать,а то потом начнётся делали не делали и т.д.Вообщем чтобы наверняка!
-
@fazan что бы вы ни выбрали, вы все равно будете сомневаться в итоге. По факту – не важно вообще.
-
Можно ли верить домашним экспресс тестам на ВИЧ фирмы Будьте уверены?
Дело в том, что муж +, я -. Раньше каждые три месяца ходила сдавать анализы в поликлинику, но после того как начался коронавирус я боюсь посещения таких мест, так как у меня очень слабый иммунитет, заражаюсь на раз,два, и болезнь протекает тяжело, к сожалению с детства так. Муж постоянно думает, что я уже давно +. Что бы его успокотиь я купила домашний тест, 15 минут и результат -. Конечно понимаю, что лучше бы сдать кровь. Но все же хочется знать на сколько точен результат данных тестов, может ли он дать ложно отрицательный результат? В интернете нашла только информацию о ложно положительных и то, положительным становился тест спустя время, когда результат уже не оценивается. Муж утверждает, что этим тестам нельзя верить. -
@astarta это лучше чем ничего, в принципе этот тест ответит на вопросы по ситуации по состоянию 12 недель назад и даже скорее менее. И, да, риски ложнореактивных результатов у таких тестов заметно выше, чем у лабораторных. Т.е. нервы можно на ровном месте потрепать.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич!Доброго времени суток!Я понимаю что тема уже 100500 раз обсуждалась,но накрывает очень сильно, не могу ничего поделать, ситуация произошла 18.09.20г.,30.11.20г.-минус,17.12.20г.-минус,08.01.21г.ПЦР РНК-не обнаружено, далее был тест по слюне-одна полоска,18.01.21г.-минус.Все тесты я так понимаю ИФА 4, на сегодняшний день болит шея спереди и сзади(по УЗИ щитовитки сильный кровоток,анализы на гормоны в норме) от шеи уходит в руки, слюни как слизь, во рту стоматит и белые пятна,язык белый ,тянет в паху справа,там же красное пятно похоже на герпес, временами немеет ягодица и нога.ВИЧ можно исключить железно на 100%?Подскажите пожалуйста куда копать дальше?Прошу прощения за обращение, силы на исходе!Спасибо!С УВАЖЕНИЕМ!
-
@vlad28 работайте с причиной, т.е. с тревогой.
-
Добрый день.
Тест система HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 21472ВЕ00 - это хороший тест? 4 поколения?
Сейчас такими в основном делают тестирование? -
@yulia лучше не найдете, да, 4 поколение.
-
@vlad28 Приветствую, вы хотели сходить к Д. Коннову , удалось попасть ? Что он Вам сказал по поводу сроков тестирования ?
-
Участник @tima54321 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Что он Вам сказал по поводу сроков тестирования ?
Просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=e8ewAKrqf7A
И вот это https://h-clinic.ru/articles/testirovanie-na-vich/
-
@tima54321 Доброго времени суток!Да попал я на приём к Д.С.Коннову,да в европейских странах принято считать 6 недель,у нас же для перестраховки дали ещё 6 недель итого получилось 12 ,но он склонен к 6 неделям!В принципе что и твердит Илья Игоревич ,спрашивал про анонимные анализы (делают ли их?),говорит что на это ни кто не пойдёт в лаборатории все на камерах!Сдал я у них для своего успокоения анализы ПЦР ДНК и ИФА4 на 5 месяцах получил минус, смущает только то что в распечатке анализа стоит пол женский…
-
@vlad28 ой, ну галочку не переставили. Умереть и не встать теперь.
-
@ilya-antipin да я особо и не парюсь по этому поводу
-
@vlad28 Спасибо что ответили. Ну собственно с галочкой наверно правда просто не переставели… А в каком направлении копать не сказал ? что сдавать из анализов
-
@tima54321 Сказал к неврологу обратиться,но меня все мои симптомы очень сильно настораживают,я просто себя не узнаю,так все это не только у меня,а у всех моих началось,случайность?не думаю,что это понять не могу,и куда копать не знаю,все надоело,была жизнь до и стала после!
-
@vlad28 А что у родных стало проявляться?
-
@tima54321 у жены и к дочки герпес,у жены болит голова,желудок и все внутренности,состояние отвратительное!что делать просто не знаю!