Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@darkknight скажите честно, вы ведь все равно не сможете остановиться? Просто сдайте ИФА, успокойтесь и уже забудьте о ВИЧ.
-
@ив сдам, но страшно так долго ждать…
-
@ив я слышал, что даже на терапии не долго живут люди… до 10 лет - максимум и то жизнь у них не подарок - побочки от терапии, образ жизни совершенно другой…
-
@darkknight долго это сутки?
-
@darkknight полная ерунда, нормально все живут на терапии, только вам это зачем? У вас минус будет.
-
@ив просто хочу учитвать все варинаты… и как нормально, что так же как и обычные люди? и больше 10 лет?
-
@darkknight а вы учитываете вариант падение на вас астероида? Нет? А, почему? ВИЧ позитивные ребята и есть нормальные люди, срок жизни ВИЧ позитивных людей на терапии такой-же как и людей без ВИЧ инфекции.
Вы очень фобите, увы.
-
@ив я просто думал, что эти люди даже внешне выглядят не так - худеют сильно и другие побочки, у самого геп Б больше 25 лет, к гепу стал нормально относиться, так как изучил этот вопрос на столько на сколько мог, чтоб спокойно жить с ним
Я не хочу никого обидть, конечно же, просто я представлял другую картину, для людей больных ВИЧ: максимум 10 лет и при этот эти 10 лет не радость… я конечно сейчас имею в виду людей на терапии -
@darkknight ВИЧ позитивные люди ни чем внешне не отличаются от не инфицированных, ваши знания основаны на фото людей в терминальной стадии СПИД из 80-х. Притом с развернутой формой СПИДА и огромным кол-вом оппортунистов. Сейчас с современной терапией, все совсем ни так.
Ваше представление типично и в корне не верно.
-
@ив понял, спасибо вам за помощь, а я так понимаю, что если допустить до СПИД, то уже процесс не обратим и никакая террапия не поможет?
-
@darkknight вот мне про эти 10 лет всегда смешно, в любом источнике можно увидеть, что столько плюс-минус развивается вич инфекция до СПИДа без терапии, и столько же,по вашему, живут с ней, да ещё и страдая, и зачем ее изобретали,в чем ее действие? Просто логика? У вас не укладывается существование лекарства от вич, видимо, а оно есть - арвт. Только зачем свои фантазии сюда приносить…
-
@darkknight тоже не верно. Спид конечно крайне опасен, но вполне себе люди выбирались и с минимумом клеток.
-
@ив а можете растолковать, я просто не совсем понимаю термин СПИД. Я правильно понял, что СПИД - это осложнение, какой-то болезни на фоне ВИЧ, будь то туберкулез или оыбчное ОРВИ? То есть, то что вы имели в виду, под словом ВЫБИРАЛИСЬ - это значит, что вылечили, тот же ОРВИ и после ставали на терапию и продолжали жить нормальной жизнью уже на терапии?
-
@таис то есть с момента заражения ВИЧ, СПИД не может появится за 1-2 года, как вы уже сказали, должно пройти около 10 лет(плюс / минус)?
-
@darkknight СПИД это финальная стадия ВИЧ инфекции, характеризуется падением CD4 лимфоцитов( меньше 200 клеток) и развитием сложных оппортунистических инфекций( но не всегда). Люди узнавали поздно, что у них ВИЧ уже в стадии СПИД, начинали лечиться и принимать терапию и постепенно клетки начинали расти.
-
@darkknight обычно более 10 лет до стадии СПИД, но бывает и чуть быстрее или чуть медленнее. Крайне редко СПИД развивается за несколько лет. Я лично слышал лишь пару случаев.
-
@ив мне всегда было интересно, как же люди узнают о СПИД, если они о ВИЧ то и не знали, занчит при СПИД все таки состояние уже вообще ухудшается, в отличии от ВИЧ, который вообще может не иметь никаких симтомов? По обычномы анализу крови можно заподозрить СПИД? СОЭ высокое или Лимфоциты низкие?
-
@ив это наверное завист от браза жизни: наркотики, алкоголь?
-
@darkknight либо случайно либо когда начинаются осложнения со здоровьем. По анализу крайне мало вероятно, зависит от оппортунистов. Но вообще на ВИЧ и СПИД по анализам крови не гадают.
-
@darkknight Вам нужно просто взять и прочитать что-то основное по теме ВИЧ, раз вы так плаваете в этом вопросе. За один год иммунитет не сжирает вирус точно, в среднем 6-10 лет. Прочтите лучше сами. За одно узнаете, что сдавать ИФА из вены нужно раз год вообще всем, не зависимо от рисков, соответственно, в следующем году как раз сдадите. А прокручивать рискованные ситуации в прошлом без смысла, совершенно.