Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@darkknight после 12 недель вполне достоверен, но конечно лабораторный ИФА будет по достовернее в первые 6 недель. Но опять-же вы задаете странные вопросы и получаете странные ответы. ИФА основной скрининговый метод ВИЧ инфекции в России, вам уже это должно многое говорить. Не экспресс тесты, а именно ИФА 4-го поколения.
-
@ив я с вами согласен, экспресс сдавал как я уже сказал через 2 месяца и через год, просто мне в самом вич центре сказали, что нет смысла ИФА сдавать, если экспресс дважды показал минус
-
@darkknight выбор за вами, доверять центру, или сдать ИФА, успокоиться и все забыть.
-
@Ilya-Antipin хотелось бы ваше мнение услышать по этому поводу, пожалуйста, подскажите, что вы думаете?
-
@darkknight ну если говорить, что у вас есть тревожность, то, что-бы раз и на всегда ее сломать и фобию не растить, просто сходите и сдайте ИФА на 99.99. будет минус, но вам будет спокойнее. Вот, что я думаю.
-
@ив у меня тревожности нет в том случае, если экспресс так же достоверны и что мне действительно правду сказали в СПИД центре, а вот если Экспресс - лучше не доверять или там достоверность 60 % примерно, то конечно пойду здам ИФА
-
@darkknight у вас говорите нет тревожности?) Ее видно, ясно, и даже по этому вашему посланию.) Если бы не было, вы бы не спрашивали, а просто были бы уверенны. Еще раз повторю, сходите сдайте и успокойтесь, уверен, что будет минус. Хорошо?
-
@ив ну наверное нужно сначалы вылечить фарингит или это никак на результат не влияет?
-
@darkknight не повлияет, но опять-же давайте вы вылечите и пойдете за вашим минусом.) Все будет отлично.
-
я экспресс сдавал, мне тоже говорили что его достоверность около 96% и что если экспресс показывает плюс, то тогда направляют на ИФА, не знаю конечно, я не врач, но лично не вижу смысла ходить и сдавать снова, тем более, если вы написали, что дважды сдавали Экспресс
Да, с момента возможного заражения и первой сдачи - прошло мало времени - 2 месяца вроде вы написали, но вы же сказали, что сдавали повторно через год и тоже минус
Так же прошу заметить, что вы написали, что ваш партнер тоже сдал Экспресс и у него тоже минус
Если других вероятностей заражения не было, то не вижу смысла вообще думать о негативном и ходить каждый раз сдавать анализы, так как достаточно тех результатов, что у вас есть
Но повторюсь, я не врач, надеюсь @Ilya-Antipin поправит меня -
@darkknight у меня нет такой проблемы, моя религия позволяет утром заехать в лабораторию и через сутки получит на email результаты теста.
Если вы хотите погрузиться в изучение многообразия дешевых тестов 3 поколения на рынке РФ – добро пожаловать, как все выясните (интересно, как…), расскажите непременно, но я не готов вас сопровождать на данном нелегком пути. Мне не кажется данная проблема актуальной.
В среднем случае исходим что через 12 недель от инфицирования такой тест с очень высокой долей вероятности должен сработать. Также такой тест даст довольно часто (1-3%) ложнореактивный результат.
-
@ilya-antipin понял, сделаю ИФА, для своего успооения, а подскажите, какая вероятность заболить вич при вагинальном сексе для мужчины при двух половых актах?
я где-то читал, что для мужчины около 5%, то есть 10% - при двух актах? -
@darkknight проще сходить и сдать, чем высчитывать гипотетические риски. Риски не суммируются.
-
@darkknight средний риск 0,1% для единичного полового акта мужчины в среднем месте, среднего возраста, среднего образования, средних размеров и т.п. Кумулятивный рассчитывать не стоит даже )
Короче, точно на порядок меньше того, что вы указали, однако, вот средний риск попасть в ДТП, он в 60 раз выше, чем риск попасть в авиакатастрофу. Однако, вот этим двум хватило вероятности, и этим двум хватило. Не нужно предохраняться статистикой, статистика не отражает ваши персональные риски никогда и никак. -
@ilya-antipin я вас понял и согласен с вами, благодарю вас за помощь
хотелось бы подвести итог: стоит ли мне сдать ИФА после всего вышесказанного, как вы считаете? Если сдавал дважды эеспресс и партнер сдавала экспресс - у обоих отрицательно -
@darkknight партнер отрицательный, вопросы закрыты.
-
@ilya-antipin да, так и есть, но партнер так же сдавала Экспресс тест, в этом то и вопрос. Я сдавал дважды, партнер сдавала - у всех отрицательный при Экспресс Тестах, стоит ли стдать ИФА или не зацикливаться и забыть?
-
@darkknight мне кажется, что вы уже вполне себе зациклились. И то, что я скажу, что не стоит – вам не очень поможет.
-
@ilya-antipin да, вы правы, но специально написал, чтоб раставить все ТОЧКИ, хотел узнать Ваше мнение по этому поводу
-
@darkknight скажите честно, вы ведь все равно не сможете остановиться? Просто сдайте ИФА, успокойтесь и уже забудьте о ВИЧ.