Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@ugryum76 вы по меньше читайте всего, по больше доверяйте науке и анализам.
-
@ив не получается тонзилит вылечить, с отитом неделю в больнице — тоже нет результата ,непонятно в чем проблема , почему не лечится
-
@ugryum76 ВИЧ инфекция определяется строго по анализам, а не по наличию отита и тд. ИФА и (или) ПЦР, но ни отит и тонзиллит.
-
@ив мне это понятно ИфА и ПЦР, непонятно почему не лечится, вообще есть смсысл пцр на вич сдавать?
-
@ugryum76 например потому, что все укладывается в понятие тревожное расстройство, потому может и не лечиться ни чего. А ПЦР делать или нет, дело ваше, если вас успокоит( хотя сомневаюсь), сделайте. Но это только сугубу для вашего успокоения.
-
@ив тревожные растройства могут проявляться в виде отита, тонзилита, орхоэпидимита и т.д к другим болезням ,что связывают с вич( оппортунистами)
-
@ugryum76 тревожные расстройства могут проявляться очень по разному ( только вот увы, почему то все уверенны, что они исключения из правил), читайте про них. Все, что вы перечислили, не является оппортунистическими инфекциями, легко бывают и без ВИЧ( а уж тем более как вы настаиваете, что у вас СПИД, и нет антител, вы бы тут не только писать бы не смогли, а дышали бы с трудом). Вот допустим Саркома Капоши и тд, это да. Или милиарный туберкулез.
-
@Ив сдал вчера с вены, сказали ждать до завтра результат. Я утром не смог уже терпеть и поехал в СПИД-Центр , сдал Экспрес - отрицательно. Там меня заверили, что он на 99% процентов точный.
Ну и только что пришел вчерашний результат из вены - отрицательный. -
@darkknight предсказуемо. Но вы ведь все равно, не прекратите фобить?
-
@ив по ВИЧ? вы что, уже прекратил!
я и спеильно пропал с форума, чтоб никого не тераризировать , сам понимал, что перегибаю -
@darkknight вот это хорошо, так и надо. Это радует.
-
@ilya-antipin здравствуйте,вы написали что экспресс- тест 3 покаления не информативен,а ИФА на 89 ден( т.е.13 недель) 3 ПОКАЛЕНИЯ можно доверять. Вич исключён на 150%? Спасибо
-
Добрый день.
Я переписывалась с Вами ранее. На старом проекте.
Всю беременность 06.2017 - 04.2018 тест система Genscreen Ultra показывала полож.
Системы COMBO, Advia centaur -отриц. Блот был всегда отриц.
Сегодня была в ЖК и мне напомнили про мои анализы. Я сдала вчера в инвитро на Комбо, (чтоб не ждать в жк 2 недели) - отриц.
Гениколог оказалась не очень то любезной и намекнула, что просто так такого не бывает.
Что дженскрин возможно вылавливает образования… и это сказала врач(((Есть какое-то объяснение тому, что всегда именно дженскрин у меня полож.? А все остальное и блот отриц?
Это хорошая тест система?
Что с этим делать?(
Вне беременности на дженскрин не сдавала. -
@milana как-то определенно трактовать ложнореактивный ИФА нельзя. Нет оснований. Это в среднем случае не говорит ни о чем, даже если за реактивным ИФА что-то есть, то явным образом установить связи обычно невозможно. Все то же самое, но во время беременности – умножайте на 100. Вообще не важно. Было и прошло, были белки, теперь нет. Забыть.
В октябре буквально было опубликовано исследование ложнореактивных результатов у беременных для системы ARCHITECT HIV Ag / Ab Combo – 0,16%. Редко? Да, но бывает даже у такой шикарной системы. А знаете какие корреляции выявили исследователи? Вероятность ложнорекативного теста чуть выше для испаноязычных или молодых женщин. Скажите в ЖК, что разобрались, и запишитесь на курсы фламенко.
- Adhikari EH, Macias D2, Gaffney D. и др. Diagnostic accuracy of fourth-generation ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo assay and utility of signal-to-cutoff ratio to predict false-positive HIV tests in pregnancy. Am J Obstet Gynecol. 2018 Oct;219(4):408.e1-408.e9. PMID: 29913173.
-
@ilya-antipin 😅😂фламенко да,и к психологу как минимум на реабилитацияю)))
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Вы мне отвечаете 2 раз: забыть! Мне очень нравится Ваш позитив! Честно! Спасибо! 😉🙏🏻
Но мой пытливый ум, и мнительность, да и фразы врачей ( зачем они такое говорят, не в своей области вообще) не дают покоя.Есть ли сейчас белки не знаю. В жк пока не сдавала, у нас там именно дженскрин.
Т е при сдаче там ранее 06.2017-04.2018- 5 раз
был - полож.
Все другие в этот же период и за 11.2018- отриц.
У меня именно дженскрин что-то ловит.(( чтож он такой. Он либо ооочень высокочувствительный, либо вообще негодный.
Этот тест считается лучше Комбо?А в жк предлагают пересдать, чтоб понять будет ли опять дженскрин ( вне беременности) полож.
Но странно… я на ГВ. Это тоже гормоны…
Если опять полож- вроде как обследовать себя на герпесы, щитовидку, ой… это слово: образования. Не Дай Бог!..
Вон как используют тест системы на Вич! Пытаются выявить скрытые заболевания.😳)))Двоюродная сестра переводчик с испанского, вместе в 1 жк наблюдались и родили с разницей в 2 месяца. У неё все норм )))))
P.S. Интересный намёк, и кстати в тему. Уже 5 лет мечтаю переехать в Испанию. Вы правы! Начать надо с фламенко 💃🏻
Вы лично, в своё время, на старом проекте мне помогли ( Milana1703). Разобраться с вич. Я чем смогу, помогу вашему проекту.
-
@milana есть опасения, сдайте ПЦР качественный и закройте вопрос.
-
@maro спасибо! Что ответили.
Запишусь! Поможет ли?( т к с технической точки зрения я от психолога не получу ответ.
Но реабилитация нужна! Тяжело было пережить моменты на 8 м месяце беременности с поездками в СЦ. И ожиданием результатов , попав в праздники, что увеличило срок до 14 дней.Не мало беременных нашла на форумах, которые так же попали в такую ситуацию( -
@ив перый дженскрин был полож в 06.17. С тех пор слано 20 ифа, на других системах. Они отриц. Блот отриц. Вопрос в дженскрин. Что он ловит.
-
@milana белок какой-то фонит, что в беременность не редкость. Так, что забыть и все. Сейчас вам нервы и фобия не к чему.