Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@ilya-antipin Спасибо, частично начал понимать!
А в Вашей практике часто было что ложнореактивный ИФА+ после ИБ был отрицательный? (срок рисковой ситуации ~ 2.5 месяца) -
@pmaw5 вполне бывает. Только не ИФА после блота, что бы ему поменяться, а ИФА+, а блот отрицательный.
-
Не обязательно вообще иметь заболеваний для реактивного ИФА без ВИЧ. так просто бывает. Это не обязательно следствие какого-то патпроцесса.
Спасибо Вам огромное! Но не могли бы мне объяснить еще раз этот момент, результат ИФА+ отправленный на дополнительное исследование может быть ложноположительный или сомнительный (то есть опровергнуться БЛОТОМ?), даже при отсутствии каких либо заболеваний и патпроцессов? И почему вообще “Так просто бывает?”
@pmaw5 вполне бывает. Только не ИФА после блота, что бы ему поменяться, а ИФА+, а блот отрицательный.
-
@pmaw5 результат ИФА может быть реактивным, негативным или сомнительным. Реактивный и сомнительный уйдет на перепроверку блотом. Тут все ясно?
Реактивный ИФА может быть с ВИЧ и иногда без ВИЧ. Почему так бывает? Ну,такова природа вещей,таковы ограничения серологических методов. Иногда они путают какой-то белок с тем белком, на который они «натасканы» – похож оказался.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Можно ли доверять результатам аптеченого теста через 6 недель после рискованной ситуации ?
ТЕСТ НА ВИЧ ИММУНОХРОМ-АНТИВИЧ-1/2-ЭКСПРЕСС ? -
@hivmonster нет, 12 недель. И даже на этом сроке лучше предпочесть анализ в лаборатории. ИФА 4 поколения показывает полностью достоверный результат на 6 неделях.
-
@ilya-antipin Добрый день Илья! Не могли бы Вы примерно сориентировать срок инфицирования? До этого БЛОТ+ р24 отриц из Гемотеста
-
@pmaw5 в общем случае это невозможно. Тут можно лишь с некоторой точностью допустить, что скорее свежее инфицирование. Хотя 160 уже дает 41, но еще не дает 120… или уже не. Но разлет может быть высоким. Может 3-4 недели, может 12.
-
@ilya-antipin Благодарю Илья! Буду ждать развёрнутые анализы…
-
Здравствуйте, Илья и форумчане, подскажите пожалуйста можно доверять экспресс тесту Креатив Медприбор Вич 1-2. Прочитал информацию по тестированию прежде чем задавать вопрос. Из нее понял, что доверять можно с одним но, не должно быть признаков острой инфекции, горло, лимфоузлы и тд. У меня признаки появились опять. Сдавал в больнице через месяц после НПА отрицательно, потом экспресс через 12 недель, 16 и 19 недель. Спасибо. Характеристики по тесту:
Тест предназначен для выявления антител к ВИЧ 1/2 – 2 МЕ/мл;
Коньюгат: рекомбинантный антиген ВИЧ (gp41,p24, gp36) -
@mihailone нет оснований считать, что с ним что-то не так.
-
@ilya-antipin то есть, большая вероятность, что вич нет? спасибо
-
@mihailone большая – это большая, а тут – полная уверенность, что нет.
-
@ilya-antipin спасибо, очень благодарен
-
Илья, подскажите пожалуйста!
- Сдавал через 4 недели анализ на ВИЧ, сказали что 4 поколения. При этом сказали, что методом ИФА на антитела только, но его делает лаборант вручную. Это как? И на сколько ему верить в плане исключения ВИЧ?
- Сегодня сдал в Инвитро. Антитела и антиген. По срокам 5 недель и 6 дней от риска. Этого достаточно чтоб поставить точку и забыть? Или именно 44 дня, как указано в разделе «Академия»?
-
- на 95% + закрывает вопрос
- да.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое! А то я посмотрел, что тут обсуждали оборудование ИФА 4. Я тоже решил спросить и тут такое непонятное. Скорее всего я не понимаю принципа этих всех тестов ИФА 4. Дождусь уже этого результата и все.
И подскажите пожалуйста. Сделал в 4 недели Суммарные антитела к Гепатиту С и HBsAg, HBCor lgM - отрицательные. Тоже говорят тесты 4 поколения. По Вашим рекомендация сдал ПЦР на эти гепатиты 5 недель и 6 дней. Этого достаточно? Правильна ли моя тактика в диагностике? Заранее благодарю! -
@игорь-петров по ВГВ и ВГС ПЦР закрыло вопросы достаточным образом.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, извини за спамерский вопрос. Можете подсказать. Я прошёл 30 дней пкп и через 3 недели после пкп сдал лаб. ИФА 4 - отрицательно. Через почти 5 недель после ПКП сдал Alere Determine тоже - отрицательно. Врачи в этой стране меня уже послали, сказали, что смысла больше нет сдавать (вероятно просто не хотят париться, они в клинике запусти тесты на ковид и у них как бы хватает работы), а сдавать в нормальном серьезном госпитале анонимно нельзя. Как Вы считает насколько целесообразно пересдавать?