Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@маруся021183 получается у кого-то работает, у кого-то нет. В общем и целом полной уверенности в этих экспресс тестов нет. Спасибо
-
@ел не поверишь, я тоже так считал до последнего времени, пока не полез в интернет.
Ну и как минимум двое на этом форуме утверждают, что именно так и заразились.
Да и ИИ никогда так категорично не отвечал по поводу невозможности заражения через орал дающему ( ну или я не видел) используя непонятные для меня формулировки типа «экстремально низкие» и т.д. -
@alex01 в соседней теме речь про серореверсию. Какая может быть серореверсия, когда еще даже сероконверсии не случилось? И при чем тут ПЦР диагностика вообще? Ты путаешь теплое с мягким.
-
Пользователь @alex01 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
таком случае не покажет ВИЧ при тесте ПЦР ДНК(не РН
Ну как не покажет то? Ну подумайте.
Куда ДНК интегрированная денется? Куда?
.
Серореверсия может быть только на терапии!!!
Когда начал очень быстро АРВТ.
Или когда ты покрылся саркомой Капоши с 0 клеток. -
@maksut шанс есть, но он низкий, должна быть огромная вирусная нагрузка, так что чего гадать? Ты ничего уже не поменяешь, отпусти мысли, сдай ИФА, даже если положительный будешь таблетки пить и всё ок будет, а глядишь через 10 лет совсем вылечат эту заразу, так как слышал в этом помог ковид и вакцины от него(вирусологи набили руку). Так что расслабься, всё будет хорошо, а сюда лишний раз не заходи, здесь шизов много, а остальные сидят с + и обсуждают свои проблемы/болячки.
-
@parsek @Pixxxel неправильно терминалогию использую, получается если заражение произошло недавно, меньше месяца, то ПЦР ДНК должен показать положительный, даже если антител ещё нет ?
Я в зарубежных источниках читал, что данные ВИЧ находятся в рнк и только потом переходят в днк, не очень понимаю как это устроенно, но вроде бы так. -
@alex01 судя по всему ты безуспешно пытаешься найти у себя вич? На этом этапе тебе не надо так глубоко копать. Это негативно скажется на твоем психо-эмоциональном состоянии. Тому куча примеров и подтверждений на этом форуме. Сдай через 6 недель ИФА 4 поколения и живи обычной жизнью, иначе все пойдет по пи*де.
-
Пользователь @ел написал в Экспресс тест:
Пользователь @okean написал в Экспресс тест:
Пользователь @ел написал в Экспресс тест:
Пользователь @okean написал в Экспресс тест:
Пользователь @maksut написал в Экспресс тест:
@ел спасибо, а всё-таки, экспресс- тесты достоверны или полное фуфло?
Достоверные. Но лучше ифа-4. По времени раньше.
Я бы не была так категорична.ВИЧ+ проверяли тесты ради забавы и показывало минус.
Я знаю, ты как-то писала, что сама проверяла. Но это не показатель. Мало ли что там могло быть, может брак, может просроченные и т д.
Ты меня с кем то перепутал,никогда не покупала тесты…
Вот и я о том…мало ли что.Поэтому -ИФА.
Пардон, значит спутал тебя с другим человеком. Тут точно кто-то писал, не так давно.
-
@pixxxel ищу причину, состояние ухудшается, а почему непонятно, всё указывает на ВИЧ, поэтому про ДНК тест спрашиваю, если у меня +, то нужно поскорее начать лечение, чтобы на ноги встать.
ИИ не отвечает на сообщения в выходные? -
@alex01 похоже ты уже попал в эту кабалу. Очень жаль, желаю выбраться с наименьшими потерями. ИИ отвечает когда ему удобно и далеко не на все.
-
@pixxxel спасибо, ВИЧ мне уже не так страшен, уже изучил про терапию и нулевую нагрузку. Надеюсь только что текущее состояние смогу поправить, а дальше уже разберусь.
Ты сам давно с + ? Как самочувствие? -
@alex01 да тут много раз говорилась, что вич не так страшен как спидофобия. Люди с фобией буквально пускают свою жизнь под откос и транслируют тут это в прямом эфире.
Я два года с плюсом, самочувствие отлично, как и раньше. Даже наоборот взял под контроль многие аспекты своего здоровья, о которых раньше не задумывался. -
@pixxxel я думаю это всё из-за стигмы и отсутствия информации, я в петлю не полез только потому что когда-то интервью дудя смотрел про ВИЧ, а так в голове конечно хаус был.
Круто, что со здоровьем хорошо, а сколько тебе лет ? -
@pixxxel |Вирусолог назвал самые опасные вирусы на планете
Вирусолог, академик РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов рассказал, что самыми опасными вирусами на планете считаются ВИЧ, вирус лихорадки Денге, вирусы гепатитов и SARS-CoV2.
«Вич стоит на первом месте в списке самых опасных вирусов, потому что он поражает клетки иммунной системы. Несмотря на достижения медицины, на данный момент есть только два случая излечения от этого вируса, а разработать вакцину так и не удалось», - объяснил Нетесов.
Эксперт поставил на второе место вирус лихорадки Денге. В России пока нет его постоянных очагов, однако, вакцина от него пока не разработана. Нетесов добавил, что испытываемые сейчас кандидатные препараты дают весьма неплохой защитный эффект.
На третьем месте находятся все вирусные гепатиты, а на четвертом - SARS-CoV2.
https://t.me/Bio_Genie_chat/14083 -
-
@pixxxel про меня и слова не было. Срок симбиоза с вичом у вас небольшой, вы легко относитесь к своей болезни,пока ничего не болит. Продолжайте также,молодец,всех благ.
-
@mari-n у вас какие-то серьезные проблемы со здоровьем из-за ВИЧ? Вы давно с + ?
-
@alex01 стаж с вич приличный. Сейчас нет проблем, иногда простынешь - сваливает.
Чего притихли? Я вот вчера наелась дофига паслёнов, ночью на балконе подмёрзла,часа 2 назад полезла температура,стало некомфортно в желудке и пошла ломота по телу как при гриппе,выпила воды,меня вывернуло. Всё, температура в норме, я как огурчик. Не жрите немытое, люди. -
@alex01 https://forum.hiv.plus/topic/209/ вот тут все есть. Отдельная тема по этому вопросу.