Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@pixxxel добрый вечер, через долгое время снова в Минске сдал ПЦР РНК кол пришёл снова менее 200.это порог определения, у меня и у жены ИФА минус, как это понять, до сих пор не понимаю,. Заранее благодарен, сдал пцр до ифа
-
Пользователь @shpik79 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
как это понять,
Вам не надо это понимать. Понять надо, что ВИЧ у вас нет. Не надо больше ни чего сдавать.
-
@deff53 нашёл статью интересную там описывают второе окно
“Благодаря обнаружению антигена положительные результаты можно получить за 4-5 дней до положительного результата теста на антитела к ВИЧ, тем самым сокращая период окна и получая результаты анализа на антитела к ВИЧ раньше” . Это получается как антиген исчезает через 5 дней появляются антитела.
Клиническое значение и интерпретация результатов выявления гепатита В, гепатита С, сифилиса и СПИДа -
Пользователь @иван-4 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Это получается как антиген исчезает через 5 дней появляются антитела.
Нет, не получается. Куда исчезает то? Это белок мембраны виря? Вирь есть… все на месте там ) Думайте еще )
-
@ilya-antipin правильно, не исчезает а уменьшается количество при котором тест не может его засветить из-за своей чувствительности, период второго окна может составлять около 5 дней в зависимости от характеристики тест системы
-
@иван-4 я пцр сделал на 4м не обнаружено нечего
-
Вообще не понял пцр пишут что хуже выявляет и лучше ифа) хрен пойми столько информации в интернете что лучше нахрен не читать
-
Пользователь @deff53 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
хрен пойми столько информации в интернете что лучше
ПЦР хорош на раннем сроке. Вы даже анализ почитайте. Ранняя диагностика.
ИФА конечно лучше после 6 недель.
Антител намного больше чем РНК, их легче детектировать. -
@parsek здравствуйте, ифа через 41 достаточный срок?
-
Пользователь @vs написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
достаточный
Да.
-
@okean а на 39 днях можно исключить? По ифа 4
-
@parsek А все ли разновидности ВИЧ улавливают тест-системы?
https://news.myseldon.com/ru/news/index/262152820
Тут говорится о том, что на территории России циркулируют различные рекомбинантные формы вируса. А вдруг одну из таких форм тест-системы не засекут, и человек, сдавая анализы, всё время будет получать ложноотрицательные результаты?
-
Пользователь @user18 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
рекомбинантные
Он должен видоизменится в труху, что бы его не увидел тест.
Вот вы человека видите. Вы же определяете, что это человек.
А вот когда он будет похож на собаку, тогда и сомнения будут. -
Пользователь @user18 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
А вдруг одну из таких форм тест-системы не засекут, и человек, сдавая анализы, всё время будет получать ложноотрицательные результаты?
Такое может быть запросто. Всего-то нужно несколько столетий ничего не изучать, жить в режиме MadMax, или Walking Dead, но с тестами… ничего не делать, и прям появляется некоторый шанс на что-то такое. Вот, правда в таком мире ВИЧ исчезнет скорее всего по некоторым причинам.
-
Здравствуйте,в описании к анализу есть только «Вирус HIV 1/2,антитела суммарные (IgG,IgM,IgA) больше никакой инфы не написано.Получил отрицательный результат-антитела не выявлены.Срок 6недель.Можно по названию предположить поколение теста (3-4?)
Я просто не могу понять на сколько этот результат может быть информативен. -
Пользователь @evenevg написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Можно по названию предположить поколение
В России давно не используют тесты 3-го поколения.
-
Пользователь @okean написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
В России давно не используют тесты 3-го поколения.
Есть местами. Верно говорить почти не использует на сегодня.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Сдала анализ в Инвитро на 3 мес. от риска, там все норм, отрицательно. Случайно обратила внимание, что срок годности тест системы, с пом.которой был проведен мой анализ заканчивается через 1 месяц. Можно ли доверять результатам анализа? Сохраняет ли в этом случае тест система свою диагностическую ценность? Можно пересдать в другой лабе, но 1. не факт, что не получится так же.2 и самое главное: ожидание результатов анализа, меня, как спидофоба, ввергает в жуткий, неконтролируемый стресс, не хотелось бы еще раз переживать. Есть ли какая нибудь достоверная инфа по такому случаю? Благодарю за терпение.
-
Пользователь @ольга-8 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
заканчивается через 1 месяц
Мне кажется такой пост был уже.
Всё нормально с тестом. Он может ещё три года работать будет.
Дело не в сроках, а то что ваша фобия цепляется ко всему.
Долго делали, всё значит, что-то перепроверяли , мутили.
Срок скоро выйдет, значит вообще не работает.У вас нет ВИЧ, поймите.
А где фобию лечат вы знаете. -
Пользователь @ольга-8 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Можно пересдать в другой лабе, но 1.
А смысл? ВИЧ у вас исключён, постарайтесь поверить в это.