Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@zula ноль, если вы не используете эти шприцы по назначению потом.
-
@ilya-antipin снова здраствуйте я имел ввиду естли риск если случайно уколоться шприцом
-
@zula а я вам ответил, какие именно условия нужно соблюсти.
-
Илья, добрый вечер. Ответьте пожалуйста. Инвитро заявляет при тестировании РНК ВИЧ 1 типа 80МЕ/мл этот тест достаточно выполнить при сроке 12 мес от риска, чтобы исключить полностью инфицирование ВИЧ плюс тест Ифа At/Ag ВИЧ комбо?
-
И для этого надо создавать отдельную тему. Видимо редкий и исключительный вопрос. 10,5 месяцев назад ВИЧ можно было исключить на 100%.
-
@борис чтобы исключить ВИЧ после 6 недель достаточно всегда ИФА 4 поколения, после 12 –и третьего, а вот если нужно раньше, то ПЦР, от пары недель может уверенно сработать.
-
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как перевести МЕ/мл в копии/мл? Если в описании анализа указано 80 МЕ/мл сколько это будет копий/мл, т.е от скольки копий данный тест сможет определить ВН? Конкретно вот эти анализы интересуют: Текст ссылки Текст ссылки
-
@jenich МЕ в копии переводятся согласно пояснениям к тест-системе, т.е. для разных систем может быть разный коэффициент пересчета. В Инвитро вроде были преимущественно сундуки, где 1:1. Точно можно узнать лишь у них.
-
@jenich эти анализы не определяют нагрузку. Зачем они вам вообще? Я их встречала только в теме, как обмануть врача, вдруг он лох.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! В переписке с ними сейчас, операторы пока дать ответ не могут. Но вот что нашла в архиве их форума поддержки : "Вопрос по качественному определению РНК ВИЧ методом ПЦР real time. Уточните, пожалуйста, что означает порог чувствительности 80 ме/мл, сколько это в копиях вируса/сколько копий в 1ме? И можно ли ориентироваться на отрицательные результаты через 2 недели после риска? Или данный тест недостаточно чувствителен? Спасибо!
Уважаемая Мария! Чувствительность используемой тест-системы 80 ме\мл соответствует 52 копиям ВИЧ. Ориентироваться на отрицательный результат диагностики ВИЧ-инфекции методом ПЦР через 2 недели после незащищенного полового контакта возможно не во всех случаях. Это зависит от количества вируса, находящегося в крови, и используемой тест-системы. Данная тест-система не позволяет обнаружить геном ВИЧ, если его количество будет менее 52 копий\мл."
-
Участник @настя2019 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
эти анализы не определяют нагрузку
Вы заблуждаетесь, нагрузку они как раз определяют, количество не считают просто.
Участник @настя2019 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Зачем они вам вообще?
Вообще они мне затем, что хочу подобрать оптимальный для себя вариант цена/качество способ мониторинга ВН, после перехода на двойную схему.
Я их встречала только в теме, как обмануть врача, вдруг он лох.
Даже не представляю какого врача и каким образом, а главное для чего, можно обмануть с помощью этих анализов. Темы подобные не читаю и другим не советую читать.
-
@jenich глупости какие, вы не сможете отличить блип от полного провала. Тот случай когда кроилово приводит к попадалову. С другой стороны, ну есть же те, кто в целях экономии прикидывают свой ИС по оак, тоже экономят…
-
@jenich ну, значит 0,65 тут (для данного теста) множитель. Вполне возможно.
-
@ilya-antipin илья приветствую. Тема конечно заезжена наверно. Все же уточню. Пишут о новых тестах АТ и АГ много чего. Что они ловят антиген р 24 уже с 10 дней от возможного заражения ,где 2 недели описывают , 3-4 недели и.т.д. В общем после ранних симптомов сдал тест АТ и Аг на 14 и 15 день, пересдал на 25 день все отрицательно. Вижу, что вы описывайте 6 недель. Просто не совсем понятно, выявляется ли антиген тест АТ и АГ на ранних стадиях, или все же идёт привязка к антителам?
-
@andr выявляет, потому, 6 недель – край, а медианное выявление при ранней диагностике, происходит раньше.
-
@ilya-antipin медианное выявление - это как? Т.е. 25 дней с момента возможного инфицирования АТ и АГ тест 4 поколения это довольно мало? Спасибо
-
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья Игоревич,скажите пожалуйста,сдавал в СПИД центре ифа на сроке 3 мес отрицательно.Звонил в лабораторию к ним узнать какие системы у них,сказали система Палитра эта система какого поколения?И евляется данная система хорошей(качественной)?Могу ли я закрыть вопрос по ВИЧ,после теста на данной системе?
-
Участник @kolek написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Палитра
Если «Палитра ВИЧ–АГ/АТ» ООО «Биопалитра», то это 4 поколение.