Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
да, я видел, что делают… я просто пока болею, стоит ли сдавать, когда болеешь простудой?
-
@darkknight думаю, что особо не отразиться. Но если вам будет спокойнее, то через пару дней как пройдет простуда, сдадите и все.
-
@ив нашел инфу, что тест близок к 99% вот и вопрос, а нужно ли сдвать ИФА? я это пытаюсь понять, если экспресс не точные и зарекомендовали себя не очень хорошо, то вопрос снят и буду сдавать ИФА, если экспресс действительно точные тесты , то не смысла просто не вижу, в этом проблема, что не могу разобраться
-
@darkknight тест какого бренда?
-
@ив не знаю, могу узнать, но делал в частной клинике и второй раз через год еще раз сдавал но уже в другой клинике
-
@darkknight думается конечно, что надо бы узнать.
-
@ив хм, я написал в экспресс центр по ВИЧ, там сказали, что экспресс такой же достоверный, как и ИФА и если оба раза показала отрицательно, то еще раз сдавать ИФА не стоит…
Так же там сказали, что сейчас все экспресс тесты достоверны… -
@darkknight после 12 недель вполне достоверен, но конечно лабораторный ИФА будет по достовернее в первые 6 недель. Но опять-же вы задаете странные вопросы и получаете странные ответы. ИФА основной скрининговый метод ВИЧ инфекции в России, вам уже это должно многое говорить. Не экспресс тесты, а именно ИФА 4-го поколения.
-
@ив я с вами согласен, экспресс сдавал как я уже сказал через 2 месяца и через год, просто мне в самом вич центре сказали, что нет смысла ИФА сдавать, если экспресс дважды показал минус
-
@darkknight выбор за вами, доверять центру, или сдать ИФА, успокоиться и все забыть.
-
@Ilya-Antipin хотелось бы ваше мнение услышать по этому поводу, пожалуйста, подскажите, что вы думаете?
-
@darkknight ну если говорить, что у вас есть тревожность, то, что-бы раз и на всегда ее сломать и фобию не растить, просто сходите и сдайте ИФА на 99.99. будет минус, но вам будет спокойнее. Вот, что я думаю.
-
@ив у меня тревожности нет в том случае, если экспресс так же достоверны и что мне действительно правду сказали в СПИД центре, а вот если Экспресс - лучше не доверять или там достоверность 60 % примерно, то конечно пойду здам ИФА
-
@darkknight у вас говорите нет тревожности?) Ее видно, ясно, и даже по этому вашему посланию.) Если бы не было, вы бы не спрашивали, а просто были бы уверенны. Еще раз повторю, сходите сдайте и успокойтесь, уверен, что будет минус. Хорошо?
-
@ив ну наверное нужно сначалы вылечить фарингит или это никак на результат не влияет?
-
@darkknight не повлияет, но опять-же давайте вы вылечите и пойдете за вашим минусом.) Все будет отлично.
-
я экспресс сдавал, мне тоже говорили что его достоверность около 96% и что если экспресс показывает плюс, то тогда направляют на ИФА, не знаю конечно, я не врач, но лично не вижу смысла ходить и сдавать снова, тем более, если вы написали, что дважды сдавали Экспресс
Да, с момента возможного заражения и первой сдачи - прошло мало времени - 2 месяца вроде вы написали, но вы же сказали, что сдавали повторно через год и тоже минус
Так же прошу заметить, что вы написали, что ваш партнер тоже сдал Экспресс и у него тоже минус
Если других вероятностей заражения не было, то не вижу смысла вообще думать о негативном и ходить каждый раз сдавать анализы, так как достаточно тех результатов, что у вас есть
Но повторюсь, я не врач, надеюсь @Ilya-Antipin поправит меня -
@darkknight у меня нет такой проблемы, моя религия позволяет утром заехать в лабораторию и через сутки получит на email результаты теста.
Если вы хотите погрузиться в изучение многообразия дешевых тестов 3 поколения на рынке РФ – добро пожаловать, как все выясните (интересно, как…), расскажите непременно, но я не готов вас сопровождать на данном нелегком пути. Мне не кажется данная проблема актуальной.
В среднем случае исходим что через 12 недель от инфицирования такой тест с очень высокой долей вероятности должен сработать. Также такой тест даст довольно часто (1-3%) ложнореактивный результат.
-
@ilya-antipin понял, сделаю ИФА, для своего успооения, а подскажите, какая вероятность заболить вич при вагинальном сексе для мужчины при двух половых актах?
я где-то читал, что для мужчины около 5%, то есть 10% - при двух актах? -
@darkknight проще сходить и сдать, чем высчитывать гипотетические риски. Риски не суммируются.