Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@nushka18 нет, не считается. Если бы вы не были на терапии и использовали презервативы преимущественно, иногда, тогда – да.
-
@ilya-antipin поняла, большое спасибо!
-
@Ilya-Antipin по всей Беларуси используют тесты от ООО «Научно-производственное объединение «Диагностические системы» г. Нижний Новгород, тест системы - ДС-ИФА-АНТИ-ВИЧ-УНИФ
Подскажите , пожалуйста, стоит верить этим тестам ИФА ?
Именно они выиграли тендер на поставку. Но мы все знаем что такое тендер и какие могут быть схемы коррупции. -
@денис111 оценивать объективно продукцию в РФ сложно. Нет мнения. Не на чем его основывать. Возможно великолепно, возможно – посредственно. Точно не плохо, иначе все же были бы вопросики и они бы дошли и и до нас.
-
@Ilya-Antipin , Илья, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, просим…
Скинула мне одна болящая свой иммуноблот от 2015-го года. Срок инфицирования тогда был уже 7 лет.
В 15-м же встала на учёт и начала приём АРВТ.
Мне казалось, что со временем, блот должен раскрыться полностью.
Но тут мы этого не наблюдаем. Я понимаю, что блот реактивный, но почему всё же раскрылся не полностью? Сроки-то уже более чем…
Иммуноблот -
@hank а вы уверены, что примененная система определяла что-то коме того, где плюсики? Ну, и природа 160, 120 и 41… просто понимать нужно, что первое это сумма второго и третьего.
-
@ilya-antipin
“вы уверены, что примененная система определяла что-то коме того, где плюсики?”
Об этом как-то не подумал…
Спасибо. -
@ilya-antipin здраствуйте, я работаю в сфере монтажа и прокладки кабелей связи в многоэтажных домах, там часто валяются шприцы нариков в разных местах, на сколько велик риск от этих шприцов для заражения вич
-
@zula было уже, давай что нибудь новое.
-
@vovan3103 в смысле?
-
@zula ноль, если вы не используете эти шприцы по назначению потом.
-
@ilya-antipin снова здраствуйте я имел ввиду естли риск если случайно уколоться шприцом
-
@zula а я вам ответил, какие именно условия нужно соблюсти.
-
Илья, добрый вечер. Ответьте пожалуйста. Инвитро заявляет при тестировании РНК ВИЧ 1 типа 80МЕ/мл этот тест достаточно выполнить при сроке 12 мес от риска, чтобы исключить полностью инфицирование ВИЧ плюс тест Ифа At/Ag ВИЧ комбо?
-
И для этого надо создавать отдельную тему. Видимо редкий и исключительный вопрос. 10,5 месяцев назад ВИЧ можно было исключить на 100%.
-
@борис чтобы исключить ВИЧ после 6 недель достаточно всегда ИФА 4 поколения, после 12 –и третьего, а вот если нужно раньше, то ПЦР, от пары недель может уверенно сработать.
-
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как перевести МЕ/мл в копии/мл? Если в описании анализа указано 80 МЕ/мл сколько это будет копий/мл, т.е от скольки копий данный тест сможет определить ВН? Конкретно вот эти анализы интересуют: Текст ссылки Текст ссылки
-
@jenich МЕ в копии переводятся согласно пояснениям к тест-системе, т.е. для разных систем может быть разный коэффициент пересчета. В Инвитро вроде были преимущественно сундуки, где 1:1. Точно можно узнать лишь у них.
-
@jenich эти анализы не определяют нагрузку. Зачем они вам вообще? Я их встречала только в теме, как обмануть врача, вдруг он лох.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! В переписке с ними сейчас, операторы пока дать ответ не могут. Но вот что нашла в архиве их форума поддержки : "Вопрос по качественному определению РНК ВИЧ методом ПЦР real time. Уточните, пожалуйста, что означает порог чувствительности 80 ме/мл, сколько это в копиях вируса/сколько копий в 1ме? И можно ли ориентироваться на отрицательные результаты через 2 недели после риска? Или данный тест недостаточно чувствителен? Спасибо!
Уважаемая Мария! Чувствительность используемой тест-системы 80 ме\мл соответствует 52 копиям ВИЧ. Ориентироваться на отрицательный результат диагностики ВИЧ-инфекции методом ПЦР через 2 недели после незащищенного полового контакта возможно не во всех случаях. Это зависит от количества вируса, находящегося в крови, и используемой тест-системы. Данная тест-система не позволяет обнаружить геном ВИЧ, если его количество будет менее 52 копий\мл."