Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@ilya-antipin Спасибо большое
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья! Хотела бы спросить об аптечных экспресс-тестах. Я + муж - (минус). Муж сдал ИФА тест полтора года назад, когда мне поставили диагноз, до этого три года жили половой жизнью иногда с презервативами, иногда без. Результаты у мужа по ИФА в момент моего диагноза были отрицательны. После этого я не могу его уговорить ходить сдавать тесты в клинику, но два или три раза делали дома вот такой тест https://insti.com/hiv-self-test/ (покупали в аптеке, насколько я понимаю, это 3-е поколение). Результаты отрицательные. Можно ли считать эти результаты достоверными или все-таки попробовать его уговорить сходить сделать ИФА? И как часто ему в принципе имеет смысл тестироваться с учетом того, что у меня год нагрузка не определяется, а сексом мы занимаемся только защищенным?
-
@nushka18 INSTI – серьезная балалайка. Для сроков 12 недель и более – закрывает вопросы.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, спасибо большое! Про тесты поняла, так и думала, но очень благодарна что вы подтвердили. А относительно тестирования для мужа: как часто ему имеет смысл тестироваться?
-
@nushka18 рекомендаций для эпохи U=U пока нет. Ну, раз в полгода, например, точно не чаще.
-
Это сообщение удалено!
-
@toweleie ВИЧ нет, с ВПЧ… ну, разберетесь как-то, наверное.
-
Это сообщение удалено!
-
@toweleie если я сказал, что ВИЧ нет… то, было бы очень странно, если бы я при этом сказал, что нужно еще сдавать. Нет. Уже. Не срослось. Не выстрелило. Никак.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, большое спасибо за ответ! Поняла по срокам тестирования для мужа. Действительно, не хватает общих рекомендаций для дискордантных пар в случае U=U. Например, я объясняю мужу, что в связи с неопределяемой нагрузкой не могу его заразить, но предлагаю ему тестироваться, на что он возражает, что, мол, если рисков заразиться нету, то почему нужно периодически проверяться? Сама я не понимаю, нужно ли ему предлагать ДКП при незащищенном сексе, т.к., вроде, рисков с моей нагрузкой нету, но для ДКП есть рекомендация (если я ничего не путаю), что в дискордантных парах негативному партнеру лучше ее применять. И мне самой тоже не совсем ясно, нужно ли предлагать ему ДКП? Буду признательна, если отреагируете на эти вопросы и сомнения
-
@nushka18 объясните так: пожарные требуют, чтобы выходы были открыты, а ФСБ – чтобы закрыты. Как-то так. Сказать, что тестироваться не нужно пока никто не рискнул, но отрицать, что U=U тоже нельзя.
Или скажите так: вот я тихо сойду с ума, и буду пропускать таблетки, как ты узнаешь, что инфицировался, если не тестироваться. Вот на этот случай и нужно. -
@ilya-antipin Илья, спасибо большое! Замечательная аналогия про требования относительно входов/ выходов:)
И, если можно, ответьте еще по ДКП. Если бы мы гипотетически в более западных европах были, где есть соответствующие программы, считался бы мой муж в группе риска, которой нужно ДКП принимать? Т.е. имеет ли смысл при незащищенном сексе в нашем случае еще и ДКП? -
@nushka18 нет, не считается. Если бы вы не были на терапии и использовали презервативы преимущественно, иногда, тогда – да.
-
@ilya-antipin поняла, большое спасибо!
-
@Ilya-Antipin по всей Беларуси используют тесты от ООО «Научно-производственное объединение «Диагностические системы» г. Нижний Новгород, тест системы - ДС-ИФА-АНТИ-ВИЧ-УНИФ
Подскажите , пожалуйста, стоит верить этим тестам ИФА ?
Именно они выиграли тендер на поставку. Но мы все знаем что такое тендер и какие могут быть схемы коррупции. -
@денис111 оценивать объективно продукцию в РФ сложно. Нет мнения. Не на чем его основывать. Возможно великолепно, возможно – посредственно. Точно не плохо, иначе все же были бы вопросики и они бы дошли и и до нас.
-
@Ilya-Antipin , Илья, добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, просим…
Скинула мне одна болящая свой иммуноблот от 2015-го года. Срок инфицирования тогда был уже 7 лет.
В 15-м же встала на учёт и начала приём АРВТ.
Мне казалось, что со временем, блот должен раскрыться полностью.
Но тут мы этого не наблюдаем. Я понимаю, что блот реактивный, но почему всё же раскрылся не полностью? Сроки-то уже более чем…
Иммуноблот -
@hank а вы уверены, что примененная система определяла что-то коме того, где плюсики? Ну, и природа 160, 120 и 41… просто понимать нужно, что первое это сумма второго и третьего.
-
@ilya-antipin
“вы уверены, что примененная система определяла что-то коме того, где плюсики?”
Об этом как-то не подумал…
Спасибо. -
@ilya-antipin здраствуйте, я работаю в сфере монтажа и прокладки кабелей связи в многоэтажных домах, там часто валяются шприцы нариков в разных местах, на сколько велик риск от этих шприцов для заражения вич