Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@dumatgolovoy Если можете, пожалуйста, поясните. Кто наврал при переводе и добавил отсебятинки? И я не полностью понял Ваш последний ответ. L03AX Other immunostimulants это что? Потому что я перевожу это как “другие иммуностимуляторы”. Это неправильный перевод?
-
@ilya-antipin этот препарат полностью российского производства, инструкция только на украинском для украинского рынка, но тоже напечатана при изготовлении на заводе “Полисан”. Представительства этого завода в Украине нет.
-
@ilya-antipin я изучал и изучаю все материалы доступные у Вас на сайте, очень благодарен Вам за на высоком уровне проделанную работу. Я по профессии врач(специализацию не буду указывать), поэтому мне часто приходится сталкиваться с вопросами инфицирования вирусом иммунодефицита человека. Огромная к Вам просьба, будьте любезны, не будьте таким кратким в ответах(хоть краткость и сестра таланта). По Вашим ответам видно, что Вы настоящий профессионал высокого уровня. Такие как я учимся у Вас.
-
@dumatgolovoy откуда там появилось Цитокiни та… ? Вот тут отсебятина.
-
@dumatgolovoy вы пускаете такую муть, не соответствующую принципам EBM, на свой рынок. Вы и дураки, получается )
-
@dumatgolovoy вы просто задавайте нудные пошаговые вопросы и будут вам пошаговые ответы, тут без проблем.
-
@ilya-antipin Вопрос: “В мед.литературе подчеркивают, что, если у человека есть заболевание передающееся половым путем, например хламидии(урогенитальный хламидиоз) у него повышается риск инфицирования ВИЧ при незащищенном половом контакте до 2%. Есть случаи, когда человек не имел ни венерического заболевания, а также не был инфицирован ВИЧ и имел НПК с партнером у которого урогенитальный хламидиоз и еще ВИЧ, какой процент риска инфицирования ВИЧ в этом случае? При этом после НПК у здорового партнера устанавливают диагноз: урогенитальный хламидиоз. Вот такой кейс. Интересует: чтобы увеличился риск инфицирования ВИЧ, надо уже иметь вен.заболевание или достаточно того, что ты инфицируешься одновременно и вен.заболеванием и ВИЧ.”
-
@dumatgolovoy ИППП в среднем несколько повышают риски. Качественных оценок, тем более с разлетом по нозологиям нет и не будет.
-
@кто_я Добрый Вам вечер ! Сдал ИФА на 11 неделях. Слава Богу - минус. Семейный врач сказал больше не сдавать. Общее состояние если не выравнивается, то потихоньку стабилизируется и не ухудшается. Очень благодарен И. И. и Вам за информационную поддержку !
-
@robert-bagration вот видите ! Поздравляем )
-
@robert-bagration вот и хорошо. Удачи
-
Добрый день! Не могу успокоиться,т.к симптомы не проходят. Напомню был нпа с эякуляцией. Сдавала на 34,45,83день в инвитро ат/аг отрицательно. Потом на 96 в кдл ат/аг отрицательно. Вроде успокоилась. Начали появляться и исчезать пятна, переболела с температурой без соплей. Решила дождаться 6 месяцев и закрыть вопрос. Забеременела. Не знаю что делать. Скоро идти сдавать анализ,а я места себе не нахожу. Ненавижу себя… мне больше не с кем поговорить,кроме как с вами.
-
@аля777. Какой период «окна» для тестов 4 поколения (At/Ag)?
Тест-системы 4 поколения способны обнаружить не только антитела к ВИЧ, которые организм вырабатывает в ответ на инфекцию, но и непосредственно ВИЧ, посредством выявления вирусного белка p24. Белок p24 может быть определен очень рано, но его уровень в крови, доступный для детекции, в период после инфицирования постепенно снижается, но одновременно с этим снижением нарастает уровень антител. Собственно, образующиеся в большом количестве антитела и связывают p24. Все люди разные, потому назвать точный 100% минимальный срок, когда сомневаться в тесте уже нет поводов — невозможно. В отдельных случаях ИФА 4 поклонения выявит ВИЧ-инфекцию уже буквально через 10 дней. Однако, на сегодня есть достаточное количество данных, которые дают нам весьма определенные ориентиры, приведем лишь несколько из них:Cohen MS, Gay CL, Busch MP, Hecht FM. «The detection of acute HIV infection» J Infect Dis. 2010 Oct 15;202 Suppl 2:S270-7. — 17 дней*;
Rosenberg NE, Pilcher CD, Busch MP, Cohen MS. «How can we better identify early HIV infections?» 5-10 дней после возможности детекции методом ПЦР (7-10 дней) ;
20-25 дней для систем 3 поколения, и на 4 дня менее для систем 4 поколения (медианное значение, диапазон 2-14 дней)Yerly S, Hirschel B. «Diagnosing acute HIV infection» Expert Rev Anti Infect Ther. 2012 Jan;10(1):31-41.Итак, у нас достаточно данных считать, что лабораторные ИФА-системы 4 поколения с очень высокой вероятностью «не пропустят» ВИЧ-инфекцию уже через месяц после инфицирования.
-
@dumatgolovoy Спасибо,я все статьи внимательно прочитала , почему и хочу верить в эти сроки. Но я была очень болезненным ребенком ,и во взрослом состоянии тоже болею часто . Плюс еще непонятные симптомы лезут. Поэтому и переживаю не могли ли выработаться антитела в недостаточном количестве для детекции на 96 день от нпа.
-
@аля777 таких случаев, как утверждают профессионалы, еще никогда не было для ИФА 4 поколения. Если нет антител к ВИЧ, а человек инфицирован, это значит, что у человека такой серьезный иммунодефицит, вызванный совсем другими причинами, а не ВИЧ, что этому человеку не до ВИЧ, ему бы вообще выжить. Период, когда может не быть реакции при анализе ИФА 4 поколения, также связан с ранней антиретровирусной терапией.
А может что-то вызвать удлинение «периода окна»?
Существенное удлинение «периода окна» теоретически может вызвать начатая очень рано после инфицирования антиретровирусная терапия (препараты против ВИЧ), а также некоторые тяжелые заболевания иммунной системы. -
Участник @аля777 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Но я была очень болезненным ребенком ,и во взрослом состоянии тоже болею часто
Ваши частые болезни, ни коем образом не влияют на вич, и результаты тестов. Про антитела много раз сказано. Вы ещё живы? Значит антитела вырабатываются. Сроков ваших более чем достаточно.
А вот нервничать при беременности не есть хорошо. Принимайте меры
-
@rety Спасибо Вам !
-
@кто_я Спасибо за все разъяснения. Просто столько всего повылазило после нпа. У нового молодого человека герпес 2 раз за полгода,хотя раньше никогда не болел. Пятна на голове у него. У меня температура не спадает,37 —37,2 постоянно… Поэтому и начинаю загоняться
-
Здравствуйте.Опасная ситуация была 1,5 месяца назад,есть симптомы .Сдавала тест на 3,5 и 6 неделях -отрицательно.Тесты у нас на Украине делают методом хемилюминесцентного иммуноанализа,особо не объясняют что это такое .Можно закрыть вопрос по ВИЧ ?
-
@оленка уточните поколение. Если есть антиген в названии теста, то это 4 поколение, и вопрос закрыт. Если нет, то можете рассматривать консервативную отсечку в 12 недель, хотя, вряд ли стоит.