Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
@кто_я Спасибо за Ваш ответ. Ну, значит, ещё 2 недели мучительных ожиданий впереди. А 6-ть недель можно день в день сдавать или нужен 2-3 дневный запас ?
-
@robert-bagration в 6 недель вполне. Если Ваши отчеты от нпа верны. Но скорее всего результат не измениться
-
@кто_я Еще раз большое спасибо. Да, отсчёт от НПА корректный. Уже мне этот «замечательный денек » теперь запомнится.
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Скажите, Вам попадалась информация по таким фирмам: Human и Mindray? В контексте тестов 4 поколения. Первая, как я понимаю, немцы, а вторая китайцы? Что можете сказать? Не самопал?
Оказывается, в моем городе, в одном из крупных медицинских центров делают анализ АТ/АГ на оборудовании именно этих фирм, что довольно необычно с учётом засилия всяких Абботов и Рошей. -
Участник @fess написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Mindray
Эти норм, они CE по листу А получили в ЕС первые в Китае, пару лет назад. Второе – не слышал, но это нормально.
-
@ilya-antipin Хуманов нагуглил, вот они https://www.human.de/about-human/overview-human/quality-manufacturing/
Вроде крутые ребята, странно что у нас их редко юзают. Но главное, что CE есть, значит все ок :) -
@fess у немцев, французов много локальных брендов, все не выучишь.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Сдала на 12 неделях ИФА 3, оказалась в Москве - получилось сдать ИФА 4 ровно в 3 мес от последнего контакта. Отрицательно. Казуистические случаи исключаются? Пцр был в 6 недель отрицательно. Можно ставить точку и поверить, что все-таки повезло?
-
@on Простите, ну в 1000 -й раз это не надо спрашивать. Просто прошуршите этот сайт и все, успокойтесь
-
@morkovka тут точек на три раза уже хватит.
-
@ilya-antipin ура! Спасибо Вам!!!
-
Могут ли цитокины и иммуностимуляторы(циклоферон) влиять на результаты ИФА 4 поколения на ВИЧ?
-
@dumatgolovoy с всяко рода -феронами понятно, а цитокины то вы как употребляете?
И, нет, не могут. -
@ilya-antipin Извините,скорее не туда,но затеряла ветку. К нам в организацию приезжает лаборатория и предлагает сдать мест на онкомаркеры. Какие,чего,не знаю .Имеет ли смысл вот сегодня идти и сдавать и не засвечу ли я вич? Вообще информативно ли это или не стоит? Спасибо.
-
@ladymusik63 все существующие? Или же, те, что имеют высокий доказательный вес, а назначения сбалансированы по индивидуальным рискам?
-
@ilya-antipin Никаких высоких целей и обязательств. Благотварит. акция от института рака. Вот вообще, кто хочет. Идти или нет?
-
@ladymusik63 если халява, то идти. Но понимать, что трактовка многих маркеров невозможна или сомнительная.
-
@ilya-antipin Иструкция для медицинского приминения циклоферона в разделе Фармотерапевтическая группа указывает, что препарат относится к цитокинам и иммуностимуляторам. Цитокины я “употребляю” как белковые молекулы или пептиды, которые являются важным элементом при взаимодействии разных лимфоцитов между собой и с фагоцитами, именно посредством цитокинов Т-хелперы помогают координировать работу разнообразных клеток, задействованных в иммунной реакции. Так как я спидофоб-эксперт(это значит, что я много(но конечно же далеко не всё) знаю о ВИЧ, а к тому же могу некоторые моменты неправильно понимать, поэтому консультируюсь с Вами. Общался с врачам СЦ, которые сказали “лучше не лезть в иммунитет”, в контексте разговора имелось ввиду, что они не могут точно подтвердить правильность результата ИФА 4 покол. из-за получение пациентом, перед сдачей крови на ИФА, препарата циклоферон. Отсюда возник и вопрос и фобия.
-
@dumatgolovoy в инструкции к этому херноферону написан полный бред, правда, я не думаю, что там это написано. Впрочем, все равно никаких адекватных исследований по поводу его механизма действия вы не найдете. Также как и по эффективности и безопасности в приложении к любой нозологии. Их никогда не проводилось. Меглюмина акридонацетат не является и не может по определнию являться цитокином.
На картинке точно не пептид.
Является ли он индуктором интерферона – тоже не факт. В любом случае, если бы меглюмина акридонацетат, который тут выдают за некий иммуномодулятор, а в мире этого препарата нет и не было никогда… умел бы изменять значимо имунный ответ в столь важном звене, то он, соответственно, мог бы вызвать тяжелейшие жизнеугрожающие состояния. Подобно цитостатикам, иным прямым иммуносупрессантам, подобно длительному высокодозному приему ГКС, и т.п.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ. Главное я усвоил, он не может повлиять на ИФА 4 покол. А также на счёт циклоферона понятно, что он точно не цитокин и абсолютно не пептид, и его действие не доказано вообще.
Добавлю: в инструкции действительно написано: “Фармакотерапевтическая группа. Цитокины и иммуностимуляторы. Код ATC L03A X.”