Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестированиедиагностика
1.2k Сообщения 169 Posters 112.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • O Не в сети
    O Не в сети
    on
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо я так понимаю (стараюсь понять) что в моем случае даже казуистика исключена, с учетом сдачи на разных сроках и в разных лабораториях?

O 1 ответ Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    on
    replied to on on отредактировано

@on просто везде пишут что впч передаётся только через па

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@on обычно – да, когда речь о том, что локализуется в урогенитальном тракте, впрочем ВПЧ это большая семейка, и с некоторыми их них вы с нормальной такой вероятностью можете выйти уже из роддома.

O 1 ответ Последний ответ
    1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    on

@ilya-antipin Илья Игоревич, а за все время вашей помощи нам, ни у одного кто получил минус в 6 недель и более плюс не вылез?

Ilya AntipinI R 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@on не было таких ) Но все интенсивно ждут и ждут…

Z 1 ответ Последний ответ
    4
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@ilya-antipin Здравствуйте. Илья Игоревич может ли одна таблетка лоротадина принятая в острую фазу увеличить период окна?

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to vovan3103 on отредактировано

@vovan3103 конечно нет!!Абсурд !

V 1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vovan3103 нет.

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103

@ilya-antipin Спасибо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vovan3103
    replied to Maro on отредактировано

@maro Спасибо. Разве это не глюкостероид ?

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vovan3103 нет, это не ГКС, а антигистамин. Да и любой ГКС при единичном приеме чуть ли в любой дозе погоды не меняет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • F Не в сети
    F Не в сети
    franko
    написал в отредактировано

А я правильно понимаю, что 6 недель для теста вич - это срок для любого типа риска? То есть без разницы незащещеннный оральный или вагинальный контакт, или кровь попала в рану, пусть хоть переливание, всегда 6 недель это максимум?

1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to franko on отредактировано

Участник @franko написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

это срок для любого типа риска? То есть без разницы незащещеннный оральный или вагинальный контакт, или к

Верно. Путь не имеет значения никакого.

1 ответ Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    morkovka
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Прошу Вашей помощи
    У моего партнера обнаружен ВИЧ. ВН 1800 000. ИС 49. Мы три года не предохранялись. Сразу после того, как его поставили на учёт, я сдала ИФА 3. У нас только такой (Беларусь). Результат отрицательный. Потом сделали пару тестов дома по слюне через месяц. Отрицательные. На сроке 8 недель после последнего НПА и 6 недель от орального сдала ИФА отрицательно, пцр рнк количественный (кач не делали по тех причинам) с чувствительностью 113 копий - отрицательно. Из фака поняла, что надо сдать на 12 недель, т.к. у нас 3 поколение. Вопрос такой: мне говорят тестироваться и в 6, и в 9 месяцев в сц, потому что риск высокий и ВН высокая. Есть ли в этом необходимость и могу ли я на 12 неделях закрыть вопрос? Не принимала профилактику и арвт. Спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to morkovka on отредактировано Ilya Antipin

Участник @morkovka написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:

На сроке 8 недель после последнего НПА и 6 недель от орального сдала ИФА отрицательно, пцр рнк количественный (кач не делали по тех причинам) с чувствительностью 113 копий - отрицательно.

Вот тут уже смело можно ставить точку. Далее – можете тестироваться, если врачи рекомендуют, но это для…от их тревожности, а не вашей.

Формальный ИФА 3 поколения в 12 недель на какой казуистический случай элитного контоллерства (есть такое слово? не думаю…) или около того, по идее, должен и тревожность ваших врачей купировать.

Вам весьма повезло, вероятность не получить передачу ВИЧ в ваших условиях была конечно, но она была довольно низкой для данных параметров и трех лет.

M 2 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    morkovka

@ilya-antipin благодарю Вас за ответ. До 12 недель ждать недолго) Понимаю, что ооочень повезло) Прошу сразу прощения, продублировался вопрос, отвечать не нужно: понимаю с первого раза))) спасибо ещё раз и хорошего дня! Ваш проект изучила вдоль и поперёк, только это и помогало не бегать по лабораториям! Ваша работа бесценна!

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Ив on отредактировано

@ив Уважаемый Ив, можно ли доверять ИФА 4-го поколения на 4-х неделях после НПК?
    Врач ( терапевт ) меня убеждает, что при наличии моих жалоб ( специально не пишу симптомы ) анализ бы показал наличие вич инфекции после 4-х недель А раз не показывает, значит все ок. Жалобы - полный комплект. Кандидоз, немеют руки, болят все суставы и кашель. Идти сдавать ИФА после 6-и недель ? Или ПЦР ? Что посоветуете ?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Robert Bagration on отредактировано Кто_Я

@robert-bagration привет. Ифа 4 на сроке 4 недель коненчо достаточно информативно, но все же рекомендуется от 6 недель, что бы уже точно закрыть вопрос. Прц достаточно информативен на 4 неделе.

• Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения

R 2 ответов Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я Спасибо за Ваш ответ. Ну, значит, ещё 2 недели мучительных ожиданий впереди. А 6-ть недель можно день в день сдавать или нужен 2-3 дневный запас ?

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration в 6 недель вполне. Если Ваши отчеты от нпа верны. Но скорее всего результат не измениться

R 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 62
  • 63
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги