Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Пользователь @vs написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
человека уколоться если
Не, здесь я плохой оценщик.
Постоянно сомневаюсь и постоянно оцениваю себе в убыток.🙂😁
Думаю не было риска. Но это я так думаю. -
Попытался смоделировать ситуацию, но что-то толковых идей не приходит в голову. При каких обстоятельствах такое случилось?
-
@pixxxel когда утилизировали скарификатор
-
Добрый день! Нигде не нашла информацию про экспресс-тесты 5 поколения. Что вы о них знаете? Насколько достоверны?
-
Пользователь @вероника22 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
экспресс-тесты 5
ничего не знаем, давайте название теста конкретное, фотку, если домашний вариант и пр.
-
Пользователь @вероника22 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Нигде не нашла информацию про экспресс-тесты 5 поколения
Тут вопрос в другом – а на кой вы ее искали то? Я не видел таких, 5 поколением называют лабораторные тесты, где две или три линии отдельны. То есть можно понять, что зазвенело именно: антитела к ВИЧ-2, ВИЧ-1 и/или антиген. И зачем оно в виде экспресс кому-то нужно? Спроса в мире на это нет )
-
@ilya-antipin а вообще тесты четвертого поколения развивались по чувствительности? Есть такая информация по годам? С 1998 года как они улучшались?
-
@иван-4 аналитическая чувствительность росла раза три за это время, если пытаться волны выделять по основным игрокам, и достигла довольно неприлично высоких значений по антителам и высоких по антигенам.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin нашёл статью интересную Диагностическое тестирование на вирус иммунодефицита человека: 30 лет эволюции
Чувствительность 100% с 2015 года у тестов.
Что ещё интересно, в США тестами 4 поколения начали пользоваться с 2010 года
цитата из текста
“Хотя эти тесты использовались за пределами Соединенных Штатов в течение многих лет, первой процедурой четвертого поколения, одобренной FDA, был метод Abbot Architect, одобренный в августе 2010 года.”Есть характеристики реагентов ИФА по Китаю с 2017 г. по 2019 г. следующая картинка.
В первой колонке название реагента, и далее чувствительность, специфичность и эффективность.
У них в 2017 г. все реагенты с чувствительностью 100% которые они сами изготавливают -
@иван-4 это все понятно… я про чувствительность по Ag скорее говорил, как-то смотрел несколько контор первого эшелона, и техдок к тестам и чувствительность по Ag от ревизии к ревизии или линейки к линейке… там прогресс был. За 20 лет
-
@ilya-antipin интересно было бы посмотреть на характеристики по годам по ag и ab, может кто выложит эволюцию развития. Это информация многим даст понимание сокращение периода окна.
-
@иван-4 ничего там никому не даст. Логика бессильна тут.
Кому достаточно узнать, что 6 недель ок, ссылочка с аргументами есть. Но обычно – нет.
Все в открытом доступе, если не лень – изучите. -
Пользователь @иван-4 написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
даст понимание сокращение периода окна
Да ни кому это ни чего не даст.
Вернее, этим, как их?😁 людям с особенностями логического мышления.
Если даже Иоанн Богослов допишет Откровение строчками; 6 недель 100% всё исключает, они всё равно найдут причину.А так, да, интересно посмотреть.
-
Всем привет!
У меня было две ситуации риска в марте. Помимо риска добивает меня плохое самочувствие и все симптомы.
Я сдала анализы ифа 4 поколения на 23 и на 28 день после этих рисков. Могу ли я расслабиться и быть уверенной, что все ок?
Планирую сдаваться еще на 30 день от последнего (пойду в эту субботу), но все же что-то мне страшно и сдаваться и сидеть в неведении.
Моя проблема в том, что я нахожусь не в РФ и не могу пойти просто стандартными путями.
-
Почему пишу, везде противоречивая информация про 28 дней, про антиген уже на 21 день, про 30 дней антитела.
Хочу понять насколько информативен тест на 23 день и насколько он будет информативен на 30 дней, могу ли я закрыть вопрос.
Опять же, дело происходит не в РФ, поэтому все не так просто, как сходить в инвитро соседний.
-
@незабудка на 45 дней можешь расслабиться если ИФА 4 покаления, потом контрольный сделать на 90 дней и полностью выдохнуть
-
@иван-4 слишком долго для такого параноика как я. Я сейчас на 28 дне от риска, не ем ничего, ничего не могу делать.
Хотела знать, были ли где-то кейсы, у кого на 3 или 4 неделе показал минус, а на 6 неделе плюс.
Я вроде искала на всем форуме и на нашла такого.
Про 4 поколение ифа речь.
-
@незабудка это тебе надо к Илье Игоревичу @Ilya-Antipin , он эксперт в этом вопросе
-
Пользователь @незабудка написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
слишком долго для такого параноика как я. Я сейчас на 28 дне
ПЦР сдайте. Если две недели для вас очень трудно.
А ещё можно улететь, ну например на Альфу Центавру, со скоростью света, на день(здесь надо уточнять). Прилетите, а здесь уже месяц прошёл.😁😁
Сдадите, успокоитесь.