Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin благодарю, смущение вызвало то, что в результате указано, что антитела не выявлены, а про антиген нет никакой информации.
-
@karina-0 на самом деле и так и так писать не верно, нужно писать – реактивный или нет. Сам тест не позволяет понять, реактивен он по поводу антигена или антител. Бывают, которые так могут, но не тот случай. Короче, это просто не думали над формулировкой.
-
@ilya-antipin 🙏🙏🙏
-
23 день ифа 4 и 33 день отрицательно
Подскажите пожалуйста можно закрыть вопрос? -
@t_t форально - 6 недель, но крайне маловероятно, что что-то изменится
-
@stuppy спасибо большое, рнк сдавал ультрачувствительный мультиплекс на 37 дне как думаете на сколько это все исключил?
-
Пользователь @t_t написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
рнк сдавал ультрачувствительный мультиплекс на 37 дне как думаете на сколько это все исключил
Сдали на 37 день ПЦР или что? Если да, то да, тут всё уже с концами норм
-
@stuppy да совершенно верно пцр рнк вич 1 2 гепатиты б и с
-
@stuppy просто загнался что порог чувствительности маленький и вдруг уже не увидел на данном сроке, по поводу ошибки гемотест вроде норм лаба
-
Пользователь @t_t написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
вдруг уже не увидел на данном сроке,
На таком сроке РНК исчисляется сотнями тысяч, миллионами копий.
Видел пару анализов на ОС. Так вот там тест система не смогла сосчитать потому что ВН была больше верхнего порога определения.
А порог верхний был 10 миллионов копий.
Т.е. ВН у человека была больше 10млн.А у вас на 37 дне не увидит. Ну как так?
-
@parsek я вроде читал читал тут все темы по тестированию, но так не совсем и понял, поэтому и поинтересовался у вас, спасибо всем большое. Больше ифа конечно парит вот по ним бы успокоиться, симптоматику уже списываю на проблемы в голове но все же.
-
@parsek говорят что после 4 недель ифа уже 100% цепанет, но так же все за формальность в 6 топят
-
@ilya-antipin добрый день! Я понимаю, что наверняка где-то уже обсуждалось и я правда читал форум и окончательно запутался. На сколько я понял, всем рекомендуется провериться с помощью ИФА. Аптечный тест по крови тоже ИФА, в инструкции написано, что комбинированный, определяет и антитела и р24. Это тест 4 поколения или по-прежнему 3-го?
И ещё, вот эта статья (ссылка ниже) это больше популярно-развлекательная или имеет смысл ей доверять (в части аптечных тестов)? Если этот вопрос про статью не удобен, не отвечайте. Помогите пожалуйста понять про комбинированный ифа экспресс-тест.https://spid-center.turbopages.org/turbo/spid.center/s/ru/articles/2658
-
@василий-1 3 поколение - только антитела.
4 поколение - антитела и антиген.
Так какого же поколения этот мудреный аптечный тест? 🤔
Нужно срочно собирать заседание президиума Академии Наук. 😁 -
@vlad-0 спасибо! В том-то и путаница… тогда почему для аптечных тестов нужен срок 3 месяца для достоверного результата?
-
@tooll Бинго, Шерлок.
-
Пользователь @tooll написал в Тесты на ВИЧ: какого поколения тест на ВИЧ, прочие технические характеристики тестов:
Про ВИЧ-2 в исследовании нет упоминаний.
Бо оно нафиг никому не нужно.
-
@karel не надо. А если приспичило, что не равно надо, то ИФА.
-
Здравствуйте! Написала Илье в личные… но сейчас вроде разобралась как писать в чат) Хочу услышать мнение всех, кто разбирается в теме, естественно и Ильи. Узнала, что меня заразили гонореей. Начала накручивать себя и про Вич так как риск заразиться получается тоже есть и он выше и были симптомы, а фарингит и лимфоузлы (которого никогда в жизни не было) не проходят уже 3 неделю! Через месяц после контакта сразу сдала анализ на Вич и пила антибиотики и укол от гонореи «Цефтриаксон» (Он может повлиять на «Окно» для Вич?).
Тесты такие: 3 поколение на Вич через 3 недели после ПА – отрицательно
4 поколение на Вич (в Инвитро )на 50 день – отрицательно
ПЦР на 50 день (КОЛЛИЧЕСТВЕННЫЙ 15МЕ! (Качественный у нас в городе не нашла)) – отрицательно (Правда его делали 3 недели!! Это очень странно, так как я читала, что кровь хранится максимум неделю, разве можно так долго делать тест? Якобы у них не набиралось нужное число людей для того, чтобы проводить этот тест – так сказали)
Сегодня на 11 неделе у меня повторно в поликлинике взяли опять все анализы в том числе и на Вич…(но скорее всего он 3 поколения будет так как поликлиника государственная ).очень переживаю и накручиваю себя… Что думаете по поводу сданных анализов? Везде пишут про 3 месяца для ИФА и что если и делать ПЦР то только качественный, а количественный типа это не то и не для этого( Заранее спасибо всем за ответ! И здоровья всем нам)