Микроклимат в квартире
-
@Ilya-Antipin спасибо большое за советы. Всё приобрела. Это оказывается мойка воздуха. Сначала думала не работает, так как показатель влажности на датчике не менялся, потом перенесла его дальше от батареи и сразу результат 39-46%. Включена мойка почти всё время пока нахожусь дома.
-
Участник @sibiria написал в Микроклимат в квартире:
Это оказывается мойка воздуха
И кстати, мойка воздуха основанная на таком принципе неплохо работает. Замерял у родителей хорошим прибором pm2.5 (вроде), в спальне где похожая мойка установлена в 10 раз уменьшает, а в целом в квартире в 2 раза. Несмотря на скромный размер.
-
@just_one а эта мойка поможет при сезонной аллергии
улавливать частички пыльцы амброзии .?
. -
-
@sandra посмотрите здесь https://youtu.be/OMD9AHGZsj4 может пригодится
-
-
Участник @sibiria написал в Микроклимат в квартире:
посмотрите здесь
вот спасибо за видео ! парень все доходчиво рассказал .
не поможет он мне . -
@sandra , я в прошлом годы был на семинаре по подготовке равных консультантов. Со мной училась девчонка с Мариуполя. Свалила оттуда в Волгоград и рада до ушей. Хотя Волгоград - так себе уровень.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @васьвась написал в Микроклимат в квартире:
Антилейкотриены
а что это ?
есть тема здесь почитать ? -
-
@sibiria это увлажнитель, в первую очередь, да, но по принципу действия – мойка. Потому, кстати, воду переодически нужно менять, штуку мыть, она набирает там… в теплой воде и без злых моющих средств и механического воздействия (смоет антибактериалку,а горячая вода может повести диски)… и чтобы встроенный не очень врал, то стоят нужно на потоках воздуха, в углах, особенно в холодных, повышается локально влажность и встроенный врет сильно, замеряя то, что вокруг непосредственно. Впрочем, я на показания не особо смотрю у меня два внешних датчика, т.к. у меня как раз стоит неудачно, с точки зрения потоков, но в других участках комнаты при 54% на сундуке, 37% в двух метрах датчик и в 6 метрах 36% показывает.
-
@sandra снизит, как и любой очиститель, но вообще чтобы зачистить воздух, нужно более серьезное оборудование в квартире. Т.е. HEPA-фильтры на приточке, и все проветривание только через приточку такую, а окна наглухо закрыты. Т.е. бризер(ы) с хорошей фильтрацией + очистители + увлажнитель внутри. Я вот на днях провожу апгреды, как раз в зал хочу впилить новенький Xiaomi Mi Air Purifier A1 MJXFJ-150-A1, чтобы лопатил бесшумно 24/7 на минималках (примерно до 100 кубов в час выйдет с моими натройками, до 280 кубов в пике он умеет), не ясно что будет с температурой, подогрева у него маловато, 400Вт, короче, посмотрим, не взлетит – перекину в другую комнату.
-
@ilya-antipin первые годы я пыталась типа " лечить " аллергию …
-
очиститель мало помогает мне.
-
@sandra вы же проветриваете, вероятно? Т.е. моментально он вам не прокачает и не очистит все. Это вторая линия обороны по сути, не первая.
И выше @Васьвась упомянул про антилейкотриены, я про них много писал на старом сайте. Короче, Сингуляр (или качественные дженерики) ключевое слово, за месяц до цветения начинать в среднем.
-
Участник @ilya-antipin написал в Микроклимат в квартире:
я про них много писал на старом сайте
оу , спасибо , я там и почитаю ))
-
Участник @sandra написал в Микроклимат в квартире:
мол , в Москве грязный воздух
Сегодня встретил:
Как улучшилась экология Москвы. Главные итоги десятилетия и ближайшие планы:
— показатели чистоты воздуха в Москве за десять лет улучшились в два раза, заявил глава московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский;
— по его словам, в Москве создан оперштаб, который будет заниматься контролем качества воздуха. В его состав вошли представители органов исполнительной власти, депутаты, участники общественных движений;
— за десять лет в столице высадили 800 тыс. деревьев и более 8,5 млн кустарников, в том числе 70 тыс. деревьев и 1,3 млн кустарников в 2020 году;
— с 2009 по 2019 год в Москве создали десять особо охраняемых природных территорий, в следующем году создадут ещё восемь;
— за десять лет транспортные выбросы в атмосферу значительно уменьшились. Среднегодовые концентрации оксида углерода снизились в три раза, диоксида азота — в 1,3, оксида азота и диоксида серы — в 3,1;
— главный фактор улучшения качества воздуха — крупнейшая среди мегаполисов Европы программа развития транспортного каркаса (строительство дорог, мостов, тоннелей, эстакад, развязок, а также МЦК и метро)
-
-
@sandra Илья дело говорит, приток в хатку через хепа фильтр и будет тебе счастье. Я точно так же как и ты ненавистник желтых цветочков, причем в прошлом до угнетения дыхания. Теперь по полю амброзии могу пробежать, и хоть бы хны. Ну может чихну разок. Для себя сделал вывод, что моя проблема именно в продолжительности воздействия. 8-12 часов дома с отфильтрованым притоком и проблемы как не бывало