Как я болею COVID-19
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @шаич написал в Как я болею COVID-19:
Вы лучше объясните, зачем всем назначают арбидол и азитромицин?
Нормальные врачи этого не делают. А не очень нормальные никогда не могут объяснить своих действий.
-
@ilya-antipin вот тут и возникает вопрос целесообразности законов, запрещающих покупать антибиотики без рецепта. что пациенты как попало сами себе их назначают, что врачи. пациентам даже больше доверия, они хоть на этом и подобных форумах совета спрашивают, прежде чем закидываться антибиотиками.
-
@dimalut да я обозначал позицию – АБ должны быть доступны только квалифицированным инвесторам, так сказать. Тут проблема в другом… если мы всех сразу скопом признаем таковыми, то оперативный доступ к экспертным советам должны быть принципиально иного уровня, а это непонятно как решать в наших реалиях. Нет ни качества, нет и количества. Запретить много ума не надо.
-
@шаич ну да, протокол меняется очень динамично. Кстати, кроме препаратов, которые в протоколе, при средней тяжести у нас в Украине врачи очень активно применяют едаравон (ксаврон), на конференциях упоминается практически в трети докладов. Его применяют с целью смягчения цитокинового шторма и уменьшения негативных последствий при средней тяжести течения ковида.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Такая ситуация, у мужа ВИЧ с 2012 года перешел в стадию СПИД так как не принимал терапию, в данный момент очень в плохом состоянии, уже год лечиться от пневмании, СД клеток в январе того года было 60, на протяжении года клетки то поднимались, то падали. Вот и сейчас у него только 28 клеток, лежит в больнице ставят системы, у него дарея, ни чего не ест, слабость, сильно похудел и клетки не поднимаются уже 2 месяца. Терапию принимает Вирферон+Ламивудин+Тивикай уже полгода, врачи говорят что большая вероятность, что может умереть, так ли это?
-
@yliaa так
-
@dimalut получается что ему терапия уже не помагает и в скором времени он умрет?
-
@yliaa помогает, но все равно может умереть. а к чему вопрос?
-
@dimalut очень переживаем, но врачи ни чего внятного нам не говорят.
-
Хотелось бы знать чего ожидать.
-
@yliaa все люди смертны, конечно может. Как и любой из. Однако, есть явная проблема, и с высокой долей вероятности у нее есть название, и за названием уже может появиться и решение. И вот тут все зависит от усилий окружающих уже. Если там не решается, возможно, что стоит брать в охапку и куда-то ехать. Хуже точно не будет.
-
@ilya-antipin но он лежит уже и сам жить не хочет устал говорит все болит, и клетки у него не поднимаются. Почему СД клетки у него то поднимаются до 100 и потом опять падают до 20.
-
@yliaa еще раз – есть какая-то проблема. Скорее всего оппортунисты. Может быть гематология какая-то опять же онкооппортунистического толка, много вариантов. Не знаю, гадать не могу. Ее не нашли, с ней не работают. Все примерно так. То, что ему не очень – ежу понятно, и то из этого следует? Пристрелить, чтобы не мучался? Можно и так. Или же решить проблему. Или хотя бы ее назвать и попробовать решить.