Как я болею COVID-19
-
Решила поделится. Сходила на др. Через 4 дня упало давление и появился упадок сил. Плохого не заподозрила. Пошутила с мужем на тему ковид. Через 3 дня повышенная усталость не прошла начался кашель и насморк. Сёстры начали шутить на эти же темы ( сёстры врачи работают в красной зоне). На 5 день все становится плохо. Дышать тяжело тахикардия встать больше чем на 30 минут не могу. Всем не смешно. 6 день пропал нос. Сестра врач по телефону продиктовала лечение. Легче стало только через 3 недели от начала заболевания. На 3 неделе сдала антитела. М определяется, g определяется и высокие. Сейчас все вроде ок. Но иногда тахикардия. Ко врачам не обращалась кроме родственников. Дети не заразились. Муж вообще даже не чихнул.
-
расскажу, как я переболел 1,5 мес. назад
заразился в семье друга, оказалось он и его жена, заболели, я у них был в гостях на выходных, в начале недели узнаю, что они с температурой и пропало обоняние.
У меня температура поднялась через три дня, после контакта с ними. 38 и держалась в этих пределах в течении трёх дней и ужасная слабость с небольшой ломотой в теле. Жаропонижающие не пил, лечение эти дни только симптоматическое, - чай , мёд, витамин С.
На 4 день немного снизилась температура до 37,5, но пропало обоняние, обложило горло вирусом в виде красных папул на глотке, без воспаления миндалин, явный вирусный фарингит, голос сел, появился кашель с вязкой белой мокротой и появилось жжение в груди. Я забил тревогу, позвонил врачу, приема нет, только такие консультации. Назначила муколитик, ингаляции небулайзером с декасаном и антибиотик цефма 200 мг 2 р в день.
После первой таблетки через несколько часов ушло явное жжение с груди. Пил его 5 дней, улучшения явные наступили на 7 день болезни и после трёх дней приёма антибиотика.
Неделю ещё кашель, без мокроты, остаточный.Обоняние восстановилось через пару недель.
Вот думаю антибиотик вовремя спас ситуацию, не подключилась бактериальная инфекция. -
@sven Как вовремя написано !
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
лечение при легкой форме вообще не нужно, в пределах симптоматического. Температуру сбить (парацетамол [нет сним проблем при COVID!], ибупрофен и т.п.), и то (!) если физические методы не помогают или астения не дает.
Вот этим я и лечился, то есть ничем. 3 дня была температура, первые 2 дня до 39, на третий день 37 - 37.8. На четвертый день температура в норме 36.5 - 36.8, состояние полного зоровья, но пропало обоняние полностью. После этого больше никаких симптомов. Вчера нюх начал частично возвращаться.
-
@влас-пихайлов у меня похожие симптомы короны. Пару дней ралли с температурой, на 5 день запахи притупились
-
@sven у меня практически тоже лечение было только моксифлоксацин или как-то так, 5 дней
-
А у нас ситуация такая,клеток мало -200, начиналось так-температура 5 дней по вечерам до 38,сделали КТ -двусторонняя пневмония,5%, выписали амоксиклав и бисептол,пропил,с третьего дня приема антибиотика снова по вечерам 38,5,днём 36,6. Естественно пропали обоняние и вкус, в итоге другое лечение врач не назначает ,завтра идём сдавать анализы с-реактивный белок,д-димер,ферритин,оак,прокальцитонинлвый тест,интерлейсинг.Врач сомневается в целесообразности повторного назначения антибиотика,правильно ли это?
-
Только выписался из больницы. Положительный мазок от 2; 8; 15.12.2020. КТ - 40% поражение лёгких КТ2, двухсторонняя пневмония. Началось всё с небольшого недомогания. Был контакт от этого пошел сдал Мазок платно. Результат обнаружен. Позвонил в свою поликлинику, пришёл врач выдал кароновир и грипфирон. Через 3 дня ситуация ухудшилась сатурация 93, страшная одышка. Вызвал скорую, повезли на КТ, потом в больницу. 2 недели в стационаре, антибиотики не назначали. Кололи гепарин 3 раза в день, таблетки от малярии, анализы каждые 3 дня, экг каждые три дня, кислород в начале лечения. Вот такое лечение. Через 12 дней КТ контроль. Поражение 20% КТ1. Через 14 дней повторный мазок и выписали. Результат отрицательно уже дома получил. Сейчас на долечивании дома. Состояние слабость в руках Сохраняется одышка. Боль за грудиной то тут то там. Появилась аритмия. Повышен эмоциональный фон. Такая вот история.
-
@pazdim Главное живой остался
-
Болею 12 день. Болею дома. Лечение только ксарелто. По КТ 15% поражения лёгких. Анализы крови норма. Только СРБ 80. Вчера начала падать сатурация до 91. Врач рекомендовал укол дексаметазона. Терапия эвиплера. Дексаметазон можно только разово. Врач из центра сказала продолжать дексаметазон ещё несколько дней и в эти дни не принимать эвиплеру. ИС 1100 н/о давно. Сменить терапию возможности нет. Каковы риски остановки терапии на несколько дней? Илья, помогите. Никогда не пропускала терапию.
-
-
@жена-мужа рекомендация прерывать терапию ничем не обоснована тут.
-
@ilya-antipin а как несовместимость рилпивирина с дексаметазоном?
-
@жена-мужа т.е. если декс уронит значимо концентрацию рилпивирина, то лучше отменить всю схему? Сгорел сарай, гори и хата?
Если у нас длительный прием – менять схему. Если короткий – то лучше ничего не трогать, это всяко меньшие риски, чем все оборвать. -
Илья, вы как то очень жестоко. Не доверяла бы вашему мнению, не спрашивала бы. Как я могу отменить схему частично? Всегда знала, что эвиплера препарат слабый. Не хотела бы, чтобы вылетел. Я специально звонила сегодня в СЦ, просила замену схемы. Мне врач сказал, что можно просто отменить на несколько дней эвиплеру.
-
@жена-мужа если вы отмените – будет падать концентрация, так? Не сразу, заметим. Верно? Всех компонентов.
Если вы не отмените, то частично упадет концентрация одного компонента.
Вы хотите создать точку возможной резистентности к одному или к трем препаратам? Если к трем – отменять. Если к одному – не отменять. Впрочем, вероятность тут и так и так не высока, но отмена полная явно ее не снижает, а скорее наоборот, потому так делать не следует.Мне врач сказал, что можно просто отменить на несколько дней эвиплеру.
Уверен, если бы у него было побольше времени подумать, он бы сказал не отменять.
-
@жена-мужа Лучше все таки снизить концентрацию препарата, чем свести ее к нулю отменой, если уж в 2х словах.
-
А зачем все поголовно кт делают, это полный бред. Оно для ведения ковида вообще неинформативно и бесполезно, лечение вообще не зависит от того 5 или 50 процентов поражено. А контрольное кт через 12 дней зачем? Достаточно сатурации и анализов крови СПб, д-димер и общего. 1кт грудной клетки=500 флюшек по радиационной нагрузке
-
@alexis да нет там нагрузки, хоть каждый день можно делать и не будет ничего.
-
Здравствуйте)) С Новым годом !! Скажите пожалуйста принимаю терапию Теноф, Тивикай, Гептавир и ещё лечу Гепатит С препаратом Викейра плюс !! Вчера прислали результаты мазка на COVID , результаты положительные!)) Врач прописал антибиотики Азитримицин 500 и Арбидол ! Скажите можно ли при моём лечении принимать данный антибиотик ? Спасибо !
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@cердж антибиотики не показаны, даже в официальных российских бумагах уже опомнились, и Арбидол тем более.
В легком и среднем случае не делается ничего вообще. Т.к. ничего эффективного нет. Симптоматическая терапия, как и при любом ОРВИ. -
Сразу скажу, сам пока не болел. Пост не претендует на доказанные факты, но делюсь накопленным опытом. В силу работы многих сотрудников с ковидом курировал, потому пришлось участвовать (на уровне много слушал) в медицинских конференциях практикующих врачей, детально изучил украинский протокол и 20-30 кейсов, которые курировал, из них 2 средней тяжести. Ссылки искать не буду, нет времени и желания! @Васьвась просто поставь меня в игнор, бо ты меня тоже раздражает)) Делюсь результатами.
Наиболее точный тест - антиген (Ag), Abott даёт точность 90%, ПЦР -70%. Антиген ловит вирус за 2 дня до появления симптомов (собственные наблюдения).
Если вам подтвердили ковид:- Выключите на панику!
- Вспомните дату, когда у вас появились симптомы (это важно, дальше весь отсчёт дней будет именно от этой даты).
- Не нужно делать кт или рентген.
- Вооружитесь градусником и пульсоксиметром.
- Специфической терапии нет, но витамин Д3 - 8000-10000МЕ в день, витамин С 1500 в день, цинк 40-50 в день.
- Жидкость 4-4,5 л в день.
- Исключить сахар и варенья, у ковидников растет тощаковая глюкоза, потому не испытываем судьбу.
- Никакой антибиотик не нужен, бактериальная пневмония присоединяется всего в 5-7% случаев.
- Отличия ВИЧ + или - отсутствуют (со слов инфекциониста в сц), о низких клетках не спрашивал.
- Не верим собственным ощущениям, все заменяем градусником и пульсоксиметром.
- Температуру не сбиваем, если нет сильных болей. Сбиваем не зависимо от болей температуру 39.
- Вероятность возникновения осложненного течения ранее 8 дня от первых симптомов крайне маловероятно (менее 5%). Потому Азитромицин и иже с ним не нужен.
- Температуру и сатурацию меняем 3 раза в день. С температурой выше написано. Норма сатурация 95. Сатурация самый важный показатель в этой истории (степень поражения лёгких по кт не так важна, сатурация важнее).
- Если сатурация ранее 8-10 дня попадает в промежуток 92-95, то необходимо сдать кровь на анализы в следующем пункте.
- На 8-10 день от первых симптомов необходимо сдать анализ : общий крови, с-реактивный белок, д-димер, прокальцитонин (в случае респераторных проявлений).
Интерпретация анализов:
- все параметры по анализом в норме (сюда входит незначительный сдвиг лимфоцитов и/или моноцитов вверх), выдохнули и продолжаем мониторить температуру и сатурацию до 14 дня включительно, если все в норме выдохнули и забыли)))) в большинстве случаев на этом все заканчивается.
- СРБ выше нормы в 3 раза и выше или д-димер выше нормы до 5-10 раз. Дальше смотрим на лимфоциты и тромбоциты. Если они ниже нормы или на нижней границе - идём к семейному врачу и говорим о назначении антикоагулянтов (возможно есть смысл прекратится ксарелто). Сдаем все повторно через 3 дня. Очень напряглись. Если через 3 дня динамика не меняется ищем место для госпитализации. Если показатели стабилизировались не паникуем, продолжаем мониторинг.
- прокальцитонин, если в норме - антибиотик не нужен, если выше нормы - необходим антибиотик
- Сатурация 92 и ниже, температура выше 38,5, которая не сбивается - основание вызвать скорую.
- Степень чувствительности к заказам не имеет значения.
- Слабость у многих, особенность вируса, в этом отношении вы не уникальны.
- Очень распространены депрессивные состояния и/психозы, особенно у тех, кто теряет запах (запах теряется в силу поражения нервной системы, а не носа, лор не при чем). Возможно @Ilya-Antipin даст рекомендации.
- Украинский протокол:
https://moz.gov.ua/article/ministry-mandates/nakaz-moz-ukraini-vid-17092020--2116pro-vnesennja-zmin-do-protokolu--nadannja-medichnoi-dopomogi-dlja-likuvannja--koronavirusnoi-hvorobi-covid-19 - Осложнения могут наступить с 8 по 14 день, потому важно во время сдать анализ крови.
Написал, потому что семейные врачи перегружены и приглашены выпиской больничных, потому почти ничего не разъясняют, а народ бежит делать кт и рентгены, вместо покупки пульсоксиметра.
Если бесполезно, то прошу @Ilya-Antipin удалить этот логрид
-
Участник @alexis написал в Как я болею COVID-19:
Сатурация самый важный показатель в этой истории
У некоторых людей сатурация по жизни = 90-95 без всякого ковида.
-
@васьвась ну, значит, не должна отклонятся вниз значимо, на 2-4 %. Но это мое предположение, ни опыта, ни подтверждения этому не имею. Все кого курировал имели норм начальную сатурацию.
-
@alexis ± все так. С сатурацией только путаница небольшая. 95 это не норма, ниже – повод для уточнения ситуации. Но нужно бы знать, что в базе было, и в базе именно на этом пульсоксиметре в серии проб было и стало. Накупили местами странного всякого и паникуют из-за глюков. Показания проверить на здоровом всегда хорошо, опять же. Я свой проверял по стационарному.
-
@ilya-antipin да 95 это нижняя граница, но я так и написал что с 92 до 95 нужно анализы сдать и более часто мониторить, дело в том что в Украине 92 порог госпитализации, до этого уровня не особо и семейные реагируют, хотя самое время анализы сдать и смотреть, что происходит
-
Участник @alexis написал в Как я болею COVID-19:
в Украине 92 порог госпитализации
Украинский анестезиолог тут тоже пишет, что у некоторых людей 92 может быть нормой.
-
@васьвась ну ок, да, может быть. И что? У кого-то и другие отклонения в норме. Как это противоречит тому, что я написал. Я где-то писал о казуистика? Я вообще просил @Васьвась меня в игнор поставить. Ты не конструктивен и меня раздражаешь своим хамством, я пытался тебя заблокировать но по прежнему вижу(((
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@шаич зачем? Вот какую оно ценность несёт с точки зрения лечения? Что с 5%, что с 20%, что с 50% , что без поражения, лечение одно и то же, и зависит от сатурация и результатов анализов крови. Объясните, зачем кт? Чтобы что?
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась украинский анестезиолог путает базовый патологический уровень и норму. У нормы есть четкое определение. А он говорит все же «Однако есть люди с хроническими заболеваниями легких, с сердечно-сосудистой недостаточностью, у них сатурация может быть 92-94% и для них это норма». Т.е. у некоторых уже патология в базе. Это нужно учитывать, безусловно, но если ты не знаешь базовый уровень, а в 99% он неизвестен, то какая разница, что там было в базе. Бери, там разберешься.
-
@шаич последствий масса, я это знаю и эти последствия по всем направлениям. и слабость и апатия, и тошнота, и вся биохимия крови вразлет, и психозы, и все ещё не известно до конца.
Кт для чего? Какая связь? -
@шаич это не ответ. Почему – потому. Вам рациональный вопрос задали: оценка процента поражения не меняет тактику. Если так, то зачем?
Можно было бы сказать, чтобы оценить динамику, например. Однако, ее можно и попроще оценить обычно. В этом году миллионы КТ были проведены без всякого смысла. Впрочем, это не значит, что все они не несли смыслов, однако, очень мало врачей в состоянии объяснить для чего именно они сейчас будут получать при помощи КТ некоторые данные. Но протоколу нужно – ок, не пролема. -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Участник @шаич написал в Как я болею COVID-19:
Вы лучше объясните, зачем всем назначают арбидол и азитромицин?
Нормальные врачи этого не делают. А не очень нормальные никогда не могут объяснить своих действий.
-
@ilya-antipin вот тут и возникает вопрос целесообразности законов, запрещающих покупать антибиотики без рецепта. что пациенты как попало сами себе их назначают, что врачи. пациентам даже больше доверия, они хоть на этом и подобных форумах совета спрашивают, прежде чем закидываться антибиотиками.
-
@dimalut да я обозначал позицию – АБ должны быть доступны только квалифицированным инвесторам, так сказать. Тут проблема в другом… если мы всех сразу скопом признаем таковыми, то оперативный доступ к экспертным советам должны быть принципиально иного уровня, а это непонятно как решать в наших реалиях. Нет ни качества, нет и количества. Запретить много ума не надо.
-
@шаич ну да, протокол меняется очень динамично. Кстати, кроме препаратов, которые в протоколе, при средней тяжести у нас в Украине врачи очень активно применяют едаравон (ксаврон), на конференциях упоминается практически в трети докладов. Его применяют с целью смягчения цитокинового шторма и уменьшения негативных последствий при средней тяжести течения ковида.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте! Такая ситуация, у мужа ВИЧ с 2012 года перешел в стадию СПИД так как не принимал терапию, в данный момент очень в плохом состоянии, уже год лечиться от пневмании, СД клеток в январе того года было 60, на протяжении года клетки то поднимались, то падали. Вот и сейчас у него только 28 клеток, лежит в больнице ставят системы, у него дарея, ни чего не ест, слабость, сильно похудел и клетки не поднимаются уже 2 месяца. Терапию принимает Вирферон+Ламивудин+Тивикай уже полгода, врачи говорят что большая вероятность, что может умереть, так ли это?
-
@yliaa так
-
@dimalut получается что ему терапия уже не помагает и в скором времени он умрет?
-
@yliaa помогает, но все равно может умереть. а к чему вопрос?
-
@dimalut очень переживаем, но врачи ни чего внятного нам не говорят.
-
Хотелось бы знать чего ожидать.
-
@yliaa все люди смертны, конечно может. Как и любой из. Однако, есть явная проблема, и с высокой долей вероятности у нее есть название, и за названием уже может появиться и решение. И вот тут все зависит от усилий окружающих уже. Если там не решается, возможно, что стоит брать в охапку и куда-то ехать. Хуже точно не будет.
-
@ilya-antipin но он лежит уже и сам жить не хочет устал говорит все болит, и клетки у него не поднимаются. Почему СД клетки у него то поднимаются до 100 и потом опять падают до 20.
-
@yliaa еще раз – есть какая-то проблема. Скорее всего оппортунисты. Может быть гематология какая-то опять же онкооппортунистического толка, много вариантов. Не знаю, гадать не могу. Ее не нашли, с ней не работают. Все примерно так. То, что ему не очень – ежу понятно, и то из этого следует? Пристрелить, чтобы не мучался? Можно и так. Или же решить проблему. Или хотя бы ее назвать и попробовать решить.
-
@ilya-antipin врачи только лечат от пневмании, ставят глукозу, что то для поднятия иммунитета и от температуры и все. Врач уже разводит руками и говорит что у него что то в легком и сам не знает что.
-
@yliaa вы не слышите то, что я говорю. Я понял, что там, где он сейчас сделать ничего не могут. Не хватает мозгов или ресурсов диагностических, или еще чего. Это ясно. Вывод? Там делать нечего. Нужно валить в другое место, где есть шансы и возможности.
Вы хотите, чтобы я вам сказал что-то вроде: «да, вы молодец, сделали все, что могли, ему конец, смиритесь-крепитесь». Нет, не могу так сказать. Это не так. Вы ничего не сделали пока.
-
Спасибо большое!
-
@yliaa а че терапию-то не пили заранее?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый вечер. Переболела ковидом в легкой форме. Состояние немного улучшилось, но сильно давит голову и шею, болят мышцы на ногах, проблемы со стулом (запоры), худеть продолжаю, кушаю правильно, вода в достатке. Принимаю витамин Д по 5000 ед. в день, омегу, максилак. Ко всем моим предыдущим жалобам добавился Кандидоз пропила флюкостат вроде прошло. Во время болезни ковидом вылез Герпес на спине пролечила вамвиром все прошло за 2 дня (инфекционист сказал что при ковиде это нормально что меня смутило если честно) попросила сдать анализы на с4 и вн отшили т.к. в нашем центре делают пцр тесты и им вообще не до нас. Сдала общие анализы во вложении педиатр сказал что все в норме на мой вопрос «От чего меня так плющит то тогда» пожал плечами. Планируем беременность в центре сказали что у меня хорошая терапия и как раз подходит для беременности. Не знаю что делать крик души ПОМОГИТЕ пожалуйста понять что со мной
11F0B86D-5C9A-4558-A446-77B4E9A1357B.jpeg
7E1FFDE2-3996-456D-948D-373AAD064B7A.jpeg
44F086A5-4BF0-4DEB-9236-8A11887308A8.jpeg
A8353E0C-6A2B-498F-BB3E-FC8DD3642A8B.jpeg
BC15B38E-B4E5-48FE-A7E4-C13F9AE2BAB4.jpeg
FF2F7255-7C6C-4CFC-AAEA-2E7857405237.jpeg
C38F249C-CB25-428C-9905-9CF68861A16B.jpeg
6DA9799D-98E2-4BF2-B7E8-286E440F70D9.jpeg
8E9555B9-1683-4A8C-A944-EE1495CC1C2A.jpeg
72C917E7-4CE2-4C98-A9A0-102FD27AFF04.jpeg -
Пользователь @nika написал в Схемы: ралтегравир + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
«От чего меня так плющит то тогда»
Постковид, вероятно. Тут просто ждать и наладится. Активных мер тут никаких эффективных неизвестно.
-
@olga_hiv Спасибо за ответ
-
@ilya-antipin 😢😢😢 а анализы действительно нормальные, а то патология много где прописана?
-
@nika ничего требующего особого внимания или действий.
-
@ilya-antipin спасибо Вам огромное буду ждать улучшений)
Илья Игоревич ещё вопрос элеквис 2,5 продолжать пить? пропила 15 дней -
@nika не думаю, что после заболевания это имеет смысл.
-
@dimalut добрый день , хотела у Вас спросить, прочитала у Вас тоже астма , мне врач назначил дексаметазон для снятия обструкции , капельницы , 10 дней , терапия DTG , можно ли дексаметазон на этой схеме?
-
@valensia риски зависят от длительности, при указанной длительности они почти всегда низкие, а также от базовых параметров, того уже уровня CD4.
-
@valensia у меня какая-то непонятная астма и сейчас она вдруг в длительной ремиссии. Я особо ничем не пользуюсь никогда. Даже пшикалками
-
@dimalut дык море, солнце, тепло
-
@stuppy ну я больше в Германии все же живу. И астма как раз сильнее всего была последние годы именно в валенсии, именно в августе. Так что тут фиг знает. В декабре в валенсии было все в порядке. Сложно найти закономерности.
-
Пользователь @dimalut написал в Как я болею COVID-19:
астма как раз сильнее всего была последние годы именно в валенсии, именно в августе
ну мб там чуть раньше начинается осенний сезон…
-
@stuppy нет, август самый жаркий месяц и лето там дольше наоборот. Другие факторы думаю. Либо аллергены, либо вот этот пар вместо воздуха. Кажется мне не подходит пар. Либо смесь пара и аллергенов
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Как я болею COVID-19:
риски зависят от длительности, при указанной длительности они почти всегда низкие, а также от базовых параметров, того уже уровня CD4.
а с чем ещё, по большей мере, связаны риски приёма глюкортикоидов для вич-позитивного человека кроме как с возможным падением СД4?
-
@sven вообще не с CD4, с инфекциями, риски которых на ГКС выше (и тут нужно отличать выше как, выше когда, дозы, длительность… значимость разная). А с ВИЧ с ними труднее бороться, т.к. CD4, например, маловато может быть.
-
@dimalut я живу в Ялте , и вот заработала астму, никогда не было этого раньше
-
@valensia сочувствую. Астма это конечно отвратительная штука.
-
@ilya-antipin здравствуйте! Вопрос по поводу ковида. Пришел положительный тест. Чего ждать и что делать? Можно ли при вич + противовирусное? Как-то сразу не по себе стало от результата… надеялась на банальное орви.
-
@aquamarine ничего не ждать, переболеть и идти дальше.
Противовирусные, если вы их открыли – принимайте. -
@ilya-antipin спасибо за ответ!) Противовирусные не открывала, так как не покупала. Плюс пришел сегодня, болею 4 день. Температура поднималась однократно 37,4. Я думаю смысла покупать уже нет (врач выписал) осельмитавир?
Вопросик еще можно? Переживаю за течение ковида… хочется сдать анализ крови, чтобы понимать состояние организма. Оак, д-димер и срб, верно? Или еще что-то можно проверить? -
Пользователь @aquamarine написал в Как я болею COVID-19:
Противовирусные не открывала, так как не покупала.
Ну, и отлично. Их на сегодня и нет, если что, если речь о специфических противовирусных. То, что как-то меняет ВН в пробирке особого смысла нет применять, не влияет толком на прогноз.
Я думаю смысла покупать уже нет (врач выписал) осельмитавир?
У SARS-CoV-2 нет нейраминидазы. И ингибитор ее бесполезен.
Или еще что-то можно проверить?
Проверить нужно новые сериалы. Больше ничего не нужно проверять. Ну, ± запасы лимона для чая.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо) вы меня подбодрили) здоровья вам и всех благ!)
-
Здравствуйте.
Три дня назад вечером была температура 37,5
Поздно вечером нормализовалась температура и более не было
Из проблем только - боль в горле при сглатывании, иногда голос проседает
Рассасываю граммидин с анистетиком
Брызгаю каметон
Раз два в сутки полоскаю
Ничего не меняется
Вчера вечером купил гексорал и гомеовокс всучили
Как думаете стоит ли идти на больничный или на осмотр к врачу? -
@новенький ничего не принимать и никуда не ходить. Двести раз уже ответили
-
@новенький вылечил я свое больное горло за 5 дней. Температуры за этот период не было.
Зато теперь по утрам 37.3 два дня подряд. Вчера на ночь 36.8… Что делать -
-
Добрый вечер.муж здал только что тест на ковид результат позитивный.тест аптечный не молекулярный.завтра на визиту к врачу без теста ни куда.понятно что карантин.симптомов нет ни каких, у меня вопрос: лечение по симптоматике? Если симптомов нет то и соотвецтвенно принимать ничего не надо?извените понимаю что тема разжевана уже но как то страшновато. Терапия биктарви вн 0 уже 2 года сд4 500.
-
-
@stuppy спасибо.как то протянули эти все карантины а тут так не ожиданно бац и позитивный.
-
@маша1108 да ща все поболели, кто раньше не - от Омикрон мало кто
живымуйдет. Народ даже на второй круг пошел. Жириновский вон с восемью или сколькими там прививками заболел -
@маша1108 прививки не делал муж?почему только с тестом на визиту к врачу?
-
@slavochka да прививки нет.доехать в больницу на метро требуют гринпас.поэтому делает каждый раз тест.
-
@маша1108 вот странные вы люди,вам страшно от того что ковид ,почему же не страшно что не привитые с сд 500?
-
Пользователь @маша1108 написал в Как я болею COVID-19:
симптомов нет ни каких
Значит, пока ничего делать и не нужно. Вообще.
у меня вопрос: лечение по симптоматике?
Если будет – да, патогенетического лечения ковид нет пока. В любом случае так.
-
патогенетического лечения ковид
Молнупиравир?
-
Пользователь @васьвась написал в Как я болею COVID-19:
Молнупиравир
Он даже у нас недавно зареген.
https://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&lf=&TradeNmR=эсперавир&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0®type=1,6&pageSize=10&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1 -
@васьвась еще бы работал…
EMA, похоже, не допустит его, проблемы с данными.
В КИ говорили одно, первая же попытка посмотреть независимо показала, что минимум в два раза ниже заявленного и в очень узких условиях, то есть в реальных будет еще хуже, если вообще значимость эффекта будет обнаруживаться. А французы уже забраковали его. -
-
еще бы работал
FDA халтурит? Кстати, у Тамифлю с Релензой эффект околонулевой. Все допустили, а как рекламируют их…
-
@васьвась а они ему экстренку-времянку дали, с показаниями, при которых его не применить по факту Вроде и пустили, а вроде и не работают им:
Molnupiravir is limited to situations where other FDA-authorized treatments for COVID-19 are inaccessible or are not clinically appropriate and will be a useful treatment option for some patients with COVID-19 at high risk of hospitalization or death.
То есть зафиксируй высокий риск смерти, да ещё так, чтобы одновременно никакие другие одобренные методы были не показаны.
-
@ilya-antipin спасибо! Звонили сегодня к инфекционисту:сказал сидеть дома ,что и понятно.с лекарства ничего:все по симптоматике смотреть. А так в основном выписывают тахипирин .но знаю таких врачей которые сразу все и антибиотики и кортизон с первого теста лупят.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].