Как я болею COVID-19
-
Решила поделится. Сходила на др. Через 4 дня упало давление и появился упадок сил. Плохого не заподозрила. Пошутила с мужем на тему ковид. Через 3 дня повышенная усталость не прошла начался кашель и насморк. Сёстры начали шутить на эти же темы ( сёстры врачи работают в красной зоне). На 5 день все становится плохо. Дышать тяжело тахикардия встать больше чем на 30 минут не могу. Всем не смешно. 6 день пропал нос. Сестра врач по телефону продиктовала лечение. Легче стало только через 3 недели от начала заболевания. На 3 неделе сдала антитела. М определяется, g определяется и высокие. Сейчас все вроде ок. Но иногда тахикардия. Ко врачам не обращалась кроме родственников. Дети не заразились. Муж вообще даже не чихнул.
-
расскажу, как я переболел 1,5 мес. назад
заразился в семье друга, оказалось он и его жена, заболели, я у них был в гостях на выходных, в начале недели узнаю, что они с температурой и пропало обоняние.
У меня температура поднялась через три дня, после контакта с ними. 38 и держалась в этих пределах в течении трёх дней и ужасная слабость с небольшой ломотой в теле. Жаропонижающие не пил, лечение эти дни только симптоматическое, - чай , мёд, витамин С.
На 4 день немного снизилась температура до 37,5, но пропало обоняние, обложило горло вирусом в виде красных папул на глотке, без воспаления миндалин, явный вирусный фарингит, голос сел, появился кашель с вязкой белой мокротой и появилось жжение в груди. Я забил тревогу, позвонил врачу, приема нет, только такие консультации. Назначила муколитик, ингаляции небулайзером с декасаном и антибиотик цефма 200 мг 2 р в день.
После первой таблетки через несколько часов ушло явное жжение с груди. Пил его 5 дней, улучшения явные наступили на 7 день болезни и после трёх дней приёма антибиотика.
Неделю ещё кашель, без мокроты, остаточный.Обоняние восстановилось через пару недель.
Вот думаю антибиотик вовремя спас ситуацию, не подключилась бактериальная инфекция. -
@sven Как вовремя написано !
-
Участник @ilya-antipin написал в Коронавирусная инфекция:
лечение при легкой форме вообще не нужно, в пределах симптоматического. Температуру сбить (парацетамол [нет сним проблем при COVID!], ибупрофен и т.п.), и то (!) если физические методы не помогают или астения не дает.
Вот этим я и лечился, то есть ничем. 3 дня была температура, первые 2 дня до 39, на третий день 37 - 37.8. На четвертый день температура в норме 36.5 - 36.8, состояние полного зоровья, но пропало обоняние полностью. После этого больше никаких симптомов. Вчера нюх начал частично возвращаться.
-
@влас-пихайлов у меня похожие симптомы короны. Пару дней ралли с температурой, на 5 день запахи притупились
-
@sven у меня практически тоже лечение было только моксифлоксацин или как-то так, 5 дней
-
А у нас ситуация такая,клеток мало -200, начиналось так-температура 5 дней по вечерам до 38,сделали КТ -двусторонняя пневмония,5%, выписали амоксиклав и бисептол,пропил,с третьего дня приема антибиотика снова по вечерам 38,5,днём 36,6. Естественно пропали обоняние и вкус, в итоге другое лечение врач не назначает ,завтра идём сдавать анализы с-реактивный белок,д-димер,ферритин,оак,прокальцитонинлвый тест,интерлейсинг.Врач сомневается в целесообразности повторного назначения антибиотика,правильно ли это?
-
Только выписался из больницы. Положительный мазок от 2; 8; 15.12.2020. КТ - 40% поражение лёгких КТ2, двухсторонняя пневмония. Началось всё с небольшого недомогания. Был контакт от этого пошел сдал Мазок платно. Результат обнаружен. Позвонил в свою поликлинику, пришёл врач выдал кароновир и грипфирон. Через 3 дня ситуация ухудшилась сатурация 93, страшная одышка. Вызвал скорую, повезли на КТ, потом в больницу. 2 недели в стационаре, антибиотики не назначали. Кололи гепарин 3 раза в день, таблетки от малярии, анализы каждые 3 дня, экг каждые три дня, кислород в начале лечения. Вот такое лечение. Через 12 дней КТ контроль. Поражение 20% КТ1. Через 14 дней повторный мазок и выписали. Результат отрицательно уже дома получил. Сейчас на долечивании дома. Состояние слабость в руках Сохраняется одышка. Боль за грудиной то тут то там. Появилась аритмия. Повышен эмоциональный фон. Такая вот история.
-
@pazdim Главное живой остался
-
Болею 12 день. Болею дома. Лечение только ксарелто. По КТ 15% поражения лёгких. Анализы крови норма. Только СРБ 80. Вчера начала падать сатурация до 91. Врач рекомендовал укол дексаметазона. Терапия эвиплера. Дексаметазон можно только разово. Врач из центра сказала продолжать дексаметазон ещё несколько дней и в эти дни не принимать эвиплеру. ИС 1100 н/о давно. Сменить терапию возможности нет. Каковы риски остановки терапии на несколько дней? Илья, помогите. Никогда не пропускала терапию.
-
-
@жена-мужа рекомендация прерывать терапию ничем не обоснована тут.
-
@ilya-antipin а как несовместимость рилпивирина с дексаметазоном?
-
@жена-мужа т.е. если декс уронит значимо концентрацию рилпивирина, то лучше отменить всю схему? Сгорел сарай, гори и хата?
Если у нас длительный прием – менять схему. Если короткий – то лучше ничего не трогать, это всяко меньшие риски, чем все оборвать. -
Илья, вы как то очень жестоко. Не доверяла бы вашему мнению, не спрашивала бы. Как я могу отменить схему частично? Всегда знала, что эвиплера препарат слабый. Не хотела бы, чтобы вылетел. Я специально звонила сегодня в СЦ, просила замену схемы. Мне врач сказал, что можно просто отменить на несколько дней эвиплеру.
-
@жена-мужа если вы отмените – будет падать концентрация, так? Не сразу, заметим. Верно? Всех компонентов.
Если вы не отмените, то частично упадет концентрация одного компонента.
Вы хотите создать точку возможной резистентности к одному или к трем препаратам? Если к трем – отменять. Если к одному – не отменять. Впрочем, вероятность тут и так и так не высока, но отмена полная явно ее не снижает, а скорее наоборот, потому так делать не следует.Мне врач сказал, что можно просто отменить на несколько дней эвиплеру.
Уверен, если бы у него было побольше времени подумать, он бы сказал не отменять.
-
@жена-мужа Лучше все таки снизить концентрацию препарата, чем свести ее к нулю отменой, если уж в 2х словах.
-
А зачем все поголовно кт делают, это полный бред. Оно для ведения ковида вообще неинформативно и бесполезно, лечение вообще не зависит от того 5 или 50 процентов поражено. А контрольное кт через 12 дней зачем? Достаточно сатурации и анализов крови СПб, д-димер и общего. 1кт грудной клетки=500 флюшек по радиационной нагрузке
-
@alexis да нет там нагрузки, хоть каждый день можно делать и не будет ничего.
-
Здравствуйте)) С Новым годом !! Скажите пожалуйста принимаю терапию Теноф, Тивикай, Гептавир и ещё лечу Гепатит С препаратом Викейра плюс !! Вчера прислали результаты мазка на COVID , результаты положительные!)) Врач прописал антибиотики Азитримицин 500 и Арбидол ! Скажите можно ли при моём лечении принимать данный антибиотик ? Спасибо !