Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
@den775 вероятность нарваться на диарею повыше.
-
@ilya-antipin
@васьвась
Спасибо! А Энтерол всё таки лучше принимать после курса Альфа Нормикс/Сумамед, либо во время?
Гастроэнтеролог сказал, что принимать после курса АБ, во время смысла нет. Лор порекомендовал во время курса АБ. Аргументировав тем, что Энтерол особый пробиотик, который можно принимать даже сразу с таблеткой АБ, что он на него никак не воздействует. Как всё же лучше? -
Пользователь @den775 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Лор порекомендовал во время курса АБ. Аргументировав тем, что Энтерол особый пробиотик, который можно принимать даже сразу с таблеткой АБ, что он на него никак не воздействует.
правильно лор сказал.
энтерол - это грибы, на них не действует АБ -
@sven спасибо! Гастроэнтеролог ещё назначил после 10 дневного курса Энтерола, Закофальк на 1 месяц. А Лор сказал лучше Максилак на 20 дней. А что из этого лучше предпочесть?
-
Закофальк на 1 месяц. А Лор сказал лучше Максилак на 20 дней. А что из этого лучше предпочесть?
они как бы совершенно разные
первый препарат это инулин и масляная к-та для укрепления стенок кишечника и улучшения хорошей флоры, я кстати наподобие такого принимал, только там ещё были бифидобактерии, название Колонзак, но он украинский.
а Максилак - это сама полезная флора.
моё мнение,можно пить параллельно два эти препарата. -
@sven спасибо! А курс Максилака можно увеличить до 30 дней, чтобы принимать одновременно с Закофальком?
-
@den775 ну будете смотреть по состоянию, если при продолжительном приёме молочнокислых бактерий не будет наблюдаться вздутия, бурления в кишечнике, значит переизбытка флоры нет и пропьёте 30 дней)
пробиотики, это ведь не АБ, так что ничего серьёзного не случиться)
но по идее достаточно и 20 дней, как ЛОР посоветовал, должна флора прийти в норму) -
@sven спасибо Вам большое!!
-
@sven здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а можно взять Максилак (синбиотик) обычный в капсулах, а сами капсулы разжевывать (т.к. есть трудности с глотанием). Либо, всё таки, лучше взять Максилак Экспресс в виде саше, который даже можно не запивать водой? Просто в аптеке около дома акция, один обычный Максилак покупаешь, второй в подарок)) А Максилак Экспресс нет в наличии. Закофальк уже начал приём, Энтерол и Альфа Нормикс закончил. Пока результат чувствую очень положительный))
-
а сами капсулы разжевывать (т.к. есть трудности с глотанием). Либо, всё таки, лучше взять Максилак Экспресс в виде саше, который даже можно не запивать водой?
пробиотики, которые для кишечника однозначно лучше принимать в капсулах, т.к. они сохраннее дойдут до него, через кислотность желудка.
а пробиотики, вроде Биогаи, которые рассасываются, больше предназначены для ротовой полости. -
Закофальк уже начал приём
хороший препарат по описанию, даже захотелось прикупить и попринимать его самому)
Энтерол и Альфа Нормикс закончил. Пока результат чувствую очень положительный))
и дальше будет норм)
Энтерол, в виде грибов микромицетов, антагонистически подчистил там плохую бактериальную флору, теперь всё наладится) -
@sven спасибо!)
Буду очень надеяться!)) Но эффект уже даже сейчас реально есть))
А если всё таки капсулы Максилак разжевывать, что нибудь до места назначения дойдёт?) Либо смысла тогда нет в приёме? Просто в инструкции к Максилак написано, не разжевывать капсулы или выбрать вариант Максилак Экспресс (Беби) в саше. -
А если всё таки капсулы Максилак разжевывать, что нибудь до места назначения дойдёт?)
что-нибудь дойдёт)
-
@sven cпасибо!)
А может по 2 капсулы в сутки принимать вместо одной?) -
по 2 капсулы в сутки принимать вместо одной?)
Да хоть весь лист сразу.
Лучше капсулу не разрушать. -
@parsek капсулу не разрушать не получится((
Поэтому и задал вопрос. -
@sven мне че-то всегда казалось, что капсулы растворяются от слюны, не говоря уже о желудочном соке. Это ж карамелька типа и она нужна, чтоб просто заглотить порошок в определенной дозе, помещенной в капсулу. Не?
-
Пользователь @dimalut написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
растворяются от слюны,
Нет.
Например капсула Креона, кишечнорастворимая.
Ферменты в желудке сварятся. Их в двенадцатиперстную кишку надо и дальше. -
@parsek аааа, ну буду знать. Спасибо
-
Пользователь @dimalut написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
мне че-то всегда казалось, что капсулы растворяются от слюны…Это ж карамелька типа
пососи подольше, расскажешь про результат : - )