Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах
пусть пьют китайские учёные пиво вместо кефира, насчёт полезной микрофлоры большие сомнения, но сиськи выростут точно.
-
Пользователь @sven написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
сиськи выростут точно.
Там дозы указаны. От 0.5 пива и еще если безалкогольного тем более, ничего не вырастет.
-
Изучено влияние средиземноморской диеты на кишечный микробиом.
Ученые из Университета Флиндерса изучили влияние средиземноморской диеты на кишечный микробиом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, такой рацион питания в сочетании с молочными продуктами улучшает количество полезных колоний бактерий в кишечнике.
Специалисты провели анализ микробиома взрослых людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, соблюдавших назначенную диету в течение восьми недель. Авторы обнаружили, что у испытуемых значительно увеличилось количество полезных микроорганизмов, которые оказывали положительное влияние на общее состояние здоровья кишечника. Вместе с тем у подопытных сократилось число вредных бактерий, ассоциированных с болезнями сердца и инсультом.
Полученные данные согласовываются с предыдущими исследованиями, доказывая, что средиземноморская диета связана с ускорением обмена веществ и благотворным влияние на здоровье.
Средиземноморская диета богата важными для организма продуктами и питательными веществами, в том числе клетчаткой, полезными жирами, витаминами и аминокислотами.
-
-
Два пробиотика признаны перспективными препаратами для лечения гипертонии
Недавние исследования показывают, что пробиотики могут оказывать защитное действие, но у исследователей есть ограниченное понимание того, почему формирование микробиоты кишечника может регулировать кровяное давление. Работа, опубликованная в mSystems, добавляет два новых штамма в список потенциальных антигипертензивных пробиотиков.
Это Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus. Учёные отслеживали, как эти пробиотики изменяли микробную смесь кишечника животных в течение 16 недель, определяя конкретные микробы и метаболические пути, которые могут помочь объяснить защитный эффект.
▪️Обнаружено, что мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление, чем те, кого кормили пищей с высоким содержанием фруктозы без лечения.
▪️Кроме того, исследователи не выявили разницы между показателями артериального давления мышей, получавших пробиотики и фруктозу, и контрольной группы. Это говорит о том, что пробиотические вмешательства могут поддерживать артериальное давление на нормальном уровне.
▪️Диета с высоким содержанием фруктозы у мышей привела к увеличению Bacteroidetes и уменьшению бактерий Firmicutes. Тем не менее, лечение пробиотиками вернуло эти популяции к уровню контрольной группы.
▪️Также анализ выявил новые микробные сигнатуры, связанные с артериальным давлением: повышенный уровень бактерий Lawsonia и Pyrolobus, а также сниженный уровень Alistipes и Alloprevotella были связаны с более низким артериальным давлением.
В настоящее время учёные планируют провести крупное клиническое исследование, чтобы увидеть, распространяется ли защитный эффект пробиотиков на людей с гипертонией.
-
мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление,
Не зря я творожок с вареньем или медом люблю.
-
мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление,
Не зря я творожок с вареньем или медом люблю.
С пробиотиками и без фруктозы – лучше, чем с пробиотиками и с фруктозой.
С пробиотиками и с фруктозой – равно без пробиотиков и без фруктозы.
Без пробиотиков и без фруктозы – лучше, чем без пробиотиков и с фруктозой.
То есть тут гипотензивные пробиотики, как бы уравновешивали гипертензивный эффект диеты с высоким содержанием фруктозы.
Поэтому фруктоза – зло, поэтому лучше творог без фруктозы) -
Пользователь @gremlin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
С пробиотиками и без фруктозы – лучше, чем с пробиотиками и с фруктозой.
Так невкусно - ниже качество жизни, нет мотивации жрать эти пресные пробиотики, поэтому для меня хуже.
И так человек вообще может завязать с творогом, он его просто за#бёт и в итоге будет без пробиотиков) -
Пробиотики замедляют появление симптомов COVID-19 у непривитых
Пробиотики смягчают симптомы COVID и замедляют их появление у непривитых людей. Это показало исследование, опубликованное в журнале Сlinical Nutrition.
Еще до появления COVID были получены убедительные доказательства того, что пробиотики защищают от респираторных инфекций, объяснили авторы исследования. В своей работе они проанализировали данные 182 участников, которые не были вакцинированы и контактировали с зараженными. Половина получала пробиотик (лактобактерий), а другая половина — таблетку без активного вещества, то есть плацебо. Ни пациенты, ни врачи не знали, кто получал настоящую терапию: это было сделано, чтобы исключить эффект плацебо со стороны участников и предвзятость со стороны врачей.
У принимавших пробиотик вероятность развития симптомов COVID была на 60% ниже по сравнению с группой плацебо: в первые дни после контакта с больными заразились 26% пациентов в группе пробиотика и 43% в группе плацебо.
Предыдущие исследования показали, что пробиотики также могут усиливать эффективность вакцин, например, от гриппа. Кроме того, они улучшают работу иммунитета, увеличивая количество регуляторных Т-клеток и снижая уровень провоспалительных цитокинов.
Несмотря на ограниченный размер выборки, исследование подтверждает идею о том, что наши симбиотические микробы могут быть ценными партнерами в борьбе с COVID-19 и, возможно, другими будущими пандемическими заболеваниями.
https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(23)00423-5/fulltext
-
В чайном грибе обнаружили полезные бактерии
Ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили, что микробы в составе чайного гриба оказывают эффект, аналогичный полезному голоданию. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Genetics.
Специалисты изучили, как микроорганизмы влияют на метаболизм нематод Caenorhabditis elegans. Оказалось, что дрожжи и бактерии колонизируют кишечник червей и вызывают метаболические изменения, аналогичные тем, которые происходят во время голодания.
Пробиотические микробы изменяли экспрессию генов, участвующих в метаболизме жиров, в результате чего образуется больше белков, которые расщепляют жиры, и меньше белков, которые участвуют в синтезе молекул жира, называемые триглицеридами. В совокупности эти изменения уменьшали запасы жира у червей.
Однако ученые отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы предоставить доказательства того, что люди, потребляющие чайный гриб, испытывают такие же эффекты, как и животная модель C. elegans. В то же время результаты согласуются с предыдущими сообщениями о предполагаемой пользе чайного гриба.
https://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1011003
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
это потому, что нефиг у разных непроверенных доноров их микробиоту перенимать))
-
нефиг у разных непроверенных доноров их микробиоту перенимать))
Я ел канадский пробиотик. Я уже могу считаться канадцем?
-
уже могу считаться канадцем?
🤣🤣🤣
А если после коровы ляпуху попробовать, то молоко можно давать.😁😁
Это просто пи…ец какой-то.🤣🤣 -
Я ел канадский пробиотик. Я уже могу считаться канадцем?
нет, у микробов национальности нет, есть пробиота патогенная, в т.ч. и у канадцев, так что в следующий раз с донорами будь поосторожнее.
-
Пользователь @parsek написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
А если после коровы ляпуху попробовать, то молоко можно давать.😁😁
Это просто пи…ец какой-то.🤣молоко давать не будешь, только если н@др@чит может кто, как в известном анекдоте про бабку и козла😁
а бычьего цепня или какой другой фигни прихватить с лепёхой вполне можешь.
-
нет, у микробов национальности нет
Спасибо, что подсказал. А то я уже испугался, что либералом каким стану.
-
Спасибо, что подсказал.
я не подсказывал, просто среагировал на ваш неуместный стёб.
понятно, что твой пост выше с той дамой немного ироничный и преувеличенный, но то, что микрофлора чужая вполне может приживаться, - это факт, не зря используют подобные технологии пересадки.
и например у супругов, после года совместной жизни, уже почти идентичный микробиом, но главное, что “победит” микробиом условно-патогенный и патогенный, т.к. он более живучий и более агрессивно заполняет собой окружающию среду, в данном случае кишечник, ротовую полость, кожу и т.п.поэтому и спутников/спутниц жизни, тоже нужно выбирать с умом и не менять партнёров, как перчатки, иначе они быстро запачкаются))