Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Пробиотики при ВИЧ-инфекции

Пробиотики при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
353 Сообщения 33 Posters 40.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to mari n on отредактировано
    #333

    Пользователь @mari-n написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    Бедняжки

    Ей легче. Там лопух от всего.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to iddqd on отредактировано Ilya Antipin
    #334

    Пользователь @iddqd написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    прибиотике Lactis Lux Chitsu Лактис Люкс Читсу

    Прибиотик, это пробиотик, где всех прибили? В этом смысле верно. Экстракт бактерий… звучит уже хорошо )

    Представляет собой продукт брожения 16 важнейших кисломолочных бактерий, которые в течение года формируются в соевом молоке. Соевые бобы выращиваются в экологически благоприятной природной зоне у подножия горы Фудзи.

    Надо брать, ящитаю…

    Кстати, можно коды бактерий, что там есть и концентрацию в КОЕ. Нет? А знаете почему?

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    #335

    Китайские ученые: влияние на микробиом кишечника делает пиво полезнее йогурта и сыра

    Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах. Исследование опубликовано в научном журнале Frontiers in Nutrition.

    Специалисты оценили состав пенного и выяснили, что полифенолы, клетчатка и этанол остаются ключевыми ингредиентами для укрепления иммунной системы.

    Особую ценность представляют полифенолы — мощные антиоксиданты, обладающие свойствами пребиотиков. Они создают в пищеварительной системе среду для размножения полезных микроорганизмов, помогая росту лактобацилл и бифидобактерий. Также важную роль играют эпикатехин, катехин, метилмалоновая и кофейная кислоты, подавляющие рост патогенов.

    По словам исследователей, безалкогольное пиво полезнее обычного, поскольку в нем нет этилового спирта.

    Китайские специалисты напомнили, что пиво остается полезным для организма лишь при умеренном потреблении. Для мужчин здоровая норма составляет не более 700 мл, а для женщин — 350 мл.

    https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2023.1186927/full

    1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    написал в отредактировано
    #336

    Пользователь @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    Китайские ученые из Даляньского медицинского университета обнаружили, что пиво может быть полезно для здоровья. В хмельном напитке содержится больше полезных микроэлементов, чем в йогурте, сыре, кефире и других кисломолочных продуктах

    пусть пьют китайские учёные пиво вместо кефира, насчёт полезной микрофлоры большие сомнения, но сиськи выростут точно.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано
    #337

    Пользователь @sven написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    сиськи выростут точно.

    Там дозы указаны. От 0.5 пива и еще если безалкогольного тем более, ничего не вырастет.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #338

    Изучено влияние средиземноморской диеты на кишечный микробиом.

    Ученые из Университета Флиндерса изучили влияние средиземноморской диеты на кишечный микробиом. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrients, такой рацион питания в сочетании с молочными продуктами улучшает количество полезных колоний бактерий в кишечнике.

    Специалисты провели анализ микробиома взрослых людей с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, соблюдавших назначенную диету в течение восьми недель. Авторы обнаружили, что у испытуемых значительно увеличилось количество полезных микроорганизмов, которые оказывали положительное влияние на общее состояние здоровья кишечника. Вместе с тем у подопытных сократилось число вредных бактерий, ассоциированных с болезнями сердца и инсультом.

    Полученные данные согласовываются с предыдущими исследованиями, доказывая, что средиземноморская диета связана с ускорением обмена веществ и благотворным влияние на здоровье.

    Средиземноморская диета богата важными для организма продуктами и питательными веществами, в том числе клетчаткой, полезными жирами, витаминами и аминокислотами.

    https://www.mdpi.com/2072-6643/15/16/3645

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #339

    20231018_204944.jpg

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #340

    Два пробиотика признаны перспективными препаратами для лечения гипертонии

    Недавние исследования показывают, что пробиотики могут оказывать защитное действие, но у исследователей есть ограниченное понимание того, почему формирование микробиоты кишечника может регулировать кровяное давление. Работа, опубликованная в mSystems, добавляет два новых штамма в список потенциальных антигипертензивных пробиотиков.

    Это Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus. Учёные отслеживали, как эти пробиотики изменяли микробную смесь кишечника животных в течение 16 недель, определяя конкретные микробы и метаболические пути, которые могут помочь объяснить защитный эффект.

    ▪️Обнаружено, что мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление, чем те, кого кормили пищей с высоким содержанием фруктозы без лечения.

    ▪️Кроме того, исследователи не выявили разницы между показателями артериального давления мышей, получавших пробиотики и фруктозу, и контрольной группы. Это говорит о том, что пробиотические вмешательства могут поддерживать артериальное давление на нормальном уровне.

    ▪️Диета с высоким содержанием фруктозы у мышей привела к увеличению Bacteroidetes и уменьшению бактерий Firmicutes. Тем не менее, лечение пробиотиками вернуло эти популяции к уровню контрольной группы.

    ▪️Также анализ выявил новые микробные сигнатуры, связанные с артериальным давлением: повышенный уровень бактерий Lawsonia и Pyrolobus, а также сниженный уровень Alistipes и Alloprevotella были связаны с более низким артериальным давлением.

    В настоящее время учёные планируют провести крупное клиническое исследование, чтобы увидеть, распространяется ли защитный эффект пробиотиков на людей с гипертонией.

    https://journals.asm.org/doi/10.1128/msystems.00331-23

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #341

    Пользователь @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление,

    Не зря я творожок с вареньем или медом люблю.

    GremlinG 1 ответ Последний ответ
    0
  • GremlinG Не в сети
    GremlinG Не в сети
    Gremlin
    replied to Васьвась on отредактировано
    #342

    Пользователь @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    Пользователь @васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    мыши, получавшие пробиотики и фруктозу, имеют более низкое артериальное давление,

    Не зря я творожок с вареньем или медом люблю.

    С пробиотиками и без фруктозы – лучше, чем с пробиотиками и с фруктозой.
    С пробиотиками и с фруктозой – равно без пробиотиков и без фруктозы.
    Без пробиотиков и без фруктозы – лучше, чем без пробиотиков и с фруктозой.
    То есть тут гипотензивные пробиотики, как бы уравновешивали гипертензивный эффект диеты с высоким содержанием фруктозы.
    Поэтому фруктоза – зло, поэтому лучше творог без фруктозы)

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Gremlin on отредактировано Васьвась
    #343

    Пользователь @gremlin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    С пробиотиками и без фруктозы – лучше, чем с пробиотиками и с фруктозой.

    Так невкусно - ниже качество жизни, нет мотивации жрать эти пресные пробиотики, поэтому для меня хуже.
    И так человек вообще может завязать с творогом, он его просто за#бёт и в итоге будет без пробиотиков)

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #344

    Пробиотики замедляют появление симптомов COVID-19 у непривитых

    Пробиотики смягчают симптомы COVID и замедляют их появление у непривитых людей. Это показало исследование, опубликованное в журнале Сlinical Nutrition.

    Еще до появления COVID были получены убедительные доказательства того, что пробиотики защищают от респираторных инфекций, объяснили авторы исследования. В своей работе они проанализировали данные 182 участников, которые не были вакцинированы и контактировали с зараженными. Половина получала пробиотик (лактобактерий), а другая половина — таблетку без активного вещества, то есть плацебо. Ни пациенты, ни врачи не знали, кто получал настоящую терапию: это было сделано, чтобы исключить эффект плацебо со стороны участников и предвзятость со стороны врачей.

    У принимавших пробиотик вероятность развития симптомов COVID была на 60% ниже по сравнению с группой плацебо: в первые дни после контакта с больными заразились 26% пациентов в группе пробиотика и 43% в группе плацебо.

    Предыдущие исследования показали, что пробиотики также могут усиливать эффективность вакцин, например, от гриппа. Кроме того, они улучшают работу иммунитета, увеличивая количество регуляторных Т-клеток и снижая уровень провоспалительных цитокинов.

    Несмотря на ограниченный размер выборки, исследование подтверждает идею о том, что наши симбиотические микробы могут быть ценными партнерами в борьбе с COVID-19 и, возможно, другими будущими пандемическими заболеваниями.

    https://www.clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(23)00423-5/fulltext

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #345

    В чайном грибе обнаружили полезные бактерии

    Ученые Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили, что микробы в составе чайного гриба оказывают эффект, аналогичный полезному голоданию. Результаты исследования опубликованы в журнале PLOS Genetics.

    Специалисты изучили, как микроорганизмы влияют на метаболизм нематод Caenorhabditis elegans. Оказалось, что дрожжи и бактерии колонизируют кишечник червей и вызывают метаболические изменения, аналогичные тем, которые происходят во время голодания.

    Пробиотические микробы изменяли экспрессию генов, участвующих в метаболизме жиров, в результате чего образуется больше белков, которые расщепляют жиры, и меньше белков, которые участвуют в синтезе молекул жира, называемые триглицеридами. В совокупности эти изменения уменьшали запасы жира у червей.

    Однако ученые отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы предоставить доказательства того, что люди, потребляющие чайный гриб, испытывают такие же эффекты, как и животная модель C. elegans. В то же время результаты согласуются с предыдущими сообщениями о предполагаемой пользе чайного гриба.

    https://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1011003

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Васьвась on отредактировано
    #346

    1000057846.jpg

    svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Васьвась on отредактировано
    #347

    Пользователь @Васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    1000057846.jpg

    это потому, что нефиг у разных непроверенных доноров их микробиоту перенимать))

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано
    #348

    Пользователь @sven написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    нефиг у разных непроверенных доноров их микробиоту перенимать))

    Я ел канадский пробиотик. Я уже могу считаться канадцем?

    parsekP svenS 2 ответов Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Васьвась on отредактировано
    #349

    Пользователь @Васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    уже могу считаться канадцем?

    🤣🤣🤣
    А если после коровы ляпуху попробовать, то молоко можно давать.😁😁
    Это просто пи…ец какой-то.🤣🤣

    svenS 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to Васьвась on отредактировано
    #350

    Пользователь @Васьвась написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    Я ел канадский пробиотик. Я уже могу считаться канадцем?

    нет, у микробов национальности нет, есть пробиота патогенная, в т.ч. и у канадцев, так что в следующий раз с донорами будь поосторожнее.

    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • svenS Не в сети
    svenS Не в сети
    sven
    replied to parsek on отредактировано sven
    #351

    Пользователь @parsek написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    А если после коровы ляпуху попробовать, то молоко можно давать.😁😁
    Это просто пи…ец какой-то.🤣

    молоко давать не будешь, только если н@др@чит может кто, как в известном анекдоте про бабку и козла😁

    а бычьего цепня или какой другой фигни прихватить с лепёхой вполне можешь.

    1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to sven on отредактировано
    #352

    Пользователь @sven написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

    нет, у микробов национальности нет

    Спасибо, что подсказал. А то я уже испугался, что либералом каким стану.

    svenS 1 ответ Последний ответ
    0

  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].


Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

  • Нет учётной записи? Зарегистрироваться

  • Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги