Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Предполагается, что в ситуации СПИДа любые живые культуры могут повести себя малопредсказуемо. Иных объяснений у меня нет.
-
@ilya-antipin но если я пропью недельку по 2 таблетки 3 раза в день при условии, что у меня статус 1000 клеток, все норм будет? или лучше меньше и дней, и таблеток?
-
@glokajakuzdra пил линекс, эффект ноль. Баксет Форте, зашел лучше и жкт приотпустило.
-
@glokajakuzdra добрый день. Это фуфломицин.
-
Участник @ив написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Это фуфломицин.
Не надо быть таким категоричным. А то глядишь, придется свои слова обратно брать. Пробиотики в фокусе исследований крупнейших институтов. Вы наверное не углублялись. И большая часть иммунной системы находится у нас в кишечнике. Про внетимическое образование т-лимфоцитов слышали? Кишечная микрофлора влияет на состояние иммунитета. А вот что и в каких дозировках добавлять в кишечник пока вопрос. Но думаю ответ не за горами.
-
@ив попросвещайтесь. Я там кое-что накидал.
-
-
Фуфломицин,фуфломицин. Вот вам хорошая книжка по фармакологии, углубитесь и попробуйте найти там такую фармакогруппу как “пробиотики”.Файл будет доступен сутки
-
Участник @bobcat2 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Фуфломицин,фуфломицин.
Аж как заклинание))) Называется один про Ивана, другой - про болвана. Что я хотел сказать - выше по ссылкам. Ученые вам все обьяснят. Если захотите услышать. Повторяться я не буду. -
@bobcat2 как раз на днях…
Kazemi A, Djafarian K, Speakman JR, Sabour P, Soltani S, Shab-Bidar S. Effect of Probiotic Supplementation on CD4 Cell Count in HIV-Infected Patients: A Systematic Review and Meta-analysis. J Diet Suppl. 2018 Sep 3;15(5):776-788. PMID: 29185825.
Правда. только влияние на CD4 оценивалось. Синбиотики –ОК.Кстати, в этой книге по ссылке слово probiotic встречается 19 раз и слово prebiotic в одной ссылке, контекст разный, но все же, справедливости ради. Ну, и в нозологически выстроенной книге было бы странно, если бы там были группы.
То, что мы не очень в этом вопросе, и не совсем понимаем, какова роль микробиоты, как она работает и нарушается, болеет, и как на нее эффективно воздействовать – так, то проблемы нашего угла зрения.
Да, пока однозначных точек приложения мало, сама терминология и класс не устаканился, но я бы не стал тут махать шашкой, а пока внимательно наблюдал бы.Я пока абсолютно не готов что-то рекомендовать, нет для того оснований, и опять же, сами препараты… кто в лес, кто по дрова. Но с некоторого времени стал читать внимательнее тему.
-
“пробиотики”.Файл будет доступен сутки
Можете забрать его обратно. То , что чего-то там пока не оформлено в каталоги , мне известно и вообще неинтересно. К счастью такие плоские и поверхностные взгляды - не мое. Мне интересна наука. В данном случае - иммунология. И лакто-бифидо и пр. микробиота занимает там важную роль. И чтобы не выглядеть глупо , рекомендую всем пореже в автоматическом режиме повторять как попки :“фуфлямицин-фуфлямицин”. Продуктивнее углубиться в тему и почерпнуть много интересного. Впрочем чужое образование меня мало волнует. Я лучше почитаю что-нибудь новое по теме.
-
@glokajakuzdra скорее всего ничего вообще не произойдет.
-
Участник @ив написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Кефир полезнее и без проблем.)
http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.9BВот этот сайтик весьма неоднозначный и не является руководством чего-либо.
-
@васьвась добрый вечер, спасибо за ссылку, посмотрю. Почитаю.
-
-
@васьвась все почитаю( вторую ссылку не приметил изначально). Еще раз спасибо, тема очень интересная.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Кстати, в этой книге по ссылке слово probiotic встречается 19 раз и слово prebiotic в одной ссылке, контекст разный, но все же, справедливости ради. Ну, и в нозологически выстроенной книге было бы странно, если бы там были группы.
Как будто другую книжку по фарме трудно найти. Так есть у нас фармакологическая группа, с конкретными субстанциями,одобренными регуляторами или же такой фармакогруппы не существует и это просто какие-то сомнительные снадобья?Зарегистрируют эти снадобья как лекарства, пропишут показания к применению,хотя бы на уровне… консенсуса экспертов- нет проблем.А пока эти субстанции имеют статус сомнительных снадобий, то и называются они именно так,а не иначе.
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
какова роль микробиоты Но с некоторого времени стал читать внимательнее тему.
Лучше о пересадке кала.Вот она уже вполне проводится кое-где, сам метод еще не зарегистририрован.Но будет.
-
@bobcat2 а кто будет выводить на рынок пробиотики? Их нельзя закрыть патентом. Ну, с таким же успехом радикальным тогда можно все инвестигейшен драгз называть снадобьями. И весь оффлейбл. Или, вот пример солей лития крайне показательный. Нельзя было патентовать и США 20 лет сидели без апрува солей лития. КИ и РКИ по всякой этой живности весьма много в самых разных сферах. Результаты разные, но некоторые вполне интересные. Не стоит впадать в EBM-фундаментализм )
Тот же Энтерол у меня в аптечке постоянно. Безупречная штука при определенных состояниях.
Вот, например, мета по AAD – Szajewska H, Kołodziej M. Systematic review with meta-analysis: Saccharomyces boulardii in the prevention of antibiotic-associated diarrhoea. Aliment Pharmacol Ther. 2015 Oct;42(7):793-801. PMID: 26216624.
А еще ВИЧ-ассоциированная диарея, адьювант при эрадикации HP, бластоцитозы, острые гастроэнтериты, рецидивы Clostridium difficile… и везде есть гуще-жиже доказуха, вполне себе. -
Это софистика. Что в сухом остатке ?В рекомендации каких стран вписаны данные субстанции? (постсовок и Китай не предлагать). В какой развитой стране осуществляется страховое покрытие данных средств ? Мне такие неизвестны.В Европе определить фуфломицин довольно просто : на него вам не выпишут рецепт, но его можно купить без рецепта, просто так. Вот такой просто маркер, не надо никаких “расстрельных списков фуфломицинов”.
-
В рекомендации каких стран вписаны данные субстанции?
Это дело времени. Данных и доказательной базы уже немало. Будет еще больше. Исследования про/пре/синбиотиков идут по всему миру. В очень серьезных институтах . И текущие результаты дают повод для оптимизма в плане перспектив применения этих субстанций. Ссылки выше. Впрочем иммунологи и гастроэнтерологи давно назначают эти препараты. Потому что эффект есть.