Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Жизнь с ВИЧ
  3. Пробиотики при ВИЧ-инфекции

Пробиотики при ВИЧ-инфекции

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь с ВИЧ
353 Сообщения 33 Posters 40.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • G Не в сети
    G Не в сети
    glokajakuzdra
    написал в отредактировано Ilya Antipin

отравилась. в аптеке, как водится, посоветовали линекс, купила. прочла инструкцию и напряглась. как я понимаю, его можно. но вот это с осторожностью. пугает. пока выпила две капсулы. буду признательна за ответ! спасибо!

ИвИ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to glokajakuzdra on отредактировано Ив

@glokajakuzdra Линекс (Linex): дисбактериотический флагман, «не менее 12 млн живых молочнокислых бактерий». Больше и лучше можно получить, потребляя ежедневно стакан обычного кефира, который содержит куда больше полезных лактобактерий в удобной и дешёвой форме. Пробиотики могут улучшать течение некоторых диарей [101], [102], [103], [104], [105], но не хронических воспалительных или системных заболеваний, и не сфантазированного «дисбактериоза», который в высококачественных публикациях вообще не встречается. Серьёзных подтверждений необходимости и эффективности их применения нет [106], [107]. FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). См. также Дисбактериоз — такого диагноза не существует ни в природе, ни в МКБ.(с)

Кефир полезнее и без проблем.)

http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.9B

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Предполагается, что в ситуации СПИДа любые живые культуры могут повести себя малопредсказуемо. Иных объяснений у меня нет.

G 1 ответ Последний ответ
    1
  • G Не в сети
    G Не в сети
    glokajakuzdra
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin но если я пропью недельку по 2 таблетки 3 раза в день при условии, что у меня статус 1000 клеток, все норм будет? или лучше меньше и дней, и таблеток?

Один из насО ИвИ Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    0
  • Один из насО Не в сети
    Один из насО Не в сети
    Один из нас
    replied to glokajakuzdra on отредактировано

@glokajakuzdra пил линекс, эффект ноль. Баксет Форте, зашел лучше и жкт приотпустило.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@glokajakuzdra добрый день. Это фуфломицин.

ВасьвасьВ 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Ив on отредактировано

Участник @ив написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

Это фуфломицин.

Не надо быть таким категоричным. А то глядишь, придется свои слова обратно брать. Пробиотики в фокусе исследований крупнейших институтов. Вы наверное не углублялись. И большая часть иммунной системы находится у нас в кишечнике. Про внетимическое образование т-лимфоцитов слышали? Кишечная микрофлора влияет на состояние иммунитета. А вот что и в каких дозировках добавлять в кишечник пока вопрос. Но думаю ответ не за горами.

2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

@ив попросвещайтесь. Я там кое-что накидал.

https://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/3923

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

@ив и еще :

https://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/4472

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bobcat2
    написал в отредактировано

Фуфломицин,фуфломицин. Вот вам хорошая книжка по фармакологии, углубитесь и попробуйте найти там такую фармакогруппу как “пробиотики”.Файл будет доступен сутки

Pharmacotherapy Principles and Practice,4E

ВасьвасьВ Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    2
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to bobcat2 on отредактировано

Участник @bobcat2 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

Фуфломицин,фуфломицин.
    Аж как заклинание))) Называется один про Ивана, другой - про болвана. Что я хотел сказать - выше по ссылкам. Ученые вам все обьяснят. Если захотите услышать. Повторяться я не буду.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to bobcat2 on отредактировано Ilya Antipin

@bobcat2 как раз на днях…
    Kazemi A, Djafarian K, Speakman JR, Sabour P, Soltani S, Shab-Bidar S. Effect of Probiotic Supplementation on CD4 Cell Count in HIV-Infected Patients: A Systematic Review and Meta-analysis. J Diet Suppl. 2018 Sep 3;15(5):776-788. PMID: 29185825.
    Правда. только влияние на CD4 оценивалось. Синбиотики –ОК.

Кстати, в этой книге по ссылке слово probiotic встречается 19 раз и слово prebiotic в одной ссылке, контекст разный, но все же, справедливости ради. Ну, и в нозологически выстроенной книге было бы странно, если бы там были группы.

То, что мы не очень в этом вопросе, и не совсем понимаем, какова роль микробиоты, как она работает и нарушается, болеет, и как на нее эффективно воздействовать – так, то проблемы нашего угла зрения.
    Да, пока однозначных точек приложения мало, сама терминология и класс не устаканился, но я бы не стал тут махать шашкой, а пока внимательно наблюдал бы.

Я пока абсолютно не готов что-то рекомендовать, нет для того оснований, и опять же, сами препараты… кто в лес, кто по дрова. Но с некоторого времени стал читать внимательнее тему.

B 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to bobcat2 on отредактировано

Участник @bobcat2 написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

“пробиотики”.Файл будет доступен сутки

Можете забрать его обратно. То , что чего-то там пока не оформлено в каталоги , мне известно и вообще неинтересно. К счастью такие плоские и поверхностные взгляды - не мое. Мне интересна наука. В данном случае - иммунология. И лакто-бифидо и пр. микробиота занимает там важную роль. И чтобы не выглядеть глупо , рекомендую всем пореже в автоматическом режиме повторять как попки :“фуфлямицин-фуфлямицин”. Продуктивнее углубиться в тему и почерпнуть много интересного. Впрочем чужое образование меня мало волнует. Я лучше почитаю что-нибудь новое по теме.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@glokajakuzdra скорее всего ничего вообще не произойдет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Кефир полезнее и без проблем.)
    http://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов#.D0.9B

Вот этот сайтик весьма неоднозначный и не является руководством чего-либо.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась добрый вечер, спасибо за ссылку, посмотрю. Почитаю.

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

ссылку,

Привет. Там их несколько.

1
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to Васьвась on отредактировано Ив

@васьвась все почитаю( вторую ссылку не приметил изначально). Еще раз спасибо, тема очень интересная.

1 ответ Последний ответ
    0
  • B Не в сети
    B Не в сети
    bobcat2
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

Кстати, в этой книге по ссылке слово probiotic встречается 19 раз и слово prebiotic в одной ссылке, контекст разный, но все же, справедливости ради. Ну, и в нозологически выстроенной книге было бы странно, если бы там были группы.

Как будто другую книжку по фарме трудно найти. Так есть у нас фармакологическая группа, с конкретными субстанциями,одобренными регуляторами или же такой фармакогруппы не существует и это просто какие-то сомнительные снадобья?Зарегистрируют эти снадобья как лекарства, пропишут показания к применению,хотя бы на уровне… консенсуса экспертов- нет проблем.А пока эти субстанции имеют статус сомнительных снадобий, то и называются они именно так,а не иначе.

Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:

какова роль микробиоты Но с некоторого времени стал читать внимательнее тему.

Лучше о пересадке кала.Вот она уже вполне проводится кое-где, сам метод еще не зарегистририрован.Но будет.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to bobcat2 on отредактировано Ilya Antipin

@bobcat2 а кто будет выводить на рынок пробиотики? Их нельзя закрыть патентом. Ну, с таким же успехом радикальным тогда можно все инвестигейшен драгз называть снадобьями. И весь оффлейбл. Или, вот пример солей лития крайне показательный. Нельзя было патентовать и США 20 лет сидели без апрува солей лития. КИ и РКИ по всякой этой живности весьма много в самых разных сферах. Результаты разные, но некоторые вполне интересные. Не стоит впадать в EBM-фундаментализм )
    Тот же Энтерол у меня в аптечке постоянно. Безупречная штука при определенных состояниях.
    Вот, например, мета по AAD – Szajewska H, Kołodziej M. Systematic review with meta-analysis: Saccharomyces boulardii in the prevention of antibiotic-associated diarrhoea. Aliment Pharmacol Ther. 2015 Oct;42(7):793-801. PMID: 26216624.
    А еще ВИЧ-ассоциированная диарея, адьювант при эрадикации HP, бластоцитозы, острые гастроэнтериты, рецидивы Clostridium difficile… и везде есть гуще-жиже доказуха, вполне себе.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 17
  • 18
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги