Неходжкинская лимфома и ВИЧ
-
ДВ! У мужа сложилась следующая ситуация, он на арвт ламивудин, олитид, тивикай, вн мене 1000, ИС (июнь) - 500, в июле выявили лимфому, “НХЛ” , неуточненного типа. В июле без биопсии начали химиотерапию внутривенно, эндоксан. без биопсии так как попросту не смог хирург к нему подлезть, после каких то капелтниц они просто ушли. Через 2 недели, снова 2 курс химии, только уже не в стационаре-внимание!! Дома!! Разводите водичкой и пейте, были слова гемотолога. Ладно, пропили 5 дней химозы, слава богу без побочек, правда аппетита особого не было. Но пришло время вновь 3 курса и нам, гемотолог говорит… Я не уверена в тактике лечения, типо нет улучшений. Нужно все таки как то взять у тебя биопсию узла. С того времени когда она нам отказала в 3 курсе прошло!!! 1,5 месяца. Началось хождение по поликлиникам с целью взять этот лимфоузел. За это время мы прошли все что можно, бились везде, кто хоть как то мог нам помочь, но учитывая положение с ковид, все больницы нам просто отказывали ссылаясь на то что все врачи болеют и находятся на карантине. В итоге мы сделали КТ брюшной полости, узи лимфоузлов, сделали биопсию лимфоузлов, результат будет готов 22.10.20г, по результатам кт, множественно увеличены лимфоузлы, опущена почка, печень с изменениями, селезенка увеличена. В забрюшинном пространстве множество конгламератов. Но все же мы добились 3 курса химии, но опять в домашних условиях, так как в стационар нас никто не положил, мы стали принимать её дома, но все не так как было до… 3 курс не идёт вообще, температура держится на протяжении уже 1 месяца 38с, потливость, после приёма химии начинается рвота… И постоянная тошнота остановить её просто не получается, пьём церукал. 3 день курса, нет никакого аппетита. Скажите кто то сталкивался с таким сопутствующим заболеванием. Какие прогнозы можно ли добиться ремиссии?? Как получить лечение в условиях стационара под наблюдением врачей?
-
Страна, город? Что было в качестве химии детально. Препараты, доза кратность. длительность. Данные биопсии и ИГХ… но походу не было тут ИГХ. Вообще, если честно, ситуацию можно охарактеризовать только нецензурно. Вас там убивают медленно просто. Сложно так говорить, но это так и есть.
-
-
@ilya-antipin Оренбург. Эндоксан 2 химии были, по 2 пузырька. Взяли только с лимфоузлов методом узи, но это не готово ещё. И взяли спустя 4 мес. Да я согласна полный бардак у нас но жить то хочется. 33 года умирать не охото. Сейчас принимаем аналог эндоксан, утром по 2 шт. Развод водой.
-
@ilya-antipin 5 дней курс длился, но на сегодняшний день 3 курс идёт очень тяжело. Либо из за того что это другой препарат аналог Энлексана, либо организм не выдерживает. Могу представить данные какие есть по анализам
и КТ
-
@ilya-antipin мы не сможем в Москву приехать.
-
Участник @soul-tat написал в Неходжкинская лимфома и ВИЧ:
Оренбург
Разве не ты мне в личку писала с этой проблемой ? И вроде из Москвы вы были.
-
@васьвась в личку писала, да Вам, но не из Москвы мы.
-
Участник @soul-tat написал в Неходжкинская лимфома и ВИЧ:
в личку писала, да Вам, но не из Москвы мы.
Тогда сорри. С кем-то спутал.
-
Скажите как нам действовать? Когда нам просить 4 курс химиотерапии, и через какой промежуток времени? Анализы, узи что то нужно контролить? Врач сказала сегодня, что как только будет готова биопсия, какие то стекла, будут отправлять в Москву, что это за анализ не знаю. Учитывая режим ковида, сейчас нет врачей, и инициативу приходится брать в свои руки.
-
@soul-tat я вам назвал вариант выше правильный.
ВИЧ + гематология в МСК = Ласков. Есть и другие варианты, но не в ковидные времена.
Там есть ссылка. Обратитесь на консультацию со всем, что есть. Вам расскажут, что пошло не так (спойлер – много чего), и объяснят какие пути выхода есть и к чему и как двигаться.
-
Здравствуйте.
ВИЧ+ с 2017 г., на терапии. ВН н/о, ИС 400-450 (25-30%). 33 года. Мужчина. Без в.п.
С начала 2021 года постепенно стал чувствовать медленно нарастающие усталость, вялость, потерю способности концентрировать внимание. С этого же времени начали беспокоить лимфоузлы под челюстью: немного побаливают, увеличены. В горле стало появляться ощущение кома.
На сегодняшний день беспокоит сильная усталость почти с утра после пробуждения. Меня немного “болтает” при ходьбе. Лимфоузлы под челюстью стабильно увеличены, легко нащупываю. В горле ощущение большого кома стабильно. Стала появляться одышка.
Есть устойчивое намерение провериться на наличие/отсутствие Лимфомы. Все буду проходить сам в частном порядке. Кроме извлечения для исследования лимфоузла, какие процедуры следует пройти для комплексного всестороннего обследования для достижения намеченной цели?
@Ilya-Antipin , дайте направление для движения, пожалуйста. -
@friend начинать с ОАК, БАК, ТТГ… там уже могут быть зацепки для дальнейшего поиска. А по жалобам в данной ситуации ничего внятного сказать нельзя. Объединять волюнтаристически лимфоузлы с астенией… ну, не стоит. Может они и вместе весело идут по просторам, но запросто и отдельно.
-
@Ilya-Antipin, смотрел недавно выступление Шахгильдяна про АРВТ. Он там сказал, что у ЛЖВ риски получить, например, лимфому, в 1000 раз выше, чем у отрицательного по ВИЧ человека. Если взять ВИЧ+ пациента (на терапии, вн но, 500-700 клеток), то в каком примерно диапазоне процентных вероятностей можно ожидать развитие у него подобной патологии на длиннике, например, в 20 лет с момента инфицирования?
Исходя из статистики, или из опыта наблюдения. -
@root https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24326629/
A person with HIV is 10 to 20 times more likely to develop non-Hodgkin lymphoma and about 8 times more likely to develop Hodgkin lymphoma than a person without HIV.
https://lymphoma-action.org.uk/types-lymphoma/lymphoma-and-hivУ Ходжкина частота 1/25 000 человек/год, т.е. с ВИЧ примерно 1 на 3-4 тыс в год получается. Однако, структурно почти все эту «квоту» будут выедать люди со СПИД или с низкими неблагоприятными стартами без особых успехов в терапии.
В 1000 раз выше – нет, не знаю откуда такая цифра. Скорее всего тут речь о СПИД именно, а не вообще.
-
@ilya-antipin, спасибо. Особенно за ссылки на ресурсы.