Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ
-
Здравствуйте. Неделю или чуть больше назад появился прыщ. То ли от вкуса, то ли сам по себе. Небольшой зуд, пару раз сдирала корочки. Решила помазать зеленкой. Так и не проходит. Небольшое как бы воспаление под ним, но не беспокоит ничего. Есть тонкая корочка. Зеленкой мажу каждый день.
-
Спасибо вам за вашу историю. Пишите еще.
-
@васьвась я очень мнительный человек. Просто хотела узнать, есть ли способ кроме зеленки. На фоне ВИЧ живешь, как на минном поле, особенно когда нужно вырастить детей. За любую болячку трясется. А вы стебетесь. Не стыдно?
-
@dariall положите мазь гентамицин и заклейте пластырем, чтоб не чесать
-
Участник @dariall написал в Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ:
есть ли способ кроме зеленки
Так надо задавать вопросы. Вы ничего не спросили . И конкретики нужно больше : где прыщ, болит или не, фото и т.д.
Не стыдно?
Нет.
-
не беспокоит ничего
А если не беспокоит, то зачем беспокоить?
-
@dariall зеленка – не способ вообще. Вы в курсе, что в мире не используют это дело? Феноловый коэффициент высок только в банке, т.е. в банке вряд ли кто-то заведется, но когда вы достали из банки и на что-то намазали, то получаете значения в сотые доли процента от того, и практически ничего не происходит. Но создается пленка, которая защищает как ранку от бактерии снаружи, так и бактерии под ней от неблагоприятной среды снаружи, от высыхания того же.
Перестаньте мазать его и трогать, и однажды исчезнет.
-
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@васьвась я рассчитывала (И получила) ответ доктора, но никак не любителя))
-
я рассчитывала
Бывает. Я всю жизнь расчитывал выиграть в спортлото. Где-то ошибся наверное.
А для такого вопроса не надо ответов докторов. Кстати, вы и не задавали вопросов в заглавном посте. Это был какой-то странный монолог.
Странно, что вы вообще на что-то расчитывали после него. -
это шедевр!!
-
@ilya-antipin прикольно.у нас частные аптеки делают “зеленку” не зеленую.Ранки у меня заживаю на ура.
-
@lemlem не зеленой зеленки не бывает. Тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат – анилиновый краситель зеленого цвета, потому он и называется бриллиантовый зелёный.
Значит это что-то другое. -
Участник @ilya-antipin написал в Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ:
Значит всё без Тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат – анилиновый краситель зеленого цвета.Остальной эффект тот же.
-
@dariall здравствуйте!
Попробуйте мазью Банеоцин помазать. Мне дерматолог посоветовал при похожей проблеме.
А вообще от размера и локализации прыщика надо отталкиваться… однажды фурункул у хирурга вскрывал, ещё и внутрь курс антибиотиков назначили. Всё хорошо) -
@васьвась бред очередной))
-
@maxim775 спасибо!
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом… Дня 4 назад вскочил фурункул на руке, на бицепсе. Два дня назад стал мазать мазью Банеоцин 3 р/день, по чуть чуть фурункул уменьшается. Но стержня так и не появилось, просто краснота и плотный на ощупь, не болит. Температуры нет, вчера немного побаливала голова, но не знаю связано ли это с фурункулом) Подскажите, пожалуйста, стоит ли вскрывать у хирурга такой фурункул и может стоит попринимать антибиотики внутрь? ИС 360, 21%, по анализам месяц назад.
-
@jasm это не фурункул, пока, как минимум, а может и вообще не фолликул там в генезе. Выглядит пока как кандидат на местное лечение и не более того.