Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ
-
Участник @dariall написал в Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ:
я рассчитывала
Бывает. Я всю жизнь расчитывал выиграть в спортлото. Где-то ошибся наверное.
А для такого вопроса не надо ответов докторов. Кстати, вы и не задавали вопросов в заглавном посте. Это был какой-то странный монолог.
Странно, что вы вообще на что-то расчитывали после него. -
это шедевр!!
-
@ilya-antipin прикольно.у нас частные аптеки делают “зеленку” не зеленую.Ранки у меня заживаю на ура.
-
@lemlem не зеленой зеленки не бывает. Тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат – анилиновый краситель зеленого цвета, потому он и называется бриллиантовый зелёный.
Значит это что-то другое. -
Участник @ilya-antipin написал в Плохо заживают ранки на фоне ВИЧ:
Значит всё без Тетраэтил-4,4-диаминотрифенилметана оксалат – анилиновый краситель зеленого цвета.Остальной эффект тот же.
-
@dariall здравствуйте!
Попробуйте мазью Банеоцин помазать. Мне дерматолог посоветовал при похожей проблеме.
А вообще от размера и локализации прыщика надо отталкиваться… однажды фурункул у хирурга вскрывал, ещё и внутрь курс антибиотиков назначили. Всё хорошо) -
@васьвась бред очередной))
-
@maxim775 спасибо!
-
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом… Дня 4 назад вскочил фурункул на руке, на бицепсе. Два дня назад стал мазать мазью Банеоцин 3 р/день, по чуть чуть фурункул уменьшается. Но стержня так и не появилось, просто краснота и плотный на ощупь, не болит. Температуры нет, вчера немного побаливала голова, но не знаю связано ли это с фурункулом) Подскажите, пожалуйста, стоит ли вскрывать у хирурга такой фурункул и может стоит попринимать антибиотики внутрь? ИС 360, 21%, по анализам месяц назад.
-
@jasm это не фурункул, пока, как минимум, а может и вообще не фолликул там в генезе. Выглядит пока как кандидат на местное лечение и не более того.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
У меня фурункулы образуются с определенной периодичностью, два раза требовалась хирургическая помощь. Это было когда статус был ещё отрицательный. А сейчас, на будущее, если потребуется такая помощь, мне необходимо сообщать хирургу о статусе? В плане того, что может потребоваться особая схема антибактериальной терапии? Но в то же время опасаюсь, что хирург может отказать в операции. Обычно к частным докторам обращаюсь. -
@jasm на усмотрение. В плане выбора АБ – только длительность и дозах, ее при ВИЧ, возможно, стоит держать по верхним границам от обычных для такой ситуации, но и это не точно, точнее противоречиво, есть данные за и против такого, при сохранном ИС.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
-