Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?
-
Это сообщение удалено!
-
прочитал тему и как то остался в растерянности - что же делать? тивикай принимать после истечения старого срока годности (2 года) ? или все таки выбросить его ?
пожалуйста, серьезные ответы.
вот мой тивикай (нашел его случайно в “закромах” (https://i.imgur.com/YiUBLE7.jpeg)
вот новый тивикай… у него срок годности уже 5 лет…
-
@константин я месяц пил 2020-2022, завтра анализ)
-
@константин, если банка невскрытая и условия хранения не были экстремальными (имеется ввиду на солнце,лютом морозе или в районе с присутствующей радиацией),смело можно еще хранить минимум до достижению 5 лет с даты производства или употребить по назначению,т.к.срок годности тивикая был пересмотрен в сторону увеличения. Даже таблетированная еда имеет огромный срок годности,например
-
@willi Спасибо большое !
Напишите пожалуйста как получите результаты.
Хотя с 1 месяца может не показать… все таки организм уже на терапии и он не так резко “падает” если вдруг что то “пошло не так”… хорошо бы через 2-3 месяца посмотреть, а самое лучшее - хотя бы через полгода… но это так размышления.
Жду вашего ответа с результатами. Заранее спасибо.
-
@mari-n спасибо, дорогая! Вы вселяете надежду.
-
@willi я было дело Эпивир пила просроченный, нормально. Тут недавно как раз обсуждали в клинике эту тему с Катей Степановой - полгода-год вообще ни о чем. Некоторые лекарства работают и через 40 лет. Антибиотики можно пить, пока они сохраняют вид таблетки (ну или капсулы) независимо от срока годности.
-
@лера да я не особо сомневался, иначе не стал бы, ну посмотрим)
-
@константин Обязательно, здесь в первую очередь, наблюдайте)
-
Пользователь @константин написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
@willi Спасибо большое !
Напишите пожалуйста как получите результаты.
Хотя с 1 месяца может не показать… все таки организм уже на терапии и он не так резко “падает” если вдруг что то “пошло не так”… хорошо бы через 2-3 месяца посмотреть, а самое лучшее - хотя бы через полгода… но это так размышления.
Жду вашего ответа с результатами. Заранее спасибо.
Уже больше года пью просрочку годовалую
-
Пользователь @ел написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Да ему сто раз писали, что все можно. Он по новой свои круги шизы нарезает.
Это как фобам, сколько им не говори про 6 недель, у них своя программа.
-
Пользователь @васьвась написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Пользователь @ел написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Да ему сто раз писали, что все можно. Он по новой свои круги шизы нарезает.
Это как фобам, сколько им не говори про 6 недель, у них своя программа.
Ну да,есть у Кости некое занудство😂Просто человек такой…
Уж от кого от кого,а от старожилов с Юхив не ожидала такого вопроса -
Пользователь @константин написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Нигде, здесь не встречал, чтобы ты об этом писала, я ведь искал тут , прежде, чем пробовать , совет кому то видел, давала, я в другой подобной ветке упоминал об этом , хотел почитать тех, кто лично пил просрочку которой больше года, но таковых не обнаружил, хотя и поздно было уже, заднюю врубать)
-
Пользователь @willi написал в Можно ли применять АРВТ после истечения сроков годности?:
Нигде, здесь не встречал, чтобы ты об этом писала, я ведь искал тут , прежде, чем пробовать , совет кому то видел, давала, я в другой подобной ветке упоминал об этом , хотел почитать тех, кто лично пил просрочку которой больше года, но таковых не обнаружил, хотя и поздно было уже, заднюю врубать)
Не писала.Что писать одно и то же?Заезженная тема.Тем более обсуждали ещё,что на Тивикай пять лет теперь ставят.Не глупые же,должны понимать.
Не видела наверное что ты спрашивал.Так ещё учитывайте,что пила просрочку когда на 5/2была.
-
@ел и все нормально ? вы про тивикай ?
-
@ел извините, мне могут хоть 1000 раз написать всякие типа Антона и проч.
Мне нужно не мнение всяких знатоков и мудрецов, а мнение тех, кто сами принимал и имеют результаты.
-
мнение тех, кто сами принимал и имеют результаты.
То есть, чтобы знать, что от Калетры бывает понос, надо обязательно ее попринимать? Других методов нет. Прочесть - это не то?)
Тогда как ты к врачам ходишь и слушаешь их? Они тоже наши таблетки не пьют. Опыта не имеют. Ученые, фармакологи - тоже самое. Как же им доверять, беда-беда.
-
@константин Рал пила, Ромка подогнал как-то, все было ок.
-
@ел и все нормально ? вы про тивикай ?
Нет!.Не нормально.Умерла пол года назад ,теперь из могилы сообщения пишу
-
@ел ты права, дорогая, 😌такие долбоёбы очень бесят :-)